Маршрутка уехала раньше времени

Тема в разделе "Форум Дубоссары, Слободзея и Григориополь", создана пользователем Nistru, 3 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Я лично с таким не сталкивался, но абсурд на лицо:
    Собрались мы с сестрой сегодня в Кишинев. Хотели купить косметику и посмотреть "Холодное сердце". Купили на вокзале билеты до Кишинева. До отправления 20 минут, мы отошли к ларьку на пару минут. Возвращаемся к платформе, ждем маршрутку. До отправления 15 минут. Нету. Время уже близится к старту, маршрутки все нет. Я говорю: уехали без нас, надо разбираться. Оля смотрит на меня с недоверием: "Лена, что ты за ерунду говоришь? Как такое может быть? Как можно уехать за 20 минут до назначенного времени, если не все пассажиры с билетами сели в маршрутку? Не пугай меня этой бессмыслицей!" Ну, спорить с сестрой-юристкой, приехавшей из России, бесполезно. Я подошла к девице, отправляющей автобусы, и говорю: "Почему до сих пор нет кишиневской маршрутки? Через три минуты отправление!"
    Она вытаращила глаза: "Вы что, с билетами?!"
    Оказывается, что она увидела, что маршрутка заполнилась, и отправила ее. А то, что в нее набилось безбилетников, ее не волновало. Спрашиваем: как вы могли отправить безбилетников? А она: "Я что, должна тупо 20 минут стоять и ждать, когда люди уже сели?" - "Почему вы не проверили билеты?" - "Я что, должна целых 29 человек проверять?! Вас так много, а я должна проверять билеты?!"
    Мы потребовали деньги обратно. Она хотела нас посадить на следующий автобус, но мы бы не успели в кино. И вдогонку орет: "Надо быть внимательнее!" Сотрудница вокзала, пропустившая в маршрутку безбилетников, на нас орет, что мы в этом виноваты! Сестра потребовала начальника автостанции. Он на каникулах, будет восьмого. Ну, пусть девица ждет восьмого числа с трепетом, я таки напишу письмо начальнику.
    А мы купили билеты на этот мультфильм на завтра в Тирасполе, а косметику взяли здесь. Оля говорит, что у нее еще было нехорошее предчувствие утром, что не надо нам ехать в Кишинев.
    Может, все случилось наилучшим образом, но все равно мы этого не оставим.
    Как сказала сестра, эта страна будет в жопе до тех пор, пока проверка билетов у 29 человек считается подвигом.

    Автор: MrsOtvertka(Григориополь)
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2014
    ННН и pinr нравится это.
  2.  
  3. Nike

    Nike Главный участник

    Это русская особенность. Там где европеец молча делает свое дело и уходит, русский через это же дело прорывается, как через "окопы с одной гранатой против танка", с матом совершая подвиги на поприще обычного рабочего быта.
     
    ННН и pinr нравится это.
  4. ННН

    ННН Старший участник

    Уволить за такую халатность эту дуру нужно, или как минимум последнее китайское предупреждение и чтоб про это знали все работки автостанции республики.
     
    VIGO и pinr нравится это.
  5. pinr

    pinr Старший хранитель

    В нормальном случае клиенты должны подать в суд и потребовать компенсации(моральную и физическую в реальном лавэ). Ну а "тётю" ясно уволить по статье халатности(хотя бы).
     

Поделиться этой страницей