Новости НовоРумынии

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Dmxmd, 22 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

  2. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Это не Вена... это Черновцы... до прихода "РсМ":
    1928
    [​IMG]
    1932
    [​IMG]
    Черновцы, 1939... троллейбусы MAN... через год троллейбусы исчезли... пришел "РсМ"
    [​IMG]
     
    pinr нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Так вот почему упал...)))
    [​IMG]
     
    pinr нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    В Сбербанке заявили о падении средней зарплаты в России ниже китайской. Труд в России стал дешевле, чем в Китае. Средняя зарплата в России, по данным Сбербанка, упала ниже $450 в месяц, что также ниже, чем в Сербии, Румынии и Польше:

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    pinr нравится это.
  5. БРЯМС

    БРЯМС Старший участник

    1351949342ab6.jpg
    8011233.jpg
    1362147141bc0.jpg
     
    Dmxmd нравится это.
  6. pinr

    pinr Старший хранитель

    Пипец новость)))
     
    Dmxmd нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    [​IMG]
    "Ремонт дорог финансируется американским народом!" Вот такой знак часто можно встретить на отличных молдавских дорогах. Да, строят и ремонтируют молдавские дороги сегодня американцы и Евросоюз. Безвозмездно, то есть даром.

    Когда ехал из Кишинева в Сороки, удивился хорошей дороге. Оказывается, американцы фактически заново отстроили 96 километров трассы Кишинёв – Сороки и, по их собственным словам, "помогли Молдове создать национальную дорожную сеть, достойную современной европейской нации".

    Занималась этим Millenium Challenge Corporation. Это "инновационное и независимое агентство иностранной помощи США, которое помогает вести борьбу с глобальной бедностью". Корпорация была создана в январе 2004 Конгрессом США при поддержке и демократов, и республиканцев. Сейчас MCC работает в беднейших странах мира, включая Албанию, Армению, Грузию, Косово, Киргизию, Монголию, Индонезию, Парагвай, Перу, Украину и кучу африканских государств.

    У Millenium Challenge Corporation заключён с Молдавией договор на 5 лет объёмом $262 миллиона. Этот проект финансирует не только строительство самой трассы, но и реконструкцию подъездных дорог к шоссе и ремонт школ в городах и деревнях, расположенных вдоль него.

    Помимо собственно дороги, американцы построили 21 км тротуаров, установили освещение 19 км проезжей части и 7 км железных перил, а также 2113 дорожных знаков.

    MCC немного троллит молдаван и говорит, что страна находится на пересечении торговых путей, но чтобы избежать ям на молдавских дорогах, грузовикам раньше приходилось объезжать Молдавию целиком.
    [​IMG]
    Это не единственный случай участия американцев в создании инфраструктуры в Молдавии. Недавно они проложили 1,6-километровую дорогу к монастырю Цыганешты. Там была просёлочная дорога, но её покрыли щебнем, причём укладывали его солдаты, приехавшие в Молдавию на учения НАТО "Dragon Pioneer 2016". Профинансировала создание дороги организация Spirit of America, которая занимается тем, что помогает американским солдатам и дипломатам помогать населению в беднейших странах мира.
    [​IMG]
    Местные жители считают, что американцы так стараются во многом из-за военной базы в соседней Румынии. На аэродроме Девеселу на днях развернули элемент системы ПРО, и американцы стараются, чтобы в пограничных странах с дорогами был порядок. Заодно они как бы противопоставляют себя России, которая не отремонтировала в Молдавии ни одну русскую школу, не говоря уже о нулевом вкладе в инфраструктуру.
    [​IMG]
    Молдаване от этого только выигрывают. Но американцам было непросто совладать с менталитетом местных жителей. Во время строительства дороги с её тротуаров исчезала плиточка и почему-то дорожные знаки. Знаки несколько раз пришлось выставлять заново, а вместо плитки всё в итоге решили закатать в асфальт.

    Другие дороги в Молдавии строятся на деньги Евросоюза (ЕИБ) и ЕБРР. Часть денег поступает в виде кредитов, часть – в виде грантов. Сейчас все главные дороги Молдавии (трассы со знаком E) реконструируются на европейские деньги.

    На этом месте

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    начинает насвистывать американский гимн, и его рука тянется за гамбургером.
    [​IMG]
    Вчера в Омск приехала ваша любимая депутат Елена Мизулина... и сразу поделилась впечатлениями в твиттере:



    Дорогам Омска не помогло ни обращение к Путину, ни внимание федеральных СМИ. К сожалению, Омску не поможет уже ничего.

    А теперь вопрос к вам. Представим, что вместо Мизулиной в Омск приехали бы американцы. Посмотрели бы на весь этот ужас и предложили сделать в городе все дороги... В рамках помощи беднейшим странам. Будь вы на месте омичей, согласились бы?

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем. Участников: 1642
    Хотели бы вы, чтобы дороги в вашем городе ремонтировали американцы?

    Показать ответы
    Да мне всё равно кто, главное, чтобы дороги были!
    1411(85.9%)
    Нет, нам их подачек не надо, лучше без дорог вообще, чем с американскими!
    231(14.1%)

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    Сергей нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Пособие на детей для граждан Молдовы с румынским гражданством выросло с 600 до 1062 рум. лей (250$)

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    Сергей нравится это.
  9. AlexChery

    AlexChery Читатель

    Румыния, одна из беднейших стран Евросоюза, стремится реализовать планы США и НАТО, чтобы присоединить к себе одну из самых бедных стран постсоветского пространства – Молдову!

    Брюссель не допускает Румынию в Шенгенскую зону, потому что Бухарест тянет Евросоюз вниз.

    Вот что говорит о Молдове Евродепутат, председатель делегации Европейского парламента в Молдове Анди Кристя: «Знаете, как воспринимают Молдову в Брюсселе? Как слот-машину в которую бросаешь фишки, нажимаешь кнопки или тянешь за рычаг и ждешь. ЕС сует монетки, дает деньги и тянет за рычаг, но ничего не происходит. Так продолжаться не может».

    В ЕС считают, что американско-румынские планы расширения территории Румынии за счет Молдавии «под ширмой» скорейшей евроинтеграции Молдовы чреваты для Евросоюза огромными рисками, потому что приведут к нежелательному для ЕС усилению влияния Румынии в Восточной Европе, да и в Евросоюзе в целом.

    США уже на протяжении нескольких десятилетий реализуют геополитическую программу по взятию под свой контроль Евросоюза и стран СНГ посредством усиления стран Восточной Европы. Именно Польша и Румыния должны стать проводниками американской политики в регионе и важными игроками на европейской сцене.

    Посол Румынии в Вашингтоне Джордж Майор недавно открыто заявил в интервью государственному ИА Agerpres, что Румыния поддерживает планы США и НАТО по усилению стратегического присутствия в Восточной Европе с целью «сдерживания» России.
     
    VIGO нравится это.
  10. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Это ты где начитался , не с омской ли грязно богатой улиы вещаешь отрок...для того ,что бы так судить надо в Румынии хоть побывать . А 800 евро пенсия это тебе с твоими провинциальными 18 000 деревянных ты считаешь себя пупом мира...Тагил ты убогий)))
     
    Dmxmd и pinr нравится это.
  11. pinr

    pinr Старший хранитель

  12. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    pinr нравится это.
Похожие темы
  1. VIGO
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.381
  2. VIGO
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    1.775
  3. VIGO
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.126
  4. ssamson
    Ответов:
    84
    Просмотров:
    13.893
  5. VIGO
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    843
Загрузка...

Поделиться этой страницей