Новости Молдовы

Тема в разделе "Новости Молдовы", создана пользователем VIGO, 6 авг 2015.

  1. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    А Вы, что понимаете под Демократией???
     
  2. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Мой пример отсутствия демократии синдром Багдасарян. Которая хезать хотела на закон , ещё папа выше закона. Все остальные Быдло. Вот поясняю при демократии все Граждане а при самодержавии все кто ниже паспортистки- Быдло.
     
  3. Dancher

    Dancher Читатель

    USAID поможет Румынии вернуть утраченную Молдову

    USAID вырабатывает новую тактику работы в Молдове, которая будет включать: "информационное противоборство с российскими СМИ, группами и сообществами в социальных сетях, функционирующих на территории Молдавии; укрепление позиций румынских и европейских средств массовой информации на республиканском телевидении и в молдавском сегменте интернета, а также расширение их аудитории за счет молодежи; мониторинг информационных тем, создание информационных поводов, положительного образа Румынии, ЕС и НАТО в глазах молдавского населения, в том числе, русскоговорящего".

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Поддержка не молдавских, а именно румынских и европейских СМИ, реклама НАТО и Евросоюза – является косвенным подтверждением поддержки проекта слияния двух государств.
    Кстати, не так давно стало известно, что USAID объявило конкурс на участие в проекте "СМИ в поддержку демократии и ответственности в Молдове" среди радиостанций, газет, телевизионных каналов и интернет-порталов.
     
  4. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Спешу всех успокоить, в Румынии не дураки им это не нужно. Они провозгласили существование второго румынского государства... И никаких присоединений не будет...Ни к кому, в том числе и к России...
     
  5. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Когда такие заявления исходят из уст чиновника от власти - то какова будет реакция ?
    [​IMG]
    Заметка вот по этому адресу:

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    На что интересно рассчитывают олигархи? Что власть удасться удержать в руках? Ну да, во сне на сосне! Думаю что сегодня всем полудуркам от олигархии, пора брать, очки очко и тапочки и ломится на сторону. Иначе убьют. Думаю что обманывать народ "Европейской Кукурузой" далее не удасться!

    Зачинщики как всегда одни и те же - Американцы. Уже слухи ползут по соцсетям, что взорвут на хрен это посольство в Кишиневе, вместе с наглыми янками, которые суют свой поганый нос в дела Молдовы. При этом не забывая поскуливать о руке Кремля в Молдове. (практика известная - чего уж). Да и известная всему миру Кулинарша Нудельман Вика, что печеньками балует - евро_интеграторов, Не зря "высиживала" в Румынии. (несла яички революции).

    Этому вот чиклешу.... Михаю Гимпу ("Уно Проценте") (так его зовут в народе) помяли бока, чуток формат отрехтовали ... Ну видимо такова реакция общества не эту персону..


    Да как то и не жаль его, быка педального! Место таких горе политиков на скамье подсудимых. Ничего положительного для народа ОНИ не сделали и не делают. Разве что о кармане своем не забывают...(ну так тож святое_ бани ла бузунарь)

    [​IMG]
    Мужик ... Ну что сказать, молодец. Жму руку. Поступил как настоящий мужик.

    Причину своего ухода Влад описал

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Тем временем Додона пригласили в Американское посольство... Гадаем зачем?

    Неужто печенки ? Да ну на... Сколько можно людей по миру разводить?

    [​IMG]

    [​IMG]
    21 Января: Утро..

    Граждане Молдовы

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    власть


    Сегодня, 21 января, десятки тысяч граждан Республики Молдова снова собрались на протест против нынешней власти, сообщает Actrualitati.md.

    Протестующие установили перед зданием Парламента Республики Молдова похоронные венки и тем самым дали понять, что «похоронили» власть и требуют роспуска парламента, и проведения досрочных парламентских выборов.

    Actualitati.md напоминает, что вчера 20 января, с многочисленными нарушениями новое парламентское большинство утвердило правительство Павла Филипа.

    В полночь, правительство под руководством демократа Павла Филипа, принесло присягу.

    Церемония была закрытой: прессу не оповестили о предстоящем событии, а Государственная резиденция была окружена кордонами полиции, не пропускавшими в здание никого.

    Утверждение правительства

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    сопровождалось массовыми протестами у здания парламента, организованными Партией социалистов РМ, Гражданской платформой «Достоинство и правда», и «Нашей партией».


    Организаторы протестов призвали людей выйти на улицы и сегодня, 21 января, для участия в новой акции выражения несогласия с утверждением правительства.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Видимо все очень даже серьезно!

    Опозиция встала плечом к плечу, вместе ...

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    А ЧТО ЖЕ О ПРИДНЕСТРОВЬЕ НИ СЛОВА ?

    А ВОТ ТУТ ЕСТЬ НЕБОЛЬШАЯ ТАКАЯ ЗАМЕТКА... ПО ТЕМЕ МОЛДОВА И РУМЫНИЯ ДА РОССИЯ.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  6. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    ..........................................................
    Это из серии бородатых анекдотов,,,??? )))
     
    Dmxmd нравится это.
  7. RomShol

    RomShol Читатель

    Майя Санду приглашает Михаила Саакашвили на борьбу с молдавской коррупцией

    Пока Сильвия Раду, Ион Чебан, Андрей Нэстасе и прочие схлестнулись в борьбе за должность примара Кишинева, оставшиеся в стороне от столичных выборов политики не теряют времени зря. Например, Майя Санду, которая поддержала кандидатуру Андрея Нэстасе, решила сосредоточиться на подготовке к парламентским выборам и активно налаживает международные связи. В середине феврале 2018 года она встретилась в Вашингтоне с заместителем помощника госсекретаря США Бриджит Бринк и главой Бюро по делам Европы и Евразии Агентства США по международному развитию (USAID) Броком Бирманом. Эти встречи послужили дополнительной мотивацией для Санду активизировать антикоррупционную и политическую деятельность на различных фронтах. Например, лидер партии "Действие и солидарность"

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    с требованием огласить полные результаты расследования о краже миллиарда из банковской системы страны. Об увлеченности Санду борьбой с коррупцией можно судить также из письма политика, адресованного главе Бюро по делам Европы и Евразии USAID Броку Бирману.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Майя Санду делится с Бирманом последними успехами партии и активно противопоставляет себя Владимиру Плахотнюку, который, по ее словам, наносит "ощутимый вред экономике Молдовы" и "вводит в заблуждение западных партнеров относительно проведения демократических и антикоррупционных преобразований в республике". Санду описывает "без купюр" сложившуюся ситуацию в Молдове и акцентирует внимание USAID на "пагубном влиянии" Плахотнюка на ситуацию в республике, при этом называет партию "Действие и солидарность" единственной проевропейской силой Молдовы, "не запятнавшей себя экономическими махинациями".

    В своем обращении к руководству USAID Майя Санду особое внимание уделяет судьбоносным для Молдовы парламентским выборам, в частности, пишет о необходимости поддержки молдавских антиолигархических сил со стороны USAID, а также полезности участия в избирательной кампании успешных иностранных реформаторов. Например, "Действие и солидарность" ведет переговоры с Михаилом Саакашвили, который должен помочь партии в предвыборной агитации и проведении "крупных антикоррупционных мероприятий". Санду ожидает, что грузинский политик, "благодаря международному авторитету убедит граждан и общественные организации Молдовы" в необходимости борьбы с коррупцией путем поддержки честных проевропейских сил. На фоне возникших у Саакашвили проблем с киевскими властями его приезд в Молдову, безусловно, придаст будущим парламентским выборам особый шарм.

    Таким образом, антиолигархические силы привлекают максимальное внимание международного сообщества к проблемам Молдовы, перипетиям ее политической жизни и подчеркивают важность предстоящих выборов для отстаивания демократических ценностей. Повлияют ли жалобы в международные организации на отношении USAID и американской политической элиты к Владимиру Плахотнюку и правительству Павла Филиппа, покажет только время и то, какую реальную поддержку от Запада получат перед выборами декларирующие борьбу с олигархами и коррупцией партии "Действие и солидарность" и "Платформа Достоинство и правда".
     
  8. astrec

    astrec Читатель

    Везде свои: Плахотнюк купил Тимошенко?!

    К своему имиджу и имиджу Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк всегда относился очень скрупулезно. Об этом свидетельствует и установленный "теневым кукловодом" контроль над 75% всех молдавских СМИ, и бесчисленное множество контрактов с различными зарубежными лоббистскими компаниями, список которых возглавляют такие титаны консалтинга, как Prime Policy Group, Cornerstone Government Affairs, Cogent Strategies, Podesta Group и другие.

    Стоимость услуг PR-специалистов исчисляется сотнями тысяч долларов, но это, по всей видимости, совершено не смущает Плахотнюка, считающего эти траты оправданными. Поэтому не будем вдаваться в подробности, и рассуждать по поводу баснословных цифр. Так же нет смысла недоумевать, почему услуги лоббистов не были отражены ни в одном отчете ДПМ в Центризберкоме, хотя, согласно положениям нового закона о финансировании политических партий, должны были там быть. Пусть все это останется на совести председателя Демпартии (впрочем, сомнительно, есть ли она у него). Обратимся же к другому любопытному факту, всплывшему в ходе расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера, в отношении лоббистов из Podesta Group.

    Как стало известно из обнародованных документов, интересы Плахотнюка давно не ограничиваются только Молдовой, а простираются за ее пределы: в соседнюю Украину. В марте 2019 г. в этой стране должны пройти президентские выборы, и к ним, судя по отсчетам и денежным переводам, олигарх начал готовится загодя. Не сам, разумеется, а продвигая на высший государственный пост в Украине своего человека - Юлию Тимошенко.

    За 2017 год Podesta Group получила от ДПМ 160 тысяч долларов и в свою очередь должна была:

    "Проводить исследования и анализ основных проблем Украины и ее населения. Оказывать консультационные услуги в вопросе улучшения имиджа Юлии Тимошенко как внутри Украины, так и за ее пределами. Установить и поддерживать контакты с конгрессменами, членами правительства, другими политическими деятелями. Организовывать визиты и встречи, обеспечивать им резонанс в СМИ. Выработка стратегической программы по подготовке Юлии Тимошенко к выборам".

    [​IMG]

    [​IMG]

    Скорее всего, деньги поступали бы и дальше, не будь этого расследования и последующей за ним ликвидации Podesta Group.

    Стоит отметить, что хотя Плахотнюк, как уже было сказано выше, тратит немало сил и средств на поддержание своего имиджа, тучи над головой олигарха все же стремительно сгущаются. Изобличающие статьи, повествующие о его преступлениях, все чаще начали появляться не только в местных оппозиционных СМИ, но и европейских, и даже американских. Так может, спонсируя Тимошенко, председатель Демпартии готовит себе путь к отступлению? Возглавлял же Одесскую область бывший грузинский президент, почему Плахотнюк не может последовать его примеру? По проторенной дорожке, так сказать.
     

Поделиться этой страницей