Новости Сирии

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ННН, 13 сен 2015.

  1. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Российские солдаты и артиллерия помогают войскам Асада
    Активисты: на севере Сирии войска сирийской армии наступают при поддержке российских РСЗО "Град" и "Смерч"
    F98C7F27-E2A8-43AB-96B1-43A0B96B9EEC_w640_r1_s_cx5_cy0_cw91.png
    Немецкое издание

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    и активисты международной расследовательской команды Conflict Intelligence Team (CIT) в субботу

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    новые свидетельства участия российской армии в наземной операции на севере Сирии.

    Как отмечается в расследовании CIT, в середине января сирийские правительственные войска практически вытеснили отряды вооруженной оппозиции из граничащего с Турцией горного массива Джебель-Туркмен, "Туркменских гор" – района, в котором

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    .
    Активисты нашли в интернете несколько фотографий и видео, время и место съемки которых свидетельствует: наступление войск Асада на севере Сирии осуществляется при участи российских реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" и "Смерч", а также гаубиц "Мста-Б". Военный персонал, замеченный на этих фотографиях и видео, – также российский. Как отмечается в расследовании, это видно по характерным кокардам на головных уборах, которых нет на военной форме солдат сирийской правительственной армии.

    Российские офицеры наблюдают за артиллерийской атакой в районе города Сальма на севере сирийской провинции Латакия:

    Люди в российской форме, заряжающие боевую машину 9А52-2 (БМ-30 "Смерч") реактивными снарядами при помощи транспортно-заряжающей машины 9Т234-2:
    AA8FED26-08D2-4717-8366-194953E2D6C6_w640_s.jpg
    Пристрелочный выстрел из установки "Град", управляемой российским экипажем:

    3 февраля российские информационные агентства подтвердили

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    о гибели в Сирии за два дня до этого российского военного советника. Как

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    "Интерфаксу" в министерстве обороны, погибший посмертно представлен к награде.

    4 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песковотказался назвать журналистам имя погибшего и вновь

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    , что "российские военные не участвуют в наземных операциях в Сирии", а присутствие там военных советников объясняется "необходимостью проводить обучение и консультации сирийских военных работе с техникой, которую поставляет Россия".

    Также в субботу

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    , базирующаяся в Лондоне,

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    , что российская авиация продолжила бомбардировки в Сирии в районе Алеппо – несмотря на то что ранее участники международной конференции по безопасности в Мюнхене

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    приостановить военные действия.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  2. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

  3. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Путин прощается с Сирией? Саудовцы объявили о готовности свергнуть Асада «силой»
    АЛЕКСАНДР КУШНАРЬ
    Главный редактор Newsader
    Нет сомнений в том, что арабская коалиция под руководством Вашингтона готовит сухопутное наступление на позиции проасадовских сил. Судя по всему, четкий план наземной операции, об отсутствии которого сокрушались эксперты сервильного издания "Газета.Ру" в материале

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    , был на самом деле разработан вскоре после начала активной российской интервенции в сирийский конфликт. Причина, по которой войска альянса до сих пор не введены на территорию страны, пять лет подряд раздираемой внутренней кровавой междоусобицей — это, скорее всего, отнюдь не проблема технических аспектов вроде отсутствия четких военных целей и мер по их достижению.

    В пользу версии о полной наступательной боеготовности иностранных противников Башара Асада свидетельствует целый ряд фактов, ставших достоянием гласности в последние сутки. Главным обстоятельством здесь являются реальные действия — переброска саудовских войск и истребителей на турецкую военную базу Инджерлик, что нашло подтверждение в сделанном накануне заявлении главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, по словам которого "Турция и Саудовская Аравия могут начать наземную операцию" в Сирии. Официально в качестве врага в очередной раз объявляется ИГИЛ, и вопрос о непосредственном сражении на стороне противников Дамаска остается в поле экспертных предположений. Однако уже в воскресенье мировые СМИ распространяют более откровенный посыл министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра по поводу возможности свержения "силой" действующего президента Сирии, о чем тот рассказал в интервью в CNN.

    "Башар Асад слаб, и с ним будет покончено", — отчеканил глава внешнеполитического ведомства государства, выразившего готовность отправить спецназ в страну, президенту которой он публично выписал билет в политическую преисподнюю. Он выразил уверенность, что Асад уйдет либо в результате политического переворота, либо под воздействием военной силы.

    "Мы приложим максимум усилий для того, чтобы обеспечить реализацию мирного процесса. Но если он не сработает, то это произойдет из-за строптивого сирийского режима и его союзников", — намекнул он на Кремль, добавив, что в этом случае не останется иной возможности, кроме как удалить Башара Асада "силой". Силой, с которой, как следует из двусмысленного упоминания "союзников Асада", предстоит столкнуться в том числе и Владимиру Путину.

    В ответ на вопрос о реализации наземных боевых действий он указал, что задача заключается в том, чтобы не только ввести военнослужащих на территорию Сирии, но гарантировать удержание позиций, а это, подчеркивал он, возможно совершить лишь в рамках действующей коалиции во главе с Соединенными Штатами.

    "Мы будем действовать в рамках коалиции во главе с США. Если будет решено послать наземные войска в Сирию, то мы готовы выслать спецназ в составе этих войск", — указывал он, в очередной упирая на ведущую роль Вашингтона.

    Со своей стороны Белый дом в субботу впервые сделал предупреждение о возможности для США ввести американские войска на территорию Сирии в случае срыва политического урегулирования, оказавшегося на грани краха из-за интенсификации российских бомбардировок у Алеппо.

    "Если Асад не будет выполнять свои обязательства, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали..., то члены мирового сообщества, безусловно, не будут просто сидеть, как болваны, и наблюдать за этим… Существует возможность что там (в Сирии) появятся дополнительные сухопутные войска", — цитирует "Интерфакс" Джона Керри со ссылкой на Orient TV. Между тем, несколькими месяцами ранее именно Госсекретарь пригрозил России и Ирану "жесткими мерами" при попытке сорвать мирные переговоры по Сирии.

    Не менее категорично высказалось и военное американское начальство, выразив открытую поддержку намечающейся сухопутной операции: глава Пентагона Эштон Картер лично приветствовал решение саудовцев и ОАЭ бросить вызов силам зла непосредственно на сирийской земле.

    Главное же во всех этих высказываниях — это то, что их делают политики, чьи государства уже разместили на сирийской границе готовый к бою сухопутный военный контингент (Турция и Саудовская Аравия) либо имеют возможность быстрого его развертывания (США) при поддержке авиации и ВМС. Упомянутый выше глава внешнеполитического ведомства Эр-Рияда заявил в беседе с CNN о наличии "дискуссий" относительно конкретных военных телодвижений в проблемном регионе, и это означает, что от ключевого шага к вводу боевых частей в Сирию коалицию отделяет лишь решение Белого дома, а администрация Обамы, в свою очередь, рассчитывает понаблюдать за исполнением перемирия, согласованного с Россией и, как следует из сообщений саудовского дипломата, окончательно утвердить проект боевых действий в стране.

    Само собой, после ситуации в Украине, где Москва продолжает нарушать Минские договоренности, к Кремлю доверия нет, и сирийская оппозиция это заявила без обиняков практически в тот же день, когда Керри возвестил о договоренности по поводу прекращения огня между сторонами. "Мы отвергнем это предложение о прекращении огня, потому что это всего лишь трюк, который режим будет использовать для подготовки к другим военным операциям", — рассказал "Голосу Америки" Мохаммед Адиб, один из командиров 10-тысячного Фронта Шамийя, союза светских и умеренных вооружённых группировок, комментируя "мирный" план РФ. Единственный вопрос, который возникает в этом случае: верит ли заявлениям Москвы Вашингтон, представителей которого ряд экспертов продолжают винить в чрезмерной мягкости и доверчивости?

    Не думаю, что есть основания подозревать в наивности американского президента Барака Обаму и его команду, тем более что недавно они официально признали российского президента коррупционером. Причина кроется в ином — принципиальной перемене американской стратегии на международной арене, о чем говорит эксперт Newsader Лариса Волошина. В личной беседе с главным редактором издания она справедливо замечает, что неоднократно раскритикованная миротворческая политика нынешней администрации — это не просто личное нежелание действующих американских чиновников отравлять войска в горячие точки и нести тем самым ответственность за их жизни. Речь идет о том, что США сменили парадигму воздействия на мировые проблемы.

    "Если раньше Соединенные Штаты при случае отправляли армию для устранения неугодного тирана и не гнушались поддерживать одиозные режимы для достижения глобальных целей, то теперь из мирового жандарма они превратились в мирового дипломата, который берет на себя функцию создания альянсов и поддержания балансов сил в регионах, — высказала мнение Волошина. — От позиции размахивания шашкой и применения в геополитике модели империи с ее централизованной структурой принятия решений они перешли к системе, в которой решения принимаются автономно региональными силами — под мягким наставничеством со стороны США. Как и россияне, они могли бы и сейчас рассылать боевые подразделения для решения той или иной проблемы, причем делать это с гораздо большей эффективностью, нежели Москва. Однако они этого не делают, хотя сил у них предостаточно. Опыт научил их, что имперская стратегия, которую сейчас пытается реализовать задыхающаяся от кризиса Россия, попросту неэффективна".

    Остается лишь добавить, что, похоже, на сей раз даже нобелевский лауреат в Белом доме приходит к выводу, что не получится искупаться в сирийской воде, не замочив ноги. Геополитический узел в Сирии и правда тугой. Разрубать его предстоит, как и в прежние времена, именно Вашингтону, а Кремлю следует отсчитывать дни до момента, когда ему придется уйти из Сирии и когда перед ним возникнет очередная развилка: заниматься ядерной эскалацией, создавать новые точки напряжения вроде Северной Кореи или попросту признать поражение перед лицом Истории.

    Александр Кушнарь, Newsader

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  4. Jarchanc

    Jarchanc Читатель

    Россия вмешалась в войну совсем недавно. А массовую гибель людей причисляют ей.
     
  5. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Все это время РФ поддерживала кровавого асада...с таким же успехом могли помочь и Украине разбомбив скопление ополченцев но нет в Киеве хунта...
    Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН по Сирии

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    pinr нравится это.
  6. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Турция и правозащитники обвинили РФ в уничтожении сирийской больницы «Врачей без границ»

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  7. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    А оккупация Крыма/Донбасса Россией- протест против свержения мафиозной, антинародной, пророссийской власти Януковича ...
    CbRs8fKXIAAFWU0.jpg
     
  8. TopicStarter Overlay
    ННН

    ННН Старший участник

    Турция официально обратилась к США с просьбой о начале наземной операции в Сирии.
    До этого Саудовская Аравия направила свои самолеты в Турцию с целью участия в наземной операции.
    В наземной операции заинтересован и Катар.
    Керри заявил если снова начнутся боевые действия в Сирии, возможна наземная силовая операция в Сирии.
    Как думаете будет наземная операция в Сирии?
     
    Dmxmd нравится это.
  9. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    ВВП по ходу влип в Сирии похлеще Брежнева в Афганистане...порвут их там турки и арабы...под молчаливое согласие США
     
    pinr нравится это.
  10. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

  11. TopicStarter Overlay
    ННН

    ННН Старший участник

    Россия не ведёт наземную операцию, имущество за пару часов могут загрузить на корабли и самолеты улететь.
    У России огромных потерь нет как у СССР в Афганистане.
     
    Dmxmd нравится это.
  12. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Могут начать, просто уйти и признать порождения не по ВВП-вски
     
    pinr нравится это.

Поделиться этой страницей