Общие новости!

Тема в разделе "Разные новости", создана пользователем VIGO, 4 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Как подделывают яйца в Китае? Вручную!
    Как китайцы подделывают яйца

    [​IMG]

    В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца. Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

    Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
    [​IMG]
    Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).
    [​IMG]
    Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
    [​IMG]
    Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
    [​IMG]
    Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
    [​IMG]
    Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
    [​IMG]
    Основные отличия искусственного яйца от натурального:
    1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
    2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
    [​IMG]
    Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
    [​IMG]
    В продолжение темы:



     
    Джин, Незнакомка и Nistru нравится это.
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Кстати, откуда у нас повелось яйца поштучно продавать?
    Они же разного размера, почему б логичнее не сделать их продажу на вес, как сделано в Азии?
     
  4. Джин

    Джин Талант

    Поштучно проще продавать ... весов не нужно и на весах не облапошат ... :)
     
  5. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Знаете, как Запад оказывает гуманитарную помощь голодающим? Казалось бы, что тут «знать» – оказывает и все. На самом деле ничто не показывает нам так ярко и так наглядно, с кем приходится иметь дело России на мировой арене, как это, казалось бы, благое дело. Когда погружаешься в процесс американской благотворительности, исчезают последние иллюзии.
    Обычный, нормальный человек ответит на вопрос, «как США помогают голодающим Африки», достаточно предсказуемо. Проверял на своих знакомых – почти все они отвечали одинаково, представляя себе механизм благотворительности полным человеколюбия и здравого смысла.

    Сначала собирают деньги на помощь голодающим чернокожим детям. Потом закупают продукты. Затем привозят их в страну, где свирепствует голод. И, наконец, раздают еду голодающим.

    Проверьте себя, именно так вы представляете себе американскую благотворительность? Если да, то вы нормальный человек. Но в политики совершенно не годитесь, потому что думаете, что США оказывают помощь голодающим, чтобы спасти несчастных детей от страшной смерти. А они это делают совершенно с другой целью.


    Сначала американцы с большой помпой выделяют огромные суммы на продовольственную помощь голодающей Африке. Устраивается целое шоу, с показом фотографий и фильмов ужасающего содержания. Похожие на скелеты африканские дети едва передвигают ноги или лежат облепленные мухами. Средства собирают благотворительные организации, но основную массу денег выделяет правительство Соединенных Штатов. Это миллионы и десятки миллионов долларов. Однако эти деньги не покидают США. На них закупаются продукты. Что же тут странного? Оказывается, по американскому закону вся продовольственная помощь должна состоять продовольствия, произведенного на территории США.

    Начинаете понимать? Идем дальше.
    Гуманитарную помощь можно вывозить только на судах под флагом США. Итак, американцы дали скрытую дотацию своему аграрному сектору, своим фермерам, дали рабочие места для моряков и портовых рабочих. Но это еще цветочки. Ягодки начинаются, когда продукты, призванные спасти голодающих, прибывают к месту назначения.

    Гуманитарные организации не раздают продовольственную помощь голодающим. Они ее ... продают!
    Вот этого поворота мозг нормального человека представить себе не может. Как это можно продавать продукты голодающим? А вот так. Прибывшее американское продовольствие продается странам, где свирепствует голод, по демпинговым ценам. А вот уже на вырученные от продажи деньги тратят на борьбу с бедностью и подъем сельского хозяйства бедствующей страны. Только поднимать в Эфиопии или Мозамбике уже некого: дешевая заморская еда на корню уничтожает в африканских странах местных производителей. Африканские фермеры не могут конкурировать с продуктами дотированных Вашингтоном гигантов сельхозиндустрии США. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи.

    Не взять «гуманитарную помощь» африканские режимы не могут.
    В случае отказа США сразу начнут заниматься правами человека в голодающей стране, и правящему
    режиму не поздоровится. Кроме того, выкашивающая местного производителя еда плывет в Африку под благородным лозунгом спасения голодающих. Как можно отказаться принять продукты для умирающих детей? Это значит их убить! Убийцы детей! Примерно такие заголовки украсят первые полосы западных газет, рядом с крупными цветными снимками детских трупиков. О том, что помощь продается, а не раздается, в тех газетах стыдливо не напишут. А если кто-то и поднимет тему странности такой помощи, гордые правозащитники и человеколюбивые либералы логично объяснят, что продажа продуктов по сверхнизким ценам есть огромное благо. Ведь на одну сумму можно купить вдвое больше еды и, значит, спасти вдвое больше умирающих детей! Да и вырученные деньги пойдут на подъем сельского хозяйства. Все логично, все красиво, все благородно.


    Результат налицо: рынок сбыта американских продуктов все расширяется, все больше судов под звездно-полосатым флагом занимаются делом, фермеры Аризоны и Арканзаса спокойны за сбыт своей кукурузы и пшеницы. А то, что от такой благотворительности ежегодно умирают миллионы жителей нашей планеты, никто не говорит.

    Самое удивительное, что запудренные многолетней пропагандой мозги западных обывателей даже не могут себе представить, что такой странный механизм благотворительности создался неслучайно и преследует вполне прагматические цели, которые не имеют ничего общего ни с моралью, ни с нравственностью, ни с тем, что мы привыкли называть «помощью» и «благотворительностью».

    Совсем недавно международная благотворительная организация CARE International отказалась принять $45 млн от правительства США. По мнению экспертов из CARE, «гуманитарные» поставки американского продовольствия вредят сельскому хозяйству нуждающихся государств. В особенности это касается стран африканского континента. В прошлом году с похожей критикой выступила британская организация Oxfam. Недоумевают благотворители: и почему в Соединенных Штатах такие странные законы? Зачем закупать продукты обязательно в США? Ведь до 30 % из каждого выделенного доллара тратится на оплату транспортировки, которая все дорожает и дорожает.

    Никто даже не может сказать, сколько денег было выручено от продажи «гуманитарной помощи» и, по идее, должно было быть потрачено на подъем сельского хозяйства африканских стран.

    Зато есть другие данные: за 3 последних года в развивающихся странах было продано продовольственной помощи на $500 млн. То есть в США за этот объем продуктов благотворители заплатили $500 млн, а за сколько они все это продали, потеряв на транспортировке, неизвестно никому. Почему нет цифр оказанной помощи, но зато есть цифры купленного продовольствия?

    Потому что никого на самом деле не интересуют голодающие и безразлично, какая помощь будет оказываться сельскому хозяйству Мозамбика. Не важно, сколько будет разворовано и дойдет ли хоть один цент из каждого выделенного доллара до реально нуждающихся людей.

    Важно совсем другое: сумма скрытых дотаций американской экономике. Ее сельскому хозяйству, ее транспортникам. Вот эти цифры подсчитываются очень тщательно и также тщательно фиксируются. Кроме того, на следующий год можно смело планировать новую благотворительность на еще более крупные суммы. Это стоит того, чтобы считать...
     
    SANTA и Nistru нравится это.
  6. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Ну не прям продают... но по тихому развивают все что можно для себя...
     
    SANTA нравится это.
  7. Лисёнок

    Лисёнок Рыжая

    как страшно становится жить.......... уже и яйки ненастоящии.......:eek:
     
  8. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Что умалчивают, или Душа человека живет в его крови.

    Помните старый советский фильм, в котором бойцу переливают кровь его «любимой» тещи, после чего его характер меняется в худшую сторону? А ведь происшедшее с героем - вовсе не вымысел сценариста. Кровь действительно является переносчиком различного рода информации, и еще наши далекие предки прекрасно знали о том, что душа человека живет в его крови.
    Недаром многочисленные каннибальские племена, победив в битвах своих врагов, употребляли в пищу их кровь и органы. Считалось, что поедание определенных частей тела жертв, передает едоку лучшие качества съеденного - его силу, храбрость, быстроту, ум...
    Кровью расписывались на заключенных с «нечистым» договорах те, кто за временные земные блага отдавал ему свою бессмертную душу... Это было символично: частичка собственной души оставлялась на пергаменте как залог полной будущей передачи ее в руки дьявола. По крайней мере, так гласят многочисленные предания...
    [​IMG]
    Без применения крови никогда не обходились обряды сатанинских сект. Причем предпочтение отдавалось крови детей и девственниц: она считалась наиболее чистой, не оскверненной...
    Даже древние греки приносили в жертвы своим суровым и завистливым богам кровавые жертвы, правда, ограничиваясь козлами, петухами и другими представителями фауны. Внутренности убитого животного при этом использовались в качестве материала для гадания.

    Наш современник, канадский ученый Д. Дольфин выдвинул теорию, согласно которой вампиризм, иногда встречающийся среди человеческих особей, является следствием генетического сбоя... Ну не хватает вампирам собственной души, вот он и пьет кровь, желая заполучить чужие!
    А известный теософ Рудольф Штейнер утверждал, что в крови есть пластины, которые являются переносчиками информации о работе всего организма и даже информации, получаемой нами из окружающего мира... Потоки крови несут к сердцу то, что впоследствии превращается в человеческое «Я».
    Теории Штейнера подтверждаются многочисленными экспериментами. Так, после революции 1917 года в Москве был создан Институт переливания крови, в котором проводились опыты, имеющие не только медицинское, но и в некотором роде мистическое значение... Одним из наиболее показательных экспериментов явилось полное переливание крови от одного человека к другому. В эксперименте принимали участие только добровольцы, в том числе и сын директора института, известный впоследствии ученый-генетик А.А. Малиновский.
    И результат был получен, да еще какой! Свидетели, которые принимали участие в этой программе, описывали последующее превращение субтильного «доходяги» Малиновского в атлетически сложенного мощного мужчину. Полностью замененная кровь превратила будущее медицинское светило в яркого и очень сильного спортсмена! Эксперимент оказался абсолютно удачным. Насколько повредило проведенное действо его душе - история умалчивает...
    В результате серии подобных исследований ученые пришли к выводу, что кровяные тельца - эритроциты имеют свойства собирать информацию о деятельности внутренних органов. Проходя же через мозг, они «захватывают» информацию о внешнем мире. Полученные данные считываются... сердцем.
     
    Джин нравится это.
  9. Джин

    Джин Талант

    нужно найти умного человека купить у него кровь, залить себе? и так много раз от разных умных людей и станешь умнее? :)
     
    VIGO нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Всё надо тестировать, инфа дана, всё в ваших руках! ;) :)
     
    Nistru нравится это.
  11. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    Я умная, но кровь свою не продам :p :D
     
  12. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    А чужую залить? (гения например) :)
     
  13. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Прокуратура нашла в России огромную магистраль, которую никто никогда не видел
    Она существует только в бумагах Росимущества. Это федеральная трасса М-20 Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель до границы с Республикой Беларусь.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    , 15 августа в 10 ч. 22 мин.


    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    В отличие от обычной М-20, по которой ездят водители, она имеет фантастическую протяженность 181 313 км. (Настоящая трасса М20, тоже в этих документах присутствующая, имеет длину всего 514 км). Росимущество утверждает, что имеет место обычная ошибка в документах.

    Боюсь себе себе даже представить, сколько средств выделялись на числящуюся в реестре и не существующую в реальности дорогу длиной более чем в четыре экватора… И уж тем более, куда эти средства делись…

     
    Сергей и SANTA нравится это.
Похожие темы
  1. VIGO
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    3.696
  2. Nistru
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    678
  3. VIGO
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    918
  4. ssamson
    Ответов:
    83
    Просмотров:
    5.206
  5. VIGO
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    688
Загрузка...

Поделиться этой страницей