Новости Сирии

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ННН, 13 сен 2015.

  1. pinr

    pinr Старший хранитель

    У людей настроение по-ветру меняется)))
     
    Сергей и Dmxmd нравится это.
  2. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Показанный РФ центр транспортировки нефти ИГ оказался таможенным терминалом


    Вообще, я не люблю «обличать» фальшивки российского режима. Это скучно. Очень большой обьем работы. И, в общем, бесполезно. Россиянам мозги прочистит не тихое слово правды, а вещи побрутальнее. А те на Западе, от кого зависит принятие решений по «российскому вопросу» всё давно поняли.

    Но иногда происходят события, когда степень деградации российских спецслужб, призванных заполнять пропагандой мозги россиян и полезных заграничных идиотов, становится не просто очевидной, но смешной. На имевшем место накануне брифинге российского Министерства Обороны, видимо призванном «изобличить» связи нового супостата — Реджепа Эрдогана с ИГИЛ (бла-бла-бла в России), была показана фотография «крупнейшего логистического центра» предполагаемого маршрута поставки контрабандной ИГИЛовской нефти.

    [​IMG]

    Под туманным наименованием скрывается не что иное, как «

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    » («Грузовой паркинг таможенного терминала Хабур»).

    Это обычный накопитель фур и цистерн, ожидающих таможенный досмотр.

    Самое удивительное свидетельство полного непонимания российской стороной местных реалий состоит в том, что выбран был таможенный узел, расположенный в многих сотнях километров от участка турецко-сирийской границы, контролируемого ИГИЛ. Хабур — основные транспортные ворота в Турцию и Европу для Курдистана — силы, принимающей на себя основную тяжесть наземных боёв с ИГИЛ.

    [​IMG]

    Будучи важнейшим транспортным накопителем на непростой, в силу многих причин, границе, Хабурский паркинг был загружен фурами, еще в 2009 году.

    [​IMG]

    При этом, непонятно зачем надо было обнародовать мутный черно-белый снимок, если в Яндексе есть гораздо более качественное изображение обьекта 37°10’29.50″N 42°33’18.77″E

    [​IMG]

    Кроме того, если в Яндексе сделать зум, то можно разгледеть и припаркованные машины, больше напоминающие фуры, чем бензовозы.

    [​IMG]

    А вот и вид обьекта с поверхности земли.



    [​IMG]

    Транспортная ситуация у границы.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Чтобы дополнительно проиллюстрировать банальную функциональность «логистического центра» приведу пару снимков аналогичных по назначению «отстойников» на Турецко-Иранской:

    [​IMG]

    и российско-финской границах:

    [​IMG]

    В общем и целом, это высосанное из пальца «доказательство» неизвестно чего являет собой крайне жалкое зрелище тотальной некомпетентности. Добро еще, если бы это втюхивали только россиянам (они всё схавают), но это, ведь, был брифинг для МЕЖДУНАРОДНОЙ аудитории!!!

    Сергей Кондрашов
     
    БРЯМС, pinr и Сергей нравится это.
  3. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    :D
     
  4. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Ну вы поняли...
    [​IMG]
     
    Сергей и pinr нравится это.
  5. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Добомбились... 000.png
     
  6. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Я вот не понимаю...Вован дурик бонбит ИГИЛ уже три месяца...Стыдно
    но для импеРайтора, Ни Куя толку...,че Бонбит. Сам не знает...
     
    pinr и Dmxmd нравится это.
  7. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Кто сильнее?

    В общем и целом Россия имеет преимущество над турецкими силами в вопросе качества и количества вооружений. Но в случае, если между двумя странами развернется конфликт, будь он в Сирии или в Средиземном море, Анкара будет иметь неоспоримое преимущество по ведению боя в своем собственном регионе, в который ей не нужно перегонять новые корабли и вооружения. Кроме того, одним своим решением о закрытии проливов Турция может всерьез нарушить логистику всей российской группировки как в Средиземном море, так и в Сирии.

    Для Москвы активные боевые действия в Сирии являются тем самым возвращением на Ближний Восток, о котором многие военные мечтали после распада СССР. Всего за несколько месяцев, создав полноценную военную базу, Россия стала считаться серьезным игроком во всем регионе. Тем не менее такое звание было получено за счет ухудшения отношений с региональными державами, напряженности с НАТО, а также ценой жизни российских граждан и повышенной террористической угрозы на территории самой России.

    После инцидента с российским Су-24 обстановка на сирийском театре накалена до предела. Сложилось впечатление, что решения, принимаемые в Анкаре и Москве, теперь имеют отношение уже не столько к борьбе с ИГИЛ, сколько к запугиванию друг друга. Тем не менее открытый военный конфликт между Россией и Турцией крайне нежелателен для обеих стран. Россия рискует столкнуться с НАТО, к чему она не готова. Для Анкары же конфликт с Москвой в Сирии может привести к невиданной эскалации по соседству и, как следствие, к полномасштабной войне на Ближнем Востоке.

    Подробнее на РБК:

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    Jarchanc и Dmxmd нравится это.
  8. Виктор

    Виктор Читатель

    Многим интересно сколько Россия тратит на войну в Сирии, все знают как на данный вопрос ответил Медведев, ответил просто, это секрет и МО дополнительно не запрашивала денег.

    Появилась информация из западной прессы о стоимости бомбардировок в Сирии, до сбитого нашего самолета наша армия тратила 4 миллиона долларов в день, после уже 8 миллионов в день.
    Bloomberg: Россия потратить на войну в Сирии в 2016 году $1,2 млрд
     
  9. pinr

    pinr Старший хранитель

    Dmxmd нравится это.
  10. pinr

    pinr Старший хранитель

    Dmxmd нравится это.
  11. Jarchanc

    Jarchanc Читатель

    Нужно просто посмотреть кому это выгодно. Понятно что не Турции и не России...
     
  12. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

     
    pinr нравится это.

Поделиться этой страницей