О "пользе" курения

Тема в разделе "Здоровье, уход за телом", создана пользователем Nistru, 6 фев 2011.

?

Курение это хорошо

  1. Да

    2 голосов
    11,8%
  2. Нет

    9 голосов
    52,9%
  3. Это необходимость

    4 голосов
    23,5%
  4. Мне все равно

    2 голосов
    11,8%
  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ

    Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. А также те, что сопротивляются курению. Смолы, осаждаемые при втягивании дыма на внутренней поверхности лёгких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению притока крови к ним. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

    Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Перекур – большое подспорье в профилактике серьёзных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться, и мифический вред табака вовсе сойдёт на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

    Что именно курить – каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить – очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих лёгких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонёк догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

    Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костёр или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.

    Личной жизни курильщика можно позавидовать. Его окружают только любящие люди, для которых важно отношение к человеку, а не к смраду, от него исходящему.

    А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.

    Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.

    Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.

    Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин.

    Только табачная промышленность по всему миру даёт работу миллионам людей – и это не считая врачей, медицинских сестёр, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше.

    Положительный эффект от курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса. Их волевые качества явно выше, чем у некурящих – кому из противников курения хватит силы воли в сорок лет начать курить?

    Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.
     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Что скажете форумчане?
     
  4. О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ

    Состав табачного дыма.

    Пачка сигарет в день – это около 500 рентген облучения за год! Температура тлеющей сигареты 700-900 градусов! Легкие курильщика со стажем – черная, гниющая масса. После затяжки никотин попадает в головной мозг через 7 секунд. Никотин вызывает спазм сосудов, от сюда нарушение питания тканей кислородом. Спазм мелких сосудов делает кожу увядающей. Вред курения еще и в том, что появляется неприятный запах изо рта, желтеют зубы, воспаляется горло, краснеют глаза от постоянного раздражения дыма. Во всем мире никотин относится к разрешенному наркотику, от него так же как от героина и других тяжелых наркотиков развивается зависимость, но коварство его в том, что это происходит незаметно и относительно длительно. Наши курящие граждане ежегодно выкуривают 265 миллиардов сигарет в год, это около 1800 сигарет на душу населения и цифра эта продолжает каждый год расти.
    Вред курения в том, что оно вызывает три основных заболевания: рак легких, хронический бронхит, коронарная болезнь. Уже давно доказано, что табак является причиной смертности от рака легкого в 90 % всех случаев, от бронхита и эмфиземы в 75 % и от болезни сердца в примерно 25 % всех случаев. Примерно 25 % регулярных курильщиков сигарет умрет преждевременно по причине курения. Многие из этого числа смогли бы прожить на 10, 20 или 30 лет дольше. Умершие вследствие курения в среднем потеряют 15 лет своей жизни.
    Курение наносит страшный вред, так курящие в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 – инфарктом миокарда, в 10 раз – язвой желудка и в 30 раз — раком легких.
    Нет такого органа, который бы не поражался табаком: почки и мочевой пузырь, половые железы и кровеносные сосуды, головной мозг и печень.
    Смертельная доза для взрослого человека содержится в одной пачке сигарет, если ее выкурить сразу, а для подростков — полпачки.
    Курение вредит сердцу, так частота сердечных сокращений у курящего на 15000 ударов в сутки больше, чем у некурящего, а доставка кислорода тканям и особенно головному мозгу значительно снижена, так как сосуды сужены, плюс к этому угарный газ, который лучше «цепляется» к гемоглобину и не даёт эритроцитам переносить кислород. Этим и объясняется, почему курящие школьники значительно отстают от некурящих.
    Вред курения еще вот в чем: последние годы ученые уделяют пристальное внимание веществам, вызывающим рак. К ним, в первую очередь, относятся бензопирен и радиоактивный изотоп полоний-210. Если курильщик наберет в рот дым, а затем выдохнет его через платок, то на белой ткани останется коричневое пятно. Это и есть табачный деготь. В нем особенно много веществ, вызывающих рак. Если ухо кролика несколько раз смазать табачным дегтем, то у животного образуется раковая опухоль.

    Вред курения для окружающих

    О вреде курения для окружающих становится все больше данных. В результате пассивного курения ежегодно умирают от рака легких 3 тыс. человек, от болезней сердца – до 62 тыс. 2,7 тыс. детей по этой же причине погибают в результате так называемого синдрома внезапной младенческой смерти. Значительно повышается опасность заболеть не только раком легких, но и некоторыми другими видами этого страшного недуга.
    Увеличивается риск самопроизвольного выкидыша. Если будущие матери подвергаются воздействию табачного дыма, у них чаще рождаются дети, имеющие различные дефекты, прежде всего нейропсихические, а также пониженный вес (9,7—18,6 тыс. таких новорожденных в год).
    Установлено, что более 50 компонентов табачного дыма канцерогенны, 6 пагубно влияют на
    способность к деторождению и общее развитие ребенка. Вообще вдыхание табачного дыма гораздо опаснее для детей. Так, пассивное курение ежегодно служит причиной возникновения астмы у 8—26 тыс. детей, бронхитов – у 150—300 тыс., причем от 7,5 до 15,6 тыс. детей госпитализируются, а от 136 до 212 из них умирают.
    Обследование более 32 тыс. пассивно «курящих» женщин, которое было проведено специалистами Гарвардского университета, показало, что представительницы прекрасного пола, регулярно подвергающиеся воздействию табачного дыма дома и на работе, в 1,91 раза чаще страдают сердечными болезнями, чем не вдыхающие его.
    Если же женщина курит пассивно лишь эпизодически, показатель заболеваемости уменьшается
    до 1,58.
    Согласно данным, собранным Американской ассоциацией по исследованию сердца, если в доме курят, это крайне неблагоприятно отражается на детях, имеющих высокий уровень холестерина в крови. Сигаретный дым уменьшает у них содержание так называемого полезного холестерина, который предохраняет от сердечных болезней.
     

    Вложения:

  5. Почему Вы думаете, что Вам повезет?

    Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что Вас не коснутся отрицательные последствия курения. Вы не исключение и живете, как и все живые организмы, по законам природы. Если Вы курите, вы в любом случае умрете раньше!!! Каждая сигарета отгрызает кусок от отмерен-ного вам отрезка жизни.–– Стоит ли продолжать?..


    Если Вы хотите

    1. Доказать себе и окружающим, что Вы – человек мощной и сокрушительной воли, способный самостоятельно сделать здоровый и правильный выбор

    2. Всегда выглядеть молодо и привлекательно

    3. Продлить свою жизнь на 10-15 лет

    4. Не допустить, чтобы табак наградил Вас раком легких, хроническим бронхитом, болезнями сердца и сосудов, от которых со временем умирает каждый второй курильщик

    5. Избежать импотенции, бесплодия и других проблем в сексуальной жизни

    6. Не позволить сделать себя позорной ходячей рекламой отравляющих табачных изделий

    7. Стать достойным примером собственным детям

    ВАШ ВЫБОР – отказаться от курения НАВСЕГДА.

    ВАШ ВЫИГРЫШ – годы счастливой жизни, здоровые дети, тысячи долларов, не выпущенные на ветер, свобода от рабской зависимости.

    Для того, чтобы проще было сделать правильный выбор, поймите, что слова «курение», «сигарета», «затяжка» и некоторые другие не отражают сути этого пагубного занятия. Навсегда утвердите для них в своем сознании самые верные и правильные определения, входящие в антитабачный словарик:

    Табак – табачное сено с наполнителями, специально приготовленное для отравления человеческого организма

    Затяжка – отравляющий наркотический вдох, доставляющий в организм дозу никотина и табачного пепла

    Курение – самоотравление табачным ядом

    Курить –– травиться табаком

    Курильщик – табачный отравленник

    Сигарета – отравляющий снаряд, наркотическая «соска», устройство для введения в организм дозы никотина путем вдыхания ядовитого дыма

    Пачка сигарет – карманный «крематорий» табачного самоубийцы

    Сигаретный дым – отравляющий газ для отравления всего живого вокруг



    С раннего детства курящие родители, ближайшее окружение, телевидение и красочная реклама табачных кампаний программируют нас на употребление табака.

    Табачная программа – информационный блок, записанный в мозге человека, как на компьютерной дискете и содержащий в себе набор ситуаций, на которые у данного человека выработан условный рефлекс табачного самоотравления.

    Соблазнители – люди, предметы, рекламные сооружения, способные запускать программу самоотравления у табачно запрограммированного человека.
     
  6. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    И что получается, если думать о себе то лучше курить, если думать о окружающих то лучше не курить? :)
     
  7. Хм, так ты прочитай и о вреде курения лично для тебя:)
     
  8. Лишь интенсивными занятиями спортом...:) Так сказано, будто спорт-нечто такое ужасное и вредное:) Так спорт не только этому способствует, а приносит неимоверную пользу всему организму! Все эти штучки о, якобы, пользе курения придумали производители сигарет, чтобы не потерять клиентов. А курильщик, у которго не хватает силы воли бросить курить будет себя успокаивать вот такими мнимыми плюсами курения...
     
  9. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    почитал, бросать курить не собираюсь :)
     
  10. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ:)
     
    DoNotForgetMe нравится это.
  11. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    А я прочитал всё и так и не захотелось начать курить!
     
    DoNotForgetMe нравится это.
  12. Дурдом:D:D
     
  13. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    :) не убедительно чтоб начать курить!
     

Поделиться этой страницей