Новости Великобритании

Тема в разделе "Новости других стран", создана пользователем VIGO, 19 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    19 сентября 2014, 16:28

    • Объяснение простое. Я летом побывал в двух рядом расположенных экзотических островах – Каймановых и Багамских. Казалось бы, ну острова себе и острова, что нам до них, таких далеких и малодоступных? Однако...

      Багамские острова захотели быть умнее папы римского, долго сражаясь за свою независимость от Британской короны, и 40 лет назад её-таки себе отвоевали.

      Теперь они независимы и бедны как церковные мыши. Скрежещут зубами, что никому не нужны, работы нет, денег нет, жизни нет. Ездят все на дребезжащих драндулетах и злые как черти.

      А вот жители Каймановых островов не такие дурные. Они сразу выкинули из головы ссору с Британией и гордо вынимают из широких банановых штанин Британский паспорт, и говорят мне: Красота! Ездим по всему миру, зарплаты – британские, образование, медицина, дороги и машины – всё британское.

      Более того, как только какой шторм или ураган, сразу наш губернатор звонит своей патронессе Британской Королеве, и нам тут же присылают десятки кораблей и грузовых самолетов с любыми товарами и оборудованием. Живём как у Христа за пазухой.

      Я смотрел на этих кайманчиков и думал: ну, какие они, по большому счету, великобританцы тут на краю Земли? А им что, – они гордые, богатые и счастливые.

      Так и Шотландия. Лучше быть "Шота с чем-то", и пользоваться всеми благами могущества Англии, чем постепенно, как Багамские острова, превращаться в Scot-ляндию.
     
    Сергей и Nike нравится это.
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    [​IMG]Шотландцы остаются в составе Великобритании. Страна остается единой. У королевы отпустило и она выдала труднопереводимую фразу, которая означает примерно следующее - это, сто фунтов мне в корону, было архиволнительно.

    По официальным данным, за единство проголосовали 55% шотландцев.

    Правда тут вполне закономерен вопрос - те 5%, которые обеспечили перевес, они реальные? Потому что перед референдумом опросы показывали примерное равенство в мнениях "за" и "против".

    Кто эти 5% - неопределившиеся, которые в последний момент решили остаться в составе Великобритании или это "ловкость британского избиркома"?


    Говорят, что референдум проходил в очень демократичной обстановке. Даже слишком. В том смысле, что можно было проголосовать заранее, по почте и даже за родственников. Но какая разница, если результат получился правильный, так же?

    Это в Крыму были сплошные нарушения - где-то родственники бабушек под руки вели - явный признак насилия, где-то слишком много мужчин было - явно переодетые в гражданку сотрудники КГБ, и так далее. А в Шотландии все идеально. Результат же правильный. Королева удовлетворена. Кэмерон удовлетворен. Брюссель выдохнул.

    Так что какая разница, откуда там перевес в 5% возник.

    CNN вообще написал, что "за" проголосовали 58% явившихся, "против" - 52%. Если сложить - будет 110%. А что, здорово. 110% - это по-нашему. Не совсем соответствует учебнику математики, зато честно.

    Но шотландцам все равно грустить не стоит. Может оно и правильно, что остались в составе. Их же никто не обещает на гилляку отправить или из атомных ружей расстреливать. Наоборот, Кэмерон накануне референдума на нервной почве столько всего наговорил, что если все это выполнить - шотландцы еще 5% к результатам "за Британию" добавят. Специально пересчитают бюллетени и найдут дополнительно 5% за единство. Прилипшие к стенкам урн. Если Кэмерон сдержит слово, конечно.

    А ведь могло быть по-другому. Могло быть вовсе и не так.

    Только представьте: собираются перед Вестминстерским дворцом двадцать тысяч британцев и орут, что шотландцы скоты и оккупанты. Что Англия веками их кормит, а они только землю зря топчут. И собравшиеся решают, что надо выгнать всех шотландцев с руководящих должностей. И провести проверки на чистоту английского языка. Кто коверкает язык - тех увольнять. А самые горячие добавили бы к этому какую-нибудь кричалку типа "шотландяку на гилляку". Или "чемодан - паром - континент". Или "кто носит килт - тот папуас". Ну и так далее.

    В Англии, между прочим, тоже есть футбольные фанаты. Не хуже украинских. Среди них тоже есть больной на голову контингент. В Лондоне есть районы, в которые даже полиция боится заходить. Представьте, что с этих районов собрали несколько тысяч резких пацанов, напоили волшебным чаем и отправили в Эдинбург "поездом дружбы". И еще они по пути тормознули какой-нибудь автобус с шотландцами и устроили погром.

    Представили?

    Вот и угадайте, какой был бы после этого результат референдума.

    Про 97% за отделение я не поручусь, но то что 5% перевеса было бы совсем в другую сторону - факт.

    А теперь представьте другое. Представьте, что Киев еще в апреле пообещал Донецку все, что накануне обещал шотландцам Кэмерон. И никаких войск. Хотите свой парламент? Пожалуйста. Хотите русский язык? Пожалуйста. Хотите шотландский? На здоровье. Хотите килт в клетку носить? Легко. Хотите больше финансовой независимости? Обсудим. И далее по списку. И референдум.

    А потом, на референдуме, можно было сделать и удаленное голосование, и разрешить голосовать за родственников, и ввести другие "европейские нормы". И посчитать как надо. Вон, на выборах Порошенко целых 20% добавили чтобы "как надо" получилось. Неужели к результатам референдума нельзя было те же 20% куда следует приплюсовать?

    Вот проголосовало 65% дончан за независимость, а избирком взял и посчитал 20% из них "не туда". И получилось бы как в Шотландии.

    С Крымом этот фокус наверное не прошел бы, а вот с Донбассом - при должной дипломатии вполне.

    А почему так не сделали?

    Да война была нужна. Некоторым.

    Про мир только в сентябре вспомнили, когда взять Донецк не получилось. Когда вместо взятия Донецка возникла угроза потери Мариуполя. А в мае, когда Киев был полон решимости победить - мир был не нужен.

    А может быть просто побоялись, что за независимость проголосует не 65% дончан, а все 95%, как в Крыму. И тогда никакая арифметика не спасет.

    А вот в Лондоне не побоялись...

    Так что тут еще неизвестно, кто на самом деле очканул, простите за такое непарламентское слово, - Лондон, Эдинбург или Киев.

    Но главное - Британию в итоге сохранили. И Union Jack тоже. Кто не знает, "Британский флаг", на который в конфликтных ситуациях стороны обещают порвать друг друга, представляет собой сочетание трех флагов: английский красный крест на белом фоне, шотландский белый косой на синем и ирландский красный косой. Так что если бы Шотландия вышла из состава, всем известный Британский флаг отправился бы в музей истории. Представляете, что бы тогда произошло?

    Поэтому может быть и неплохо, что 5% в нужную сторону в Эдинбурге посчитали. И страну сохранили, и Лондону напомнили, что шотландцы не хрен собачий, и целую пачку обещаний получили от Кэмерона. Если хотя бы половину исполнит - уже хорошо.

    А украинцам - учиться, учиться и еще раз учиться, как решать спорные вопросы с регионами. Вот когда научитесь так же - тогда будете Европой. Не только на бумажке, с которой Порошенко может сходить золотого друга проведать, но и фактически. По существу.

    А пока у Киева даже по-российски решать вопросы с регионами не получается. Разрушать города как Грозный в 1995-м - много ума не надо. Вот вы договоритесь с "донецким Кадыровым" и дайте ему денег на восстановление республики - вот это будет аргумент.

    А пока... боже, храни королеву - натерпелась на старости лет страстей...
     
    Nike нравится это.
  4. murashkina

    murashkina Читатель

    Казалось бы, такой спорт как кикбоксинг создан только для взрослых и жестоких мужчин. Но в Великобритании есть совсем еще юный мастер такого спорта, обладающий уже черным поясом. Зовут его Брэндон Филлипс (Brandon Phillips) и ему всего 6 лет.
    Свои занятия будущая знаменитость начала осуществлять в возрасте двух лет. Большую часть своей жизни ребенок занимался по пять дней в неделю, после чего ему предстояло сдать 16 экзаменов, чтобы его признали лучшим. И это произошло!
    Во время одного из экзаменов за один час Брэндон совершил более 35 красивейших взлетов, приседаний, отжиманий и прыжков, не упустил бой с тенью, и показал виртуозные удары ногами и руками. Он легко одолел всех своих противников от 8 до 12 лет. Все дело конечно в том, что его отец сам профессиональный кикбоксер и имеет собственную школу в городке Уимборн, графства Дорсет. Вот он то и начал тренировать будущего чемпиона с малых лет.
    Первые занятия с малышом он начал, когда ему было менее двух с половиной лет. Это были занятия по 5 – 10 минут. Когда Брэндону исполнилось три года, продолжительность тренировок возросла. А к четырем годам он тренировался уже пять дней в неделю и получил желтый пояс. Ну, а сегодня мальчик уже с гордостью носит черный пояс.
    Отец рассказывает, что благодаря стремлению мальчика к кикбоксингу, он вырос невероятно здоровым и физически крепким, он очень дисциплинированный и никогда не использует свою силу вне зала.
    Хотите, чтобы ваш ребенок тоже с детства занимался единоборствами и вырос крепким и сильным, то запишите его в секцию кикбоксинга или бокса. Ну, а купить перчатки боксерские и другой необходимый для спорта инвентарь можно в интернет-магазине «Quad Market». Там вас ждет огромный выбор боксерских перчаток и бинтов, лап, груш и других необходимых для бокса аксессуаров это все я узнала на сайте

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  5. pinr

    pinr Старший хранитель


    шаг первый - выход из ЕС, точнее выход из финансовой системы ЕС.
    шаг второй - переход на полную 50-ти %-ую социальную систему(рассматривался вариант 25% но он подходит только в случае полной государственной безопасности, что никто сегодня гарантировать не может или же при системе "безразличия" ).
     
  6. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Сталин, Ленин и Уго Чавес: первомайская демонстрация в Лондоне

    Основу первомайской демонстрации в Лондоне составили компартия Британии и профсоюзные организации.


    Помимо первомайских лозунгов, демонстранты несли портрета Ленина, Сталина, Оджалана и Уго Чавеса, а также лозунги в поддержку Венесуэлы, Сирии, курдов и палестинцев.

    Вспомнили и столетие Великой Октябрьской Социалистической Революции.



     
    pinr нравится это.
  7. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    1 мая американский праздник - от пендосов, как и 8 марта. Это все от иностранных агентов - отменить к керам...
     
    Dmxmd и pinr нравится это.
  8. pinr

    pinr Старший хранитель

    Так тупые же до сих пор думают что Карл Маркс был русским)))
     
    Сергей и Dmxmd нравится это.
  9. БРЯМС

    БРЯМС Участник

    Не...Карл был русским, а Маркс - евреем!
    Не надо искажать историю...так говорит пресловутая комиссия по фальсификации истории!
     
    Сергей нравится это.
  10. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Мало того русские убеждены .что Иешуа Назаретский был из Вологды))) Третий Рим мля среди лубочных болот...
     

Поделиться этой страницей