Новости Молдовы

Тема в разделе "Новости Молдовы", создана пользователем VIGO, 6 авг 2015.

  1. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    А Вы, что понимаете под Демократией???
     
  2. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Мой пример отсутствия демократии синдром Багдасарян. Которая хезать хотела на закон , ещё папа выше закона. Все остальные Быдло. Вот поясняю при демократии все Граждане а при самодержавии все кто ниже паспортистки- Быдло.
     
  3. Dancher

    Dancher Читатель

    USAID поможет Румынии вернуть утраченную Молдову

    USAID вырабатывает новую тактику работы в Молдове, которая будет включать: "информационное противоборство с российскими СМИ, группами и сообществами в социальных сетях, функционирующих на территории Молдавии; укрепление позиций румынских и европейских средств массовой информации на республиканском телевидении и в молдавском сегменте интернета, а также расширение их аудитории за счет молодежи; мониторинг информационных тем, создание информационных поводов, положительного образа Румынии, ЕС и НАТО в глазах молдавского населения, в том числе, русскоговорящего".

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Поддержка не молдавских, а именно румынских и европейских СМИ, реклама НАТО и Евросоюза – является косвенным подтверждением поддержки проекта слияния двух государств.
    Кстати, не так давно стало известно, что USAID объявило конкурс на участие в проекте "СМИ в поддержку демократии и ответственности в Молдове" среди радиостанций, газет, телевизионных каналов и интернет-порталов.
     
  4. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Спешу всех успокоить, в Румынии не дураки им это не нужно. Они провозгласили существование второго румынского государства... И никаких присоединений не будет...Ни к кому, в том числе и к России...
     
  5. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Когда такие заявления исходят из уст чиновника от власти - то какова будет реакция ?
    [​IMG]
    Заметка вот по этому адресу:

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    На что интересно рассчитывают олигархи? Что власть удасться удержать в руках? Ну да, во сне на сосне! Думаю что сегодня всем полудуркам от олигархии, пора брать, очки очко и тапочки и ломится на сторону. Иначе убьют. Думаю что обманывать народ "Европейской Кукурузой" далее не удасться!

    Зачинщики как всегда одни и те же - Американцы. Уже слухи ползут по соцсетям, что взорвут на хрен это посольство в Кишиневе, вместе с наглыми янками, которые суют свой поганый нос в дела Молдовы. При этом не забывая поскуливать о руке Кремля в Молдове. (практика известная - чего уж). Да и известная всему миру Кулинарша Нудельман Вика, что печеньками балует - евро_интеграторов, Не зря "высиживала" в Румынии. (несла яички революции).

    Этому вот чиклешу.... Михаю Гимпу ("Уно Проценте") (так его зовут в народе) помяли бока, чуток формат отрехтовали ... Ну видимо такова реакция общества не эту персону..


    Да как то и не жаль его, быка педального! Место таких горе политиков на скамье подсудимых. Ничего положительного для народа ОНИ не сделали и не делают. Разве что о кармане своем не забывают...(ну так тож святое_ бани ла бузунарь)

    [​IMG]
    Мужик ... Ну что сказать, молодец. Жму руку. Поступил как настоящий мужик.

    Причину своего ухода Влад описал

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Тем временем Додона пригласили в Американское посольство... Гадаем зачем?

    Неужто печенки ? Да ну на... Сколько можно людей по миру разводить?

    [​IMG]

    [​IMG]
    21 Января: Утро..

    Граждане Молдовы

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    власть


    Сегодня, 21 января, десятки тысяч граждан Республики Молдова снова собрались на протест против нынешней власти, сообщает Actrualitati.md.

    Протестующие установили перед зданием Парламента Республики Молдова похоронные венки и тем самым дали понять, что «похоронили» власть и требуют роспуска парламента, и проведения досрочных парламентских выборов.

    Actualitati.md напоминает, что вчера 20 января, с многочисленными нарушениями новое парламентское большинство утвердило правительство Павла Филипа.

    В полночь, правительство под руководством демократа Павла Филипа, принесло присягу.

    Церемония была закрытой: прессу не оповестили о предстоящем событии, а Государственная резиденция была окружена кордонами полиции, не пропускавшими в здание никого.

    Утверждение правительства

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    сопровождалось массовыми протестами у здания парламента, организованными Партией социалистов РМ, Гражданской платформой «Достоинство и правда», и «Нашей партией».


    Организаторы протестов призвали людей выйти на улицы и сегодня, 21 января, для участия в новой акции выражения несогласия с утверждением правительства.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Видимо все очень даже серьезно!

    Опозиция встала плечом к плечу, вместе ...

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    А ЧТО ЖЕ О ПРИДНЕСТРОВЬЕ НИ СЛОВА ?

    А ВОТ ТУТ ЕСТЬ НЕБОЛЬШАЯ ТАКАЯ ЗАМЕТКА... ПО ТЕМЕ МОЛДОВА И РУМЫНИЯ ДА РОССИЯ.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  6. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    ..........................................................
    Это из серии бородатых анекдотов,,,??? )))
     
    Dmxmd нравится это.
  7. RomShol

    RomShol Читатель

    Майя Санду приглашает Михаила Саакашвили на борьбу с молдавской коррупцией

    Пока Сильвия Раду, Ион Чебан, Андрей Нэстасе и прочие схлестнулись в борьбе за должность примара Кишинева, оставшиеся в стороне от столичных выборов политики не теряют времени зря. Например, Майя Санду, которая поддержала кандидатуру Андрея Нэстасе, решила сосредоточиться на подготовке к парламентским выборам и активно налаживает международные связи. В середине феврале 2018 года она встретилась в Вашингтоне с заместителем помощника госсекретаря США Бриджит Бринк и главой Бюро по делам Европы и Евразии Агентства США по международному развитию (USAID) Броком Бирманом. Эти встречи послужили дополнительной мотивацией для Санду активизировать антикоррупционную и политическую деятельность на различных фронтах. Например, лидер партии "Действие и солидарность"

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    с требованием огласить полные результаты расследования о краже миллиарда из банковской системы страны. Об увлеченности Санду борьбой с коррупцией можно судить также из письма политика, адресованного главе Бюро по делам Европы и Евразии USAID Броку Бирману.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Майя Санду делится с Бирманом последними успехами партии и активно противопоставляет себя Владимиру Плахотнюку, который, по ее словам, наносит "ощутимый вред экономике Молдовы" и "вводит в заблуждение западных партнеров относительно проведения демократических и антикоррупционных преобразований в республике". Санду описывает "без купюр" сложившуюся ситуацию в Молдове и акцентирует внимание USAID на "пагубном влиянии" Плахотнюка на ситуацию в республике, при этом называет партию "Действие и солидарность" единственной проевропейской силой Молдовы, "не запятнавшей себя экономическими махинациями".

    В своем обращении к руководству USAID Майя Санду особое внимание уделяет судьбоносным для Молдовы парламентским выборам, в частности, пишет о необходимости поддержки молдавских антиолигархических сил со стороны USAID, а также полезности участия в избирательной кампании успешных иностранных реформаторов. Например, "Действие и солидарность" ведет переговоры с Михаилом Саакашвили, который должен помочь партии в предвыборной агитации и проведении "крупных антикоррупционных мероприятий". Санду ожидает, что грузинский политик, "благодаря международному авторитету убедит граждан и общественные организации Молдовы" в необходимости борьбы с коррупцией путем поддержки честных проевропейских сил. На фоне возникших у Саакашвили проблем с киевскими властями его приезд в Молдову, безусловно, придаст будущим парламентским выборам особый шарм.

    Таким образом, антиолигархические силы привлекают максимальное внимание международного сообщества к проблемам Молдовы, перипетиям ее политической жизни и подчеркивают важность предстоящих выборов для отстаивания демократических ценностей. Повлияют ли жалобы в международные организации на отношении USAID и американской политической элиты к Владимиру Плахотнюку и правительству Павла Филиппа, покажет только время и то, какую реальную поддержку от Запада получат перед выборами декларирующие борьбу с олигархами и коррупцией партии "Действие и солидарность" и "Платформа Достоинство и правда".
     
  8. astrec

    astrec Читатель

    Везде свои: Плахотнюк купил Тимошенко?!

    К своему имиджу и имиджу Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк всегда относился очень скрупулезно. Об этом свидетельствует и установленный "теневым кукловодом" контроль над 75% всех молдавских СМИ, и бесчисленное множество контрактов с различными зарубежными лоббистскими компаниями, список которых возглавляют такие титаны консалтинга, как Prime Policy Group, Cornerstone Government Affairs, Cogent Strategies, Podesta Group и другие.

    Стоимость услуг PR-специалистов исчисляется сотнями тысяч долларов, но это, по всей видимости, совершено не смущает Плахотнюка, считающего эти траты оправданными. Поэтому не будем вдаваться в подробности, и рассуждать по поводу баснословных цифр. Так же нет смысла недоумевать, почему услуги лоббистов не были отражены ни в одном отчете ДПМ в Центризберкоме, хотя, согласно положениям нового закона о финансировании политических партий, должны были там быть. Пусть все это останется на совести председателя Демпартии (впрочем, сомнительно, есть ли она у него). Обратимся же к другому любопытному факту, всплывшему в ходе расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера, в отношении лоббистов из Podesta Group.

    Как стало известно из обнародованных документов, интересы Плахотнюка давно не ограничиваются только Молдовой, а простираются за ее пределы: в соседнюю Украину. В марте 2019 г. в этой стране должны пройти президентские выборы, и к ним, судя по отсчетам и денежным переводам, олигарх начал готовится загодя. Не сам, разумеется, а продвигая на высший государственный пост в Украине своего человека - Юлию Тимошенко.

    За 2017 год Podesta Group получила от ДПМ 160 тысяч долларов и в свою очередь должна была:

    "Проводить исследования и анализ основных проблем Украины и ее населения. Оказывать консультационные услуги в вопросе улучшения имиджа Юлии Тимошенко как внутри Украины, так и за ее пределами. Установить и поддерживать контакты с конгрессменами, членами правительства, другими политическими деятелями. Организовывать визиты и встречи, обеспечивать им резонанс в СМИ. Выработка стратегической программы по подготовке Юлии Тимошенко к выборам".

    [​IMG]

    [​IMG]

    Скорее всего, деньги поступали бы и дальше, не будь этого расследования и последующей за ним ликвидации Podesta Group.

    Стоит отметить, что хотя Плахотнюк, как уже было сказано выше, тратит немало сил и средств на поддержание своего имиджа, тучи над головой олигарха все же стремительно сгущаются. Изобличающие статьи, повествующие о его преступлениях, все чаще начали появляться не только в местных оппозиционных СМИ, но и европейских, и даже американских. Так может, спонсируя Тимошенко, председатель Демпартии готовит себе путь к отступлению? Возглавлял же Одесскую область бывший грузинский президент, почему Плахотнюк не может последовать его примеру? По проторенной дорожке, так сказать.
     
  9. VlKoz

    VlKoz Участник

    Румынская крыса прошмыгнула по Красной площади. Новый обман Усатого

    [​IMG]
    После публикаций в российских и молдавских СМИ о наличии румынских кураторов у председателя "Нашей партии" Ренато Усатого, кандидата в мэры русскоязычной северной столицы Молдовы - города Бельцы - его окружение и сторонники стали задавать ему неудобные вопросы:
    «Мы, что, с румынами?». Чтобы не растерять обманываемый им пророссийский электорат, Усатый решился на отчаянный шаг или, как он любит говорить, «комбину».

    «Комбина» состоялась. 6 октября в 22 часа Усатый на машине выехал из Молдовы в Румынию. Там, получив одобрение румынских кураторов, он вылетел из Бухареста в Вильнюс, столицу русофобской Литвы. Оттуда ночью 7 октября через Белоруссию, с которой у России нет всеобъемлющего пограничного контроля, Усатый заскочил аж на Красную площадь вечером 7 октября.

    Снял несколько фотографий и короткие видеоролики (от половины до полутора минут). На них ясно видно, что на Красной площади Усатый всё время озирался, облизывал губы, в общем, чувствовал себя крайне неуютно — боялся. И теми же «крысиными тропами» вернулся в Вильнюс. Оттуда - в Кишинёв днём 8 октября.

    40 часов провёл Усатый в дороге, чтобы четверть часа «посниматься» (в прямом и переносном смысле этого слова) на Красной площади.
    [​IMG]
    Сразу возникают вопросы. На один из них ответ уже дан — в Вильнюс через Бухарест, чтобы получить одобрение румынских кураторов. Другой вопрос — 40 часов в дороге окольными путями ради 15 минут видеофотосессии на Красной площади — зачем так-то?

    Сделаем выводы. Прямым рейсом Кишинёв-Москва Усатый лететь не может. Это раз. Пройти обычный пограничный контроль на въезд в Россию Усатый тоже не может (поехал через Белоруссию). Это два. На Красной площади, да и вообще в России Усатый долго находится не может. Это три. Друзей у Усатого в России тоже больше нет (нет их на фото и видео). Это четыре. Без российской поддержки, которой нет, но которую Усатый очень хочет обманом показать бельчанам, он ничего не стоит. Это пять.

    В конечном итоге Усатый обманул сам себя. Трусливо прошмыгнувшая по Красной площади «крыса» не стала пророссийской. Мешают увесистый румынский хвост и криминальная вонь. Как такого терпят в Бухаресте - непонятно.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей