Новости Сирии

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ННН, 13 сен 2015.

  1. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

  2. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Стрелков рассказал об отправке наёмников из Донбасса в Сирию
    Ранее в Госдуме не исключили, что в составе сирийских правительственных войск может появиться российская добровольческая бригада или батальон

    Об этом, в частности, заявил глава комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов. По его словам, в такие отряды могут войти, в том числе люди, получившие боевой опыт в Донбассе.

    Бывший командующий вооружёнными силами самопровозглашённой Донецкой народной республики Игорь Стрелков в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что подобные отряды в Сирии уже существуют.

    «Во-первых, я должен подтвердить то, что лица, принимавшие участие в боевых действиях на территории Донецка и Луганска, в каком-то количестве оказались на территории Сирии. Это действительно так. Но говорить о том, что это добровольцы, я бы, наверное, поостерёгся. Наверное, потому, что из Донецка и Луганска частично отправили в Сирию частные военные компании, которые были там сформированы. То есть, грубо говоря, наёмники», - сообщил Стрелков.

    По его словам, в первую очередь, отправляться в арабскую страну и принимать участие в боевых действиях людей заставляют деньги.

    «Привлекает, во-первых, - воевать на государственном обеспечении, хотя бы потому что, если ополченец-военнослужащий народной милиции на рядовых и сержантских должностях получает зарплату в 15 тысяч рублей российских (в эквиваленте или прямо), то для частных военных компаний установлены, я слышал разные цифры, от 150 до 200 тысяч рублей в месяц, плюс трёхмиллионная страховка на случай смерти», - отметил бывший командующий вооружёнными силами ДНР.

    На вопрос о том, поехал бы он сам в Сирию, Стрелков ответил, что это ему неинтересно.

    «Я считаю, что сейчас война в Сирии является отвлечением от отчаянной ситуации с поддержанием русских республик на юго-восточной Украине. Я считаю, что добровольцы нужны именно там. Если бы у меня была возможность сформировать что-нибудь и вернуться в Донбасс, я бы это сделал без каких-либо денег», - рассказал Стрелков.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    Сергей нравится это.
  3. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    :-fol:D
     
  4. БРЯМС

    БРЯМС Старший участник

    "Увязнет коготок - всей птичке пропасть!"
    Если ограниченная операция превратится в полномасштабную, грабли 1979 - 1989 года повторятся!
     
    Dmxmd нравится это.
  5. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

     
    Сергей нравится это.
  6. БРЯМС

    БРЯМС Старший участник

    07.10.2015, 14:15
    Стрельбы российских кораблей по объектам террористов «Исламского государства» в Сирии проведены из акватории Каспийского моря с применением высокоточного оружия, все цели поражены. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, передаёт РИА Новости.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    Сергей и Dmxmd нравится это.
  7. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

  8. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

  9. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    :-fol:-fol:-fol:-y
     
    pinr нравится это.
  10. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Я все понял а зачем??? Самолетов не хватает или гранаты не той системы???
     
  11. Сергей

    Сергей Старший хранитель

  12. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    СМИ: ИГИЛ может заново разжечь чеченскую войну из-за авиаударов РФ

    «После того, как российские летчики с прошлой среды начали сбрасывать бомбы над Сирией, в самой России, имеющей около 20 млн собственных граждан-мусульман, возросли страхи по поводу того, что насилие может вернуться ей бумерангом», — пишет обозреватель немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung Юлиан Ханс. Журналист напоминает, что еще недавно целый ряд крупных терактов, а именно — захват заложников на Дубровке, теракты в Беслане, в московском метро и аэропорту Домодедово, вызвали в российском обществе чувство неуверенности и ощущение угрозы. Тогда с помощью «беспрестанных антитеррористических операций силовики справились с боевиками, а последний крупный теракт за пределами беспокойных северокавказских республик был совершен в Волгограде перед началом сочинской Олимпиады. Но угроза принести террор в Сочи осталась нереализованной, и Игры прошли без происшествий».

    Однако военная операция в Сирии, как опасается аналитик-востоковед Московского центра Карнеги Алексей Малашенко, «может положить конец периоду этого относительного спокойствия». «Москва должна подготовиться к новому террору», — констатирует эксперт. По его словам, организация «Исламское государство» (в РФ признана террористической и запрещена. — Прим. ред.) — «это, по большому счету, не только раковая опухоль или результат деформации ислама западными спецслужбами», как утверждают многие российские политики. «Многие в исламском мире воспринимают борьбу против ИГ как борьбу с исламом. А вплоть до недавнего времени Россия не принимала участия в этой борьбе», — предупреждает Малашенко.

    К тому же то обстоятельство, что Россия, вступив в шиитско-алавитскую коалицию с Дамаском, Тегераном и «Хизбаллой», преимущественно бомбит населенные суннитами районы, действует на «многих как предвзятое отношение к конфликту между конфессиями», отмечает журналист. Уже в этот понедельник 50 представителей саудовского духовенства призвали мусульман к джихаду против сирийского правительства и его союзников. «Это война против суннитов, их государств и их идентичности», — говорится в их обращении. В тот же день войну российским вооруженным силам объявили более 40 сирийских повстанческих группировок.

    Как полагает эксперт по борьбе с терроризмом из Института по изучению войны (Institute for the study of war — ISW) Харлин Гамбхир, дополнительной опасностью для России стало то, что вакуум, появившийся после устранения российскими силовиками руководства северокавказских боевиков, был заполнен именно ИГ. Так, после ликвидации российскими спецслужбами в апреле 2015 года Алиасхаба Кебекова — преемника убитого главы Кавказского эмирата Доку Умарова, террористы сразу в четырех из шести провинций эмирата — Дагестане, Чечне, Ингушетии и Кабардино-Балкарии — присягнули на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади и попросили у него поддержки.

    Гамбхир, как добавляет Sueddeutsche Zeitung, считает, что «ИГ вполне может заново разжечь чеченскую войну, следуя своей тактике разжигания региональных конфликтов».

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    Сергей нравится это.

Поделиться этой страницей