О фильме Сталинград

Тема в разделе "Кино", создана пользователем SANTA, 18 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    SANTA

    SANTA Главный Дракон

     
    VIGO и pinr нравится это.
  2.  
  3. pinr

    pinr Старший хранитель

    Он про этот фильм?:
    [​IMG]
     
  4. VIGO

    VIGO Хранитель времени

  5. pinr

    pinr Старший хранитель

    Сперва я подумал что это босс айфона:D
    Послушал до конца. Понравилось его критика.
     
    SANTA и Сергей нравится это.
  6. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Ходатайство на запрет адресовано в Министерству культуры РФ, подал некто Павел Морозов из Самары. Петиция требует полного запрета на прокат фильма в России и за рубежом, а также отзыва заявки на «Оскар».
    [​IMG]
    В документе указывается, что фильм Бондарчука, практически целиком снятый на государственные средства в размере 1 млрд российских рублей (т.е. на деньги налогоплательщиков), показывает невысокий патриотизм советского народа, и «фактически главным героем фильма является немецкий офицер, который показан как интеллигентная благородная личность (что является неприкрытой героизацией нацизма, запрета которой Россия добивается от ООН)».
    Кроме того, петиция содержит требование привлечь к ответственности лиц, принимавших решение о финансировании картины «Сталинград», и рассмотреть вопрос об их пожизненном исключении из комиссий и советов, решающих вопрос о выделении государственных средств на фильмы, а такжечленов совета, проверявшего историческую достоверность картины «Сталинград».
    На данный момент документ подписали около 2300 человек, среди которых не только россияне, но и белорусы, украинцы, молдаване, жители других стран СНГ и Европы. На сайте, где размещена петиция, подписавшие публикуют комментарии-обоснования, почему они выступают за запрет фильма, снятого Бондарчуком-младшим. Портал

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    приводит некоторые из них.

    Евгений Прокофьев, Торжок, Россия: «Это героизация нацизма в стране, победившей фашизм. Позор сыну великого Бондарчука!».
    Вероника Михальчук, Пинск, Беларусь: «Мой прадед погиб во время войны, и ныне живущий дед моего мужа был очень зол и расстроен после просмотра сего «шедевра».
    Литвиненко Ирина, Зеленоград, Россия: «Нельзя использовать святое для каждого русского человека как фон, как декорации для третьесортного американского фильма-стрелялки».
    Богдан Викторович, Гомель, Беларусь: «До боли надоело переписывание истории продажными существами».
    Сергей Поташев, Киев, Украина: «Тому що історія українського народу – це історія частини російської історії. А Велика Вітчизняна Війна – це її частина з найстрашніших. І плювать на неї всяким бондарчукам-молодшим не вперше. За Родину, за Сталина!».
    Elena Dunn, Luton, United Kingdom: «То, что снял Ф. Бондарчук – фильм ни о чем с примесью креативных сексуальных страданий на фоне «фанерных» декораций. Снимать подобное с названием «Сталинград» – это пощечина не только нашим дедам и отцам, которые освободили мир от фашизма, но и всем, кому дорога наша история. Нельзя допускать, чтоб шаловливо-креативные ручонки дельцов от искусства святое лапали».
    Татьяна Борисовна Горшкова, Владивосток, Россия: «Не хочу, чтобы мои внуки считали их прабабушку шлюхой».
    Elmira Pakbaz, Århus V, Denmark: «Фильм оскорбляет чувства переживших немецкую оккупацию, а также будет формировать негативное представление о российских женщинах среди иностранных зрителей фильма».
    Марина Аверина, Курджиново, Россия: «Фильм оскверняет память моего деда – офицера СССР, всех воинов и моих соотечественников. Он есть мерзкое глумление над памятью павших наших предков».
    Татьяна Кузнецова, Алматы, Казахстан: «Складывается ощущение, что самый страшный враг русского народа – так сказать, российская «творческая» интеллигенция. Пожалуйста, не пускайте подобное … в прокат за ваши границы. Нам противно это смотреть [​IMG] ».
    Демьян Андреев, Уфа, Россия: «Мой дедушка весь в орденах за Сталинград. Прошел это и лег в могилу дома. В первый раз я поблагодарил небо, что он не видит этого».
    Владимир Романенко, Иваново, Россия: «Я против моральной реабилитации фашистов».
    Александр Ермолюк Кишинев, Молдова: «Мой отец воевал на юге Украины и России, 2 раза выходил из окружения. Немец загнал остатки их дивизии в горы Кавказа. Так вот. Содержание фильма полностью противоречит тому, что он рассказывал о периоде 1942-43-го годов».
    Лилия Кукса, Germany: «Нельзя позорить память людей, отстоявших Сталинград. Немцы честнее, чем молодой бизнесмен Бондарчук, который торгует памятью защитников Сталинграда и Советской Победой».
    interfax
     
  7. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Недавно этот фильм показали нашим ветеранам .Все хлопали в ладоши и даже прослезились. А мой друг который клепает колодки и делает отливы медали взамен утерянных утверждает, (что в соответствии с наградными листами которые обязательно надо подшивать иначе статья почти ,как за фалшивомонетку.) что большинство страждущих: тыловики , подавальшицы в офицерских столовых и конвойные НКВДэшники.
     
  8. Тирас

    Тирас Старший участник

    Стоит сходить на фильм?
     
  9. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Стоит посмотреть. Почему нет.
     
  10. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    pinr нравится это.
  11. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Бондарчук хочет встать в ровень с папой. Но у него явно не получается. Сравнить с "Они сражались за Родину" даже на ум не приходит.
     
    pinr и SANTA нравится это.
  12. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Сталинград.JPG
     
    SANTA, pinr и VIGO нравится это.
  13. pinr

    pinr Старший хранитель

    hoh):-th:-th:-th
    --- добавлено: 26 окт 2013 в 03:05 ---
    Прям в Яблочко!
     

Поделиться этой страницей