Объединение с Румынией

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем AlexChery, 10 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    AlexChery

    AlexChery Читатель

    Всем привет))Американское посольство будет лоббировать на президентских выборах бывшего министра просвещения РМ Майю Санду, которая получала образование в Штатах. Лучшей кандидатуры для марионеточной власти не найти. В одном из своих интервью она открыто заявила: «Я проголосую за объединение с Румынией, если будет организован референдум. А какими вы видите перспективы объединения Молдовы с Румынией?
     
  2.  
  3. pinr

    pinr Старший хранитель

    Исходя из "логики" этого поста я сильно удивлён что Маья Санду не выступает за объединение с/к США... Она же там(в США) получила в/о:D
     
    Dmxmd нравится это.
  4. БРЯМС

    БРЯМС Старший участник

    Учитывая результаты референдумов 1812 и 1940 года - придется согласиться и с результатами референдума за объединение с Румынией!
    Vox Populi, Vox Dei!
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2016
    Сергей и Dmxmd нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    AlexChery

    AlexChery Читатель

    В результате преобразований Румыния превратилась в одну из самых беднейших и отсталых стран ЕС (беднее только Болгария). Доходы румын выросли на 21,15%, а инфляция – на 34,05%. Согласно статистике, 46% румын, т.е. около 9 миллионов человек при населении в 19 миллионов, живут за чертой бедности, что является наивысшим показателем в ЕС. Население страны сократилось более чем на 3 миллиона человек. Внешний долг вырос впятеро. Из непроданного остались только недра. Передовые отрасли экономики уничтожены. Румыния, обладающая некогда неплохим промышленным производством, превращена в аграрную страну. При этом брюссельские чиновники постоянно попрекают Бухарест тем, что в стране низкие экономические показатели, не проводятся нужные реформы и сохраняется высокий уровень коррупции, что Румыния «тянет Евросоюз вниз», дискредитируя политический проект. Отмеченные «достижения» Румынии, являющейся, по данным экспертной комиссии ЕС, одной из самых коррумпированных стран Евросоюза, позволяет брюссельским чиновникам держать страну и её население, что называется, «в черном теле», не допуская в Шенгенскую зону, что, в конечном итоге, ещё больше способствует обнищанию румынского народа. Вы не думаете что Молдову ждет тоже самое только в разы хуже?
     
    pinr нравится это.
  6. pinr

    pinr Старший хранитель

    А можно цифры уточнить а то я не врубился как то в тему?.. Что с результатами?
     
    Dmxmd нравится это.
  7. pinr

    pinr Старший хранитель

    Так в том то и дело что вопрос в коррупции, да и пост-совковый менталитет тоже зашкаливает ещё... Есть же страны где кроме одного больше ничего и живут так что... Ого-го...
     
  8. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Бред...
    Посол США в Румынии: при сохранении нынешних темпов Румыния может стать 6-й экономикой ЕС...

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Румыния – лидер экономического развития в ЕС

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Румыния - лидер по объему строительства жилья в Европейском союзе

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Румыны которые вернутся на родину будут получать надбавку к зарплате в 500 евро в месяц

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Kто и как борется со взятками в Румынии 26 февраля
    В 2015 году Национальное управление по борьбе с коррупцией Румынии (DNA) предъявило обвинения 1250 госчиновникам высокого и среднего уровня. В результате вынесенных за год приговоров по делам о коррупции государству возвращено более 200 млн евро. А объем взяток, выявленных ведомством в 2015 году, сопоставим с трехлетним бюджетом финансирования строительства дорог по всей стране. В DNA говорят, что успехи в борьбе с коррупцией были бы невозможны без массовой поддержки со стороны общества.

    Как сообщила в четверг, 25 февраля, представляя итоги работы за 2015 год, руководитель DNA Лаура Кодруца Ковеси, в минувшем году обвинения в коррупции были предъявлены одному действующему премьер-министру, пяти министрам, 16 депутатам, пяти сенаторам, более чем 100 мэрам и председателям региональных советов. Под следствием оказались около трети всех глав уездных советов Румынии.

    В общей сложности суды вынесли 970 приговоров по делам, которые расследовались DNA. Еще около 11 тысяч случаев коррупции в настоящее время расследуются ведомством.

    Объем средств, возвращенных государству в результате вынесения окончательных приговоров в 2015 году, составляет около 200 млн евро. В то же время общий объем взяток в рамках дел о коррупции, заведенных в минувшем году, достигает 431 млн евро, что сопоставимо с трехлетним бюджетом финансирования проекта по строительству дорог по всей стране, отметила Ковеси.

    За минувший год DNA направило более 110 международных поручений судебным органам других государств для предоставления доказательств или выявления находящегося за рубежом имущества лиц, преследуемых DNA. «Полученные результаты демонстрируют, что преступники не могут чувствовать себя в безопасности, независимо от того, где они прячут деньги», — сказала глава ведомства.

    • [​IMG]
      Фото: jurnalul.ro
    Директор DNA Лаура Кодруца Ковеси

    Ковеси подчеркнула, что главными «союзниками» прокуроров в борьбе с коррупцией являются граждане страны. «Наша работа была бы невозможна без тех многих тысяч честных людей, которые хотят жить в обществе, построенном на порядочности и уважении, которые выходили на улицы под лозунгом: „Коррупция убивает!“» — отметила она.

    Глава DNA призвала сотрудников ведомства продолжать процесс «очищения страны». «Будем продолжать преследовать коррупционеров независимо от занимаемых ими должностей или состояния, которым они обладают. Будем смелыми и решительными, чтобы соответствовать ожиданиям общества, которое хочет видеть Румынию без коррупции», — пообещала Ковеси.

    По итогам заслушивания отчета о деятельности ведомства министр юстиции Румынии Ралука Пруна сообщила, что выдвинет 42-летнюю Лауру Кодруцу Ковеси на должность руководителя DNA еще на один срок.

    Отметим, что за последние годы Национальное управление по борьбе с коррупцией Румынии завело сотни уголовных дел в отношении высокопоставленных румынских чиновников. Были осуждены бывший премьер-министр страны Адриан Нэстасе, десятки бывших и действующих министров, множество чиновников и крупных бизнесменов.

    • [​IMG]
      Фото: romaniajournal.ro
    Сотрудники DNA и полиции арестовывают обвиненного в коррупции мэра Бухареста Сорина Опреску

    В 2015 году по обвинению в коррупции был арестован мэр Бухареста Сорин Опреску — один из самых влиятельных политиков страны. Ранее также были арестованы родной брат, племянник и зять бывшего президента Румынии Траяна Бэсеску, который в конце 2014 года покинул свой пост. В январе 2016 года брат экс-президента Мирча Бэсеску был приговорен судом к четырем годам тюрьмы.

    В минувшем году в коррупции также был обвинен действующий премьер-министр Румынии Виктор Понта, впоследствии ушедший в отставку под давлением антиправительственных протестов. Массовые народные выступления под лозунгом «Коррупция убивает!» начались после пожара в бухарестском ночном клубе Colectiv, в результате которого погибли десятки человек. Помимо премьера в отставку тогда были вынуждены подать и целый ряд столичных чиновников. Часть из них впоследствии были привлечены к ответственности за коррупцию.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    Сергей нравится это.
  9. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Уже 300 000 в год
     
    Сергей нравится это.
  10. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    А в России бедных людей по ходу меньше? ??
     
  11. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    На пенсию Джордже Илие ушел из института в 63 года. Хотя можно было и в шестьдесят.

    -- Пенсионных денег нам с супругой хватает, -- говорит он и для пущей убедительности показывает пенсионную квитанцию. -- У меня ведь стаж -- 40 лет, зарплата была неплохая. Это все учитывается. В итоге ежемесячно получаю пенсию в размере 1951 лея (примерно 560 долларов, или 4 миллиона 740 тысяч рублей). Супруга Анжела работала преподавательницей начальных классов в школе, у нее пенсия поменьше -- 1100 леев (315 долларов). Но плюс к этому получает надбавку за то, что родилась в Болгарии. В сумме выходит около 450 долларов, а вместе с моими деньгами -- тысяча долларов в месяц.
    ........................................
    Я вот не пойму , это ы России считается жить бедно??? Смешно)))
     
  12. TopicStarter Overlay
    AlexChery

    AlexChery Читатель

    Спикер молдавского парламента недавно заявил: «Гагаузия и Приднестровье - основные препятствия на пути слияния Молдовы с Румынией», а тем временем молдавские власти проводят «европеизацию» пророссийски настроенных граждан реализуя проекты внешней помощи.Это вы считаете нормально? Мне кажется народ должен сам определяться без помощи заинтересованных сил.
     
  13. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Ссылка где?
     

Поделиться этой страницей