Молдовой реально можно гордиться...

Тема в разделе "Новости Молдовы", создана пользователем Сергей, 25 фев 2014.

  1. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    pinr нравится это.
  2. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Додонистов народ прогнал
     
  3. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Приключения салдадона...)))
     
    pinr нравится это.
  4. pinr

    pinr Старший хранитель

    ...она наверное не в Тигине живёт?!)))
     
    Dmxmd нравится это.
  5. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Кабмин Молдовы: 3 млн лей каждому спротсмену, завоевавшему золото в Рио...
    [​IMG]
     
    pinr нравится это.
  6. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    ГАЗОПРОВОД ЯССЫ-УНГЕНЫ ПРОСТАИВАЕТ БЕЗ РАБОТЫ.

    За первые три месяца 2016 года, Молдова не импортировала ни одного кубометра румынского газа.
    Весь газ, поставляемый в Молдову — российский. Ведомство не предоставляет точных причин в абсолютной невостребованности газа из Румынии, но, скорее всего, дело в стоимости: поставки газа из России дешевле, чем из Румынии.
    [​IMG]

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    В свете успешного продвижения Молдовы по пути евроассоциации, я не пойму: это зрада или пэрэмога?
     
  7. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    И то и другое...до газ стойл 380$ a сейчас 180$ (газпром380+-румыны320+-газпром300+-румыны277+-газпром260-рымыны220+-газпром210+-румыны200+-газпром180+-)

    И покупка по этому газопроводу в полном объеме будет возможно после подключения Кишинева и юга страны сейчас подключен тока север
     
  8. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    [​IMG]
    Памятник репрессированным установлен в Кишиневе перед железнодорожным вокзаломФото: Из архива "КП"

    Число пострадавших слишком велико для того, чтобы все сваливать на «кровавый режим»
    Сначала небольшая история-анекдот от великого Сергей Довлатова:

    - Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?

    Вспомнилась эта цитата не случайно. В дни празднования в Молдове Дня Победы некоторые наши политики и другие известные личности разразились такого рода заявлениями:

    «Эти освободители (имеются ввиду войска Советской Армии – прим. редакции) позже уничтожили более полумиллиона жителей страны – кого-то депортировали, кого-то репрессировали»…

    Слова эти принадлежат, на всякий случай, целому председателю Конституционного суда Александру Тэнасе. Кто-то вообще назвал это «стокгольмским синдромом», где жертва начинает симпатизировать преступникам… Кажется, перебор.

    Вне всякого сомнения, роль «режима» в репрессиях достаточно велика. Но не слишком ли громадна цифра - более полумиллиона человек – чтобы валить все на Советскую власть? Сложно здравомыслящему человеку поверить в то, что «оккупанты» в виде учителей, строителей, врачей, инженеров, приехавшие восстанавливать республику после разрухи, избавлять от бушевавшей тогда эпидемии, лично устроили голод и МАССОВЫЕ репрессии специально для Молдовы.

    Дело, мне кажется, не только в этом. Есть доказательства огромного количества доносов в нашей местности, когда брат стучал на брата, сосед на соседа, жены на мужей и наоборот – причем, очень часто из-за какой-то банальной зависти. И на основании этих доносов уже работал репрессивный аппарат. Или вы всерьез полагаете, что местное население в послевоенные годы боролось с «кровавой гэбней» - и их за это репрессировали? Советую, кстати, сомневающимся посетить в кишиневском Историческом музее экспозицию, посвященную депортациям жителей Советской Молдавии. Там очень много «документов» и плакатов с посылом: «Будь ты проклят, товарищ Сталин, проклятый тиран!» Не зря, закавычил слово «документы», поскольку все они написаны… одним почерком. То есть, если и сажали кого в нашей местности, то не за убеждения. Или – их было совсем немного.

    P.S. А всё из-за чего? Из-за банальной врожденной зависти, как и у ваших соседей - древних протоукров! ;)
     
  9. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Бредовый фейк в стили еврей сами себя...

    --------------------------------------------------------
    9 апреля 1945 г. ЦК КП
    (б) Молдавии и СовнаркомМССР приняли два решения, об обязательных заготовок зерна и другихкатегорий сельскохозяйственной продукции, таких как подсолнух, картофель,соя, яйца, молоко, сыр, шерсть и сено на 1945 год. Чтобы понять каким был размер этих налогов для крестьянского хозяйства, приведем примерБендерского уезда. Здесь индивидуальное хозяйство с 2 га земли на все, чтоозначало пашню, луг, сад, огород, пастбище, должно было отдать государству40 кг. мяса, 120 яиц, 100 литров молока с коровы
    10
    . В тоже время, владельцыбольших наделов получали более обширные обязательства. Располагавшие 5

    10 га. должны были государству 50 кг мяса с хозяйства, 120 л молока с коровы,160 яиц, 800 г. брынзы с каждой овцы или козы. Поставки крестьян, имевших
    10-
    15 гектаров
    ,
    были сравнительно больше: 80 кг мяса, 160 л. молока, 200 яиц, 1кг брынзы, 550 г. овечьей шерсти и 160 г. козьей
    11
    .
    В тоже время, левобережные районы Днестра, коллективизированные ещев 1930
    -
    е гг., были в заметно более благоприятных условиях в том
    ,
    что касалосьпоставок сельхозпродукции. Так, Каменский, Рыбницкий, Дубоссарский,Григориопольский, Тираспольский и Слободзейсский районы были обязаныотдать государству в среднем 0,9 кг мяса с гектара (правда, независимо от тогобыла ли это пахотная земля или пастбище), 2 л. молока на га. (за исключениемСлободзейского района –
    1 л.), 30 г. шерсти/га, 2 яйца/га.
     
  10. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Где то в Чикаго
    [​IMG]
     
    pinr нравится это.
  11. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Жительницу Кишинева избили в поликлинике за то, что она говорила на русском!

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Раз «униря» Молдове нужнее, чем иностранные туристы, пусть страна остается со своим бытовым национализмом без иностранных гостей.

    16 июля 2016 1:00107

    [​IMG]
    Совершенно дикий случай произошел недавно в одной из поликлиник Кишинева.Фото:

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Совершенно дикий случай произошел недавно в одной из самых «центровых» поликлиник Кишинева. Пришла на прием к врачу женщина с ребенком. По записи. Стоит очередь. Женщина спросила мужчину: «Вы на какое время записаны?» Спросила по-русски. Тот был просто взбешен: «С каких это пор в моей стране всякие свиньи обращаются ко мне на русском?!» Кстати, произнес он эту фашистскую фразу именно на великом и могучем... И тут же ударил ее по лицу. Начал ее избивать, причем, к избиению присоединились еще две женщины, которые тоже стояли в очереди на прием к врачу. Избиение удалось остановить только сотрудникам поликлиники...

    Вопиющий случай? Еще бы! Но это, конечно, самое крайнее и выпуклое проявление бытового национализма, который сегодня растет на благодатной и унавоженной почве. Остальное, так, мелочи. Моя знакомая приехала в Кишинев из другой страны. Обратилась на улице к прохожему, мол, как пройти туда, куда ей нужно было попасть. Парень с готовностью объяснил и показал. Оказалось, что он ей специально показал совсем не то направление, обманул, короче. Она плакалась мне: «Зачем он так сделал? Я же не живу в Молдове, молдавского не знаю! Мог просто ответить, что не желает говорить на русском!»

    Как-то я сам ехал в маршрутке. Стоял и читал спортивную прессу. Недовольный пассажир стал возмущаться тем, что я читаю на русском! Ну, со мной трудно вообще-то, спорить, где залез - там и слезешь, он быстро успокоился. Но осадочек-то остался!

    Таких мелких инцидентов в Молдове происходит ежедневно — вагон и маленькая тележка! Хотя сам знаю, что сограждане мои, в массе своей — люди добрые, гостеприимные, радушные, всегда готовы придти на помощь. Но бывают же такие индивиды, которые, как ложка дегтя, всегда готовы испортить впечатление о прекрасном молдавском народе! Судить-то о нашем народе будут именно по таким вот уродам и ничем это мнение потом не перебьешь!

    И как, скажите мне, руководство Молдовы собирается на фоне такого вот бытового национализма развивать туризм? Приглашать гостей из-за рубежа увидеть чудесные молдавские пейзажи и красоты. Увидят, полюбуются, восхитятся, оценят и даже сфотографируют. А потом найдется такой вот «мордоворот из очереди», скажет заученную фразу про «свиней, говорящих на русском» и бац, в зубы!

    Кто к нам, в таком случае, приедет? Разве что в рамках экстрим-тура «Остаться в живых». Но таких экстремалов, готовых пожертвовать собственным здоровьем ради острых ощущений, в мире не так уж и много. Остальные поедут отдыхать в более толерантные и спокойные страны. А нам останется идея унири. Унири, которую в Молдове практически никто не поддерживает. Ведь на ее алтарь можно все положить, даже имидж и репутацию страны!

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    P.S. И кто там говорил, что русских не принижают в Молдове?
     
  12. БРЯМС

    БРЯМС Участник

    Я вчера, вместе с Путиным и Обамой обедали в ресторане "Пловдив", на Рышкановке. Официанта звали Леонид Рябков. Немножко нерасторопный...все требовал, шоб только на русском с ним разговаривали! За это ему ни копейки не перепало чаевых...Обама же на русском знает только "пошел нафик!" - а Рябков обижался на это!
    Шо, не верите?
    А я Рябкову я должен верить?
    Скажу, как клянутся дети египетских пирамид...в Сороках:
    "Сэ-ць крэпе окий, дакэ ну мэ крезь!"
     
    Dmxmd и pinr нравится это.

Поделиться этой страницей