Новости Молдовы

Тема в разделе "Новости Молдовы", создана пользователем VIGO, 6 авг 2015.

  1. Сергей

    Сергей Старший хранитель

     
  2. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Луче Правда, чем пропаганда...
     
  3. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Глава МИД Румынии обвинил Рогозина в политической провокации

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    [​IMG]
    Теодор Мелешкану
    Фото: M. Popow / imago stock&people / Globallookpress.com
    Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану считает, что инцидент с попыткой российского вице-премьера Дмитрия Рогозина пролететь на самолете через воздушную границу республики был спланированной провокацией. Об этом он заявил в интервью телеканалу

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    , цитаты приводит

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    .

    Глава МИД подчеркнул, что политик сознательно создавал ситуацию, обостряющую отношения двух стран. «Еще за несколько дней до того, как отправиться в Приднестровье, Рогозин опубликовал в Twitter информацию о том, что пересечет воздушную границу Румынии, и разместил соответствующую карту, чтобы видели, где он въезжает, а где выезжает», — заявил Мелешкану. На момент публикации новости таких постов в

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    замглавы российского правительства не было.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Почему Молдавия решила выслать пять сотрудников посольства России
    Министр считает, что вице-премьер «хотел продемонстрировать, что санкции, примененные Евросоюзом по отношению к некоторым чиновникам, которые включены в черный список и у которых нет права путешествовать или пересекать транзитом территории стран-членов ЕС, не работают».

    30 июля Мелешкану, планировавший перелет из Астаны, где принимал участие в выставке «Экспо-2017», транзитом через Москву, изменил планы и не стал посещать российскую столицу. В МИД Румынии

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    это изменением расписания полетов.

    Двумя днями ранее самолет авиакомпании S7, на борту которого находился Рогозин, летевший в Кишинев на переговоры с президентом Молдавии Игорем Додоном,

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    в воздушное пространство Румынии. Лайнеру пришлось уйти на запасной аэродром в Минск.

    Вице-премьер назвал это «очевидной провокацией», которую сложно было предвидеть, так как этим маршрутом часто пользовались. Российский политик написал по этому поводу эмоциональный пост в Twitter с обещанием «ответа», однако позже запись была

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    .
     
  4. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Вот это будет точнее , чем охмурение лорхопедов изголодавшихся без политзанятий...)))
     
  5. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Америка собирается сделать из Приднестровья второй Донбасс

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Не будут ребята из штата Техас гибнуть на берегах Днестра – воевать придется простым молдаванам, в том числе детям и мужьям чиновников среднего и низшего звена.

    Вчера стало известно, что в Молдову прибыла официальная делегация, представляющая сухопутные войска США в Европе во главе с генералом Джоном Гронски.

    Делегация Пентагона планирует провести на берегах Днестра две недели. На данный момент уже состоялась встреча Гронски с командующим Национальной армией Молдовы Игорем Кутие. По сообщению пресс-службы молдавского оборонного ведомства, стороны обсудили весьма широкий спектр вопросов.

    Сегодня же военные из США вместе с руководителями профильного ведомства Кишинева отправятся в приграничный с Приднестровьем район на полигон Бульбоака, где проходят молдово-американские учения «Dragon Pioner».


    Данные мероприятия весьма наглядно показывают существующее положение дел в молдавской республике. Сегодня мы вынуждены признать — наша многострадальная Родина, вдобавок ко всем социально-экономическим проблемам, находится и в состоянии глубокого конституционного кризиса, который может привести к самым драматическим последствиям с многочисленными человеческими жертвами.

    Действительно, давайте откроем Конституцию. Согласно первостепенному документу, определяющему государственность, Молдова нейтральное и внеблоковое государство, тем не менее, натовские военные приезжают на берега Днестра как к себе домой, наши солдаты и офицеры систематические участвуют в операциях Североатлантического альянса, а в Кишиневе грядет открытие официального разведывательного центра западного военного блока – Бюро связи! И все это происходит не только с одобрения, но и по инициативе олигархата, стоящего у власти.

    Кстати, в статье 87 черным по белому написано, что верховным главнокомандующим вооруженными силами является президент, выступающий против сотрудничества с военными альянса. Однако правительство и прозападное парламентское большинство, как и судьи Конституционного суда, которые, кстати, в основе своей являются гражданами Румынии, наотрез отказываются признавать эти пункты головного закона страны.

    Добавим, что согласно данным многочисленных социологических опросов, противниками сотрудничества с НАТО является и превалирующее количество жителей Молдовы.

    Тем не менее, некоторое незначительное число жителей молдавских городов так до сих пор и не поняло, почему же мы так часто акцентируем свое внимание на негативных аспектах евроатлантической интеграции. Что ж, к нашему глубочайшему сожалению, текущее развитие событий позволяет нам более чем наглядно представить перспективы дальнейшего военного сотрудничества с Вашингтоном.

    Сила действия равна силе противодействия. Этот закон, известный любому образованному человеку из школьных уроков физики, распространяется не только на научные труды, но и на большинство сфер жизнедеятельности человека, в том числе и на военно-политическое противостояние.

    Присутствие военных западного военного блока, совместные учения в приграничном с Приднестровьем регионе, на фоне многочисленных русофобских провокаций прозападного правительства, вызвали более чем предсказуемую реакцию в Тирасполе.

    Армия самопровозглашенной республики начала подготовку к учениям недалеко от села Терновка Слободзейского района. В средствах массовой информации и в социальных сетях были распространены многочисленные фотографии задействованной военной техники и личного состава, привлекаемого к проводимым мероприятиям. Также, по информации журналистов приднестровцы будут отрабатывать пересечение водной преграды – реки Днестр.

    Отметим, что как бы это парадоксально не звучало, но данную инициативу военного командования Тирасполя можно расценивать и как попытку недопущения эскалации напряженности. Они как бы пытаются показать: не стоит военным путем пытаться решить многолетний конфликт – мы можем и умеем защищаться.

    При этом всем и каждому необходимо понимать, что в сложившейся остановке любая даже незначительная провокация может привести к самым ужасным последствиям.

    Что же будет в случае потенциального убийства солдата из Приднестровья или Кишинева одной из сторон?! Ответ на этот вопрос очевиден – война! Конфликт, выгодный лишь Соединенным Штатам. Вашингтоном уже давно ведутся боевые действия в рамках новой холодной войны против России. Их логика ясна и понятна — неизбежное вовлечение Москвы в потенциальный конфликт на Днестре заставит Кремль ослабить свое присутствие в других точках земного шара. Также с большой долей вероятности стоит признать, что возможный конфликт продлиться не один день…

    Позиция же властей Молдовы не поддается никакой критике. Создается впечатление, что у многих чиновников Кишинева отсутствует и полное чувство самосохранения! Ведь надо быть малолетним ребенком или психически нездоровым человеком, чтобы верить в обещания американцев. Не будут ребята из штата Техас гибнуть на берегах Днестра – воевать придется простым молдаванам, в том числе детям и мужьям чиновников среднего и низшего звена. А от огня артиллерии не сможет защитить даже самая лучшая сигнализация, установленная в домах муниципальных служащих.

    Всего этого можно легко избежать: достаточно лишь в своей деятельности руководствоваться законами нашей страны. Ну а для того, чтобы добиться воссоединения с левобережными территориями, бесспорно, нужно придумывать что-то большее.

    Александр Медведев, Молдова
     
  6. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    У Молдовы нет наступательного вооружения , интересно , как это она будут нападать??? Нет даже сраного понтонного полка да по нему и проехать не на чем? Что за глупость . Этот Саша Медведев хоть в армии служил???. Дряная статейка. Да кстати до недавнего времени Россия сама принимала участие в деятельности блока НАТО . Рогозин и там был наблюдателем. Смотрящий за НАТО.Смотрящий за Приднестровьем.Интересно в качестве кого он принимал участие в приднестровской войне. Смотрящим или пульнул по молдаванам из ПМа пару раз ?...)))
     
  7. БРЯМС

    БРЯМС Участник

    "В 1981 году поступил на международное отделение факультета журналистики МГУ.
    Был корреспондентом-стажёром в главной редакции информации Центрального телевидения Гостелерадио СССР и в главной редакции Латинской Америки Агентства печати «Новости». Имеет филологическое и экономическое образование. В 1986 году с отличием окончил международное отделение факультета журналистики МГУ, впервые в истории факультета защитив сразу две дипломные работы.
    В 1988 году с отличием окончил экономический факультет Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС."
    В штатах КГБ не состоял ( или...?), но явно был им обласкан. Международники - лучшие помощники спецслужб.
     
  8. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Спасибо за информацию. Я впопыхах написал МГУ а имел в виду МГИМО. Пардон.)))
     
  9. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Впервые в истории защитил две дипломные работы, А говорить по человечески не научился. Да и ясно работает у Путина Плохишом , что бы не мазать шефа солидолом...))) А уж Вован после этого может выступить международной Дюймовочкой ни в чем ни при чем...)))
     
    Dmxmd и БРЯМС нравится это.
  10. Лесянка

    Лесянка Читатель

    В шею Додону надо гнать эту Америку. Примеров, когда она вмешивалась со своим мифическим построением демократии и к чертям разваливала все то, что имелось, куча. Нельзя допустить повторения украинского сценария в Молдове, никак нельзя.
     
    VIGO нравится это.
  11. БРЯМС

    БРЯМС Участник

    Заодно и РФ! Хотя оно и демократическое государство!
    А может проще Дондона погнать в объятия Рогозина? По соседству с Януковичем?
     
    Сергей и Dmxmd нравится это.
  12. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Смотря. что понимать под демократией?; Я понимаю это .как антипод самодержавию по путински- назарбаевски. И главенство не чиновника а ЗАКОНА.
     

Поделиться этой страницей