Нужен ли в молдавских школах курс «История румын?»

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем pinr, 27 авг 2014.

?

Нужен ли в молдавских школах курс «История румын?»

  1. Да:

    4 голосов
    50,0%
  2. Нет:

    3 голосов
    37,5%
  3. Мне все равно:

    1 голосов
    12,5%
  1. Сергей

    Сергей Старший хранитель

  2. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Для знатоков колхозной истории. Этот народ Аромын затерянный в горах албании по вашему умишку надо называть Амолдован. Те кто пропагандируют тупость в истории или прохиндеи или заочные бараны.
     
  3. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Сравните их язык и подумайте сколько лет ему... Если вы знаете язык. Молдавский...))) Пардон Румынский и ни какой иначе. По вашему рязанский это не русский??? Прохиндеи.
     
  4. БРЯМС

    БРЯМС Старший участник

    Когда я в молдавской школе изучал историю освоения русскими Сибири, никому и в голову не приходило спрашивать - пентру на-фига? Если же молдаване будут изучать историю одноязычных, соседних, братских...народов - это кому помешает?
    Но, для тех, кто ведет свой род с 1917 года, любое упоминание слова "румын" сродни окроплению освященной водой черта - визжат, плюются, их плющит и коробит!
     
    Сергей нравится это.
  5. БРЯМС

    БРЯМС Старший участник

    Для тех, кто даже историю своего народа не знает, но пытается судить о других народах:
    Брокгауз и Евфрон
    "В настоящее время Р. (румыны) живут сплошной массой в королевстве Румынии, в русской Бессарабии, в большей части Буковины, в восточной части Венгрии, в части Трансильвании, в Македонии, Истрии и Далмации. Общее их число доходит приблизительно до 10 миллионов. Они делятся на следующие части: 1) дако-Р. (Rumâni, Romîni), главная масса которых живет в Румынии и составляет около 5500000 человек. В Венгрии их 2592000 человек (1890); они занимают юго-восточную часть страны, ограниченную линией от Сигета до Тисы через Гросвардейн, Арад, Темешвар, Белую Церковь (Weisskirchen); но на этом пространстве между ними более или менее значительными группами живут мадьяры и немцы (в Трансильвании). В Буковине Р. занимают южную часть страны и живут, в числе около 300000 человек, смешанно с русскими и немцами. В принадлежащей России части Бессарабии насчитывается около 1000000 Р. Все эти Р., разделенные в территориальном и политическом отношении между тремя государствами, составляют в отношении языка и племени одно целое."
    Это уже потом начали историю писАть под себя!
     
    Сергей нравится это.
Похожие темы
  1. Сникерс
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.756
  2. Nistru
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.067
  3. Nistru
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.441
  4. Джин
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.221
  5. Nistru
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    974
Загрузка...

Поделиться этой страницей