Новости Сирии

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ННН, 13 сен 2015.

  1. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    pinr нравится это.
  2. pinr

    pinr Старший хранитель

    То есть ООН открыто намекнул Путину что тот с помощу своей армии поддерживает международных военных преступников?! Отнють, очень интерестно)))
     
    Dmxmd нравится это.
  3. Jarchanc

    Jarchanc Читатель

    Интересная политика. В Украине они молчат, никто никого не расстреливает. А в Сирии нашли козла отпущения)
     
  4. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    в Сирии погибло в 100 раз больше мирных чем в Украине, где то полмиллиона...в Чечне и то больше Украины да и те на совести РФ

    Порошенко рядом с Асадом и Путином ангелочек...)))
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2016
  5. Jarchanc

    Jarchanc Читатель

    Так передают же, что точечные удары по боевикам в горах наносят. Или я что-то упустил уже. Где почитать про остальное.
     
  6. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

     
  7. Jarchanc

    Jarchanc Читатель

    Допускаю гибель мирных жителей. Война же идет. Но в ролике все как то размыто, никакой конкретики.
     
  8. БРЯМС

    БРЯМС Старший участник

    Высокоточное оружие означает лишь то, что оно более -менее точно попадает в цель - плюс-минус. Применение высокоточного оружия не означает отсутствие потерь среди мирного населения. Увы!
    Ракета, снаряд, пуля...не может определить кого убивать, кого нет.
    История вопроса...или хороший Асад, плохой ИГИЛ:

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    18 марта - 25 апреля. Демонстрации, переходящие в погромы гос. имущества. Асад пытается подавить с помощью полиции, шабихи и снайперов.
    6 марта - арестованны дети за надпись слоганов на стене.
    18 марта- пятница, демонстрация в Даре с требованием отпустить детей, 4 убитых. Официальная дата начала восстания.
    20 марта - в ходе продолжающихся протестов подожгли штаб Баас и отделение тел. компании. 15 убитых демонстрантов и 7 полицейских.
    25 марта - огромная пятничная демонстрация в Даре. Протесты в Латакии, Хомсе, Дамаске, Хаме, Дейр эз-Зор (ДЗ), Ракке.
    27 марта - 12 убитых в Латакии.
    1 апреля- пятница, демонстрация в Думе, 11 убитых. Убита девочка в Хомсе.
    10-12 апреля - массовые аресты в Баниясе и Байде.
    15 апреля - пятничные демонстрации в Думе, Барзехе, Латакии, Баниясе, Хомсе, ДЗ, Камышли.
    17 апреля - 25 убитых протестантов в Хомсе, тысячи протестантов на следующий день.
    19 апреля - отменен чрезвычайный режим.
    22 апреля - "Великая Пятница" самый кровавый день с начала протестов. Около 100 убитых по всей стране (Дара, Дума, Замалка, Моадамия, Хомс, Банияс, Камышли).

    Итог:демонстрации из Дары распространились почти по всей стране. Спокойны лишь города Дамаск (не считая окраину Барзех), Алеппо и друзская провинция Сувейда. Кол-во жертв выросло до 500-700 в месяц, потери лоялистов минимальны.
     
  9. TopicStarter Overlay
    ННН

    ННН Старший участник

    За что убили?
     
  10. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

  11. БРЯМС

    БРЯМС Старший участник

    "

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    и протестных акций. Именно Дераа стал эпицентром этой бури, разразившейся в Дамаске. 22 апреля во множестве провинциальных городов Сирии были организованы шествия, демонстрации и протестные акции под общим названием "Великая пятница". В ходе произошедших столкновений между демонстрантами и силами полиции погибло по меньшей мере 112 человек.
    В последнее время сирийское правительство приняло ряд мер по стабилизации ситуации, в том числе меры по продвижению реформ и улучшению жизни народа из 15 пунктов, а также опубликовало законпроект об отмене чрезвычайного положения (введенного в стране в 1963 году), упразднении Высшего суда государственной безопасности и закона о мирных шествиях. Однако данные положительные меры, принятые в ответ на требования народа, по всей видимости не прекратят проведение шествий и протестных акций"
     
  12. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Ранения получили примерно 1,9 млн человек. Около 13,8 млн сирийцев лишились средств к существованию

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    11.02.2016 20:24

    За пять лет, прошедших с начала гражданской войны в Сирии, в стране погибли около 470 тысяч человек, отмечается в новом докладе, опубликованном некоммерческим Сирийским центром политических исследований. Эта цифра почти в два раза превышает последние оценки ООН.

    В докладе отмечается, что 400 тысяч сирийцев погибли в результате боевых действий, а остальные 70 тысяч человек лишились жизни из-за того, что были лишены всего самого необходимого, в том числе доступа к надлежащему медицинскому обслуживанию, жилья, нормальных санитарных условий, продуктов питания и воды.

    Как сообщил этот действующий в Дамаске центр, за все время конфликта, начавшегося в марте 2011 года, 11,5 процента населения Сирии погибли или получили ранения. До этого такие же цифры были опубликованы британской газетой The Guardian.

    Ранее ООН сообщала о 250 тысячах погибших и 12 миллионах беженцев и перемещенных лиц, однако, как отмечает газета, Комитет ООН по правам человека прекратил подсчитывать число погибших в середине 2014 года, поскольку не было доступа к источникам достоверной информации.

    По данным центра, с начала гражданской войны, ранения получили примерно 1,9 млн человек. Около 13,8 млн сирийцев лишились средств к существованию. В общей сложности 45 процентов населения были вынуждены оставить свои дома, в том числе 4 миллиона человек, покинувшие страну, и 6,4 млн человек, ставших внутренне перемещенными лицами.

    Доклад основан на результатах опроса примерно 2 100 человек в 700 районах страны. Группа проводит сверяет данные, получаемые из разных источников, со вторичными данными и результатами исследований, проводимых третьими сторонами.

    Возглавляемая США коалиция борется с «Исламским государством» в Сирии и требует свержения президента Башара аль-Асада, однако Россия и Иран поддерживают Асада, нападая на его противников, в том числе на некоторых поддерживаемых коалицией повстанцев. В прошлом году Совет Безопасности ООН объявил, что ситуация в Сирии стала «крупнейшим в мире гуманитарным кризисом, угрожающим миру и стабильности в регионе».
     

Поделиться этой страницей