Отдых в Затоке

Тема в разделе "Форум Одессы", создана пользователем Dmxmd, 11 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    В Затоке построили первый километр «самой большой набережной Европы»
    В курортном поселке Затока Одесской области завершили строительство первого километра 12-километровой набережной, которая, как обещают инвесторы, станет самой протяженной в Европе (днепропетровская длиной 30 км не в счет, поскольку идет вдоль берега реки).

    Открытие объекта состоится 13 июня.
    [​IMG]
    По словам местных жителей, набережная представляет собой дорогу из тротуарной плитки, проложенную прямо на песке. На ней установлены скамейки и урны, а в ближайшие дни появятся фонари и спасательные вышки.

    Напомним, инвестиционный проект реализуется компанией «Литус Марис» (Эстония). Предприятие уже потратило на строительство набережной 100 млн грн. Объект будет сдан в течение трех лет.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    Сергей и pinr нравится это.
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Саакашвили торжественно открыл первый километр «самой большой набережной Европы»
    В субботу в Затоке состоялось праздничное событие — открытие первого километра благоустроенной набережной, которую обещают сделать самой длинной в Европе. Символическую красную ленточку перерезали глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили и эстонский бизнесмен Марсель Вихман, который финансировал строительство.

    Набережная представляет собой дорожку шестиметровой ширины, выложенную тротуарной плиткой, с симпатичными скамейками, урнами, пляжными кабинками и оригинальными столбами наружного освещения.


    [​IMG]


    Открытие набережной стало праздником с музыкальными и танцевальными номерами, на который пришли несколько сотен жителей Затоки и отдыхающих здесь туристов. Также среди гостей были министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко и Чрезвычайный и полномочный посол Эстонии в Украине Сулев Каннике.

    Выступая перед гостями праздника, Михаил Саакашвили рассказал, что недавно гулял по Приморскому бульвару. Там же был электромобиль с туристами, и девушка-экскурсовод рассказывала о старинных достопримечательностях бульвара. «А теперь взгляните направо, — сказала она, — там вы можете увидеть еще одну достопримечательность Одессы — нового губернатора Михаила Саакашвили». Этой юмористической зарисовкой губернатор напомнил, что нужно не только гордиться старыми достопримечательностями и беречь их, но также строить и создавать новые.

    Саакашвили обратил особое внимание на то что набережная строится с участием эстонских предпринимателей. «Это очень позитивный сигнал. Эстонцы — люди отчаянные, но осторожные. И если они инвестируют в Украину, то скорее всего знают что-то, чего не знаем мы», — с улыбкой сказал он.

    В свою очередь, Сулев Каннике рассказал, что еще десять лет назад Украина была крупнейшим партнером для эстонских предпринимателей, однако «ядовитая атмосфера» инвестиционного климата времен Януковичу привела к резкому сокращению сотрудничества. Господин посол поблагодарил «в хорошем смысле капиталистов», которые ответственно подходят к ведению бизнеса и помогают решать социальные задачи.

    Мэр Затоки Василий Звягинцев заявил, что открытие набережной — это начало новой страницы истории поселка, который в скором времени станет курортом европейского уровня. Министр экологии Игорь Шевченко рассказал, что сегодня был напряженный день, но посещение Вилково и полет на вертолете над бессарабским побережьем произвели на него очень сильное позитивное впечатление.

    Однако в Затоку Саакашвили и гости из Киева прибыли не на вертолете, а в обычной рейсовой маршрутке. Видимо, по этой причине глава ОГА еще раз акцентировался на необходимости ремонта и модернизации дорог и назвал казнокрадство главной причиной их нынешнего катастрофического состояния.

    Отметим, что с утра на въезде в Затоку со стороны Каролино-Бугаза работали дорожники, и к середине дня глубокие ямы на самом разбитом участке дороги были отремонтированы. Думаем, долгожданный ремонт дороги для станет жителей поселка «десертом» к вчерашнему празднику.

    [​IMG]
    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    Эстонский бизнесмен Марсель Вихман

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    pinr и Сергей нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

     
    pinr и Сергей нравится это.
  5. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Освобожденная от местной гопоты Затока станет модернизированным курортом...Саакашвили отличный менеджер и свежая волна в одесской области...
     
    pinr нравится это.
  6. VIGO

    VIGO Хранитель времени

  7. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

     
    pinr и Сергей нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    [​IMG]
     
    Сергей нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Сакашвляндия...)))
    000.jpg
    001.jpg
     
    Сергей нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    002.jpg
     
    Сергей нравится это.
  11. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Ну почему нельзя жить мирно и счастливо, вечное упоминание Дня Победы в контексте ,что только мы всех победили похож на День Сурка...
     
    Dmxmd нравится это.
  12. pinr

    pinr Старший хранитель

    Да ладно Вам, тоже мне, "Затока":hm: зато в Крыму чеченцы землю уже делят, вот это успехou)
    :D
     
    Dmxmd и Сергей нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Weekend in Odessa 2015
     
    Сергей и vvm нравится это.

Поделиться этой страницей