Маразмы Украины

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем VIGO, 9 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

  2. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Типа а в тюрьме сегодня макароны...
     
    Dmxmd и pinr нравится это.
  3. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Фейк...

    Стоимость американского угля для Украины - 113 долларов за тонну
    Уголь из Пенсильвании в течении 2017 года будет поставлять самый большой экспортер - компания XCoal

    Согласно пробному контракту, XCoal поставит 85000 тонн угля в Украину в начале сентября. Стоимость первой поставки составит более 9,5 миллионов долларов. Это стало результатом договорённостей между Киевом и Вашингтоном во время визита Петро Порошенко в американскую столицу в июне этого года.

    «Мы обсудили вопросы экономического сотрудничества с министром энергетики США. Продолжили обсуждение сотрудничества с вице-президентом Пенсом и президентом США Трампом в сфере ядерной энергетики, в нефтегазовой сфере, закупок американского угля из Пенсильвании», - заявил Петр Порошенко после переговоров в Белом доме.

    Киев должен покрыть нехватку твердого топлива, которое ранее поступало из Донбасса. Украина нуждается в 9 миллионах тонн антрацитного угля, говорит американский эксперт Андерс Ослунд.

    «Получать уголь можно или из оккупированного Донбасса, или из России, или из Австралии, или из ЮАР, или США. Источников не так уж и много. Американский уголь станет важным фактором того, что украинская экономика будет работать в нормальном режиме. Это хорошая новость», - сказал эксперт Атлантического совета.

    Уголь из Пенсильвании в течении 2017 года будет поставлять самый большой экспортер - компания XCoal.

    «Это соглашение - первый случай, когда уголь из США будет поставляться в Украину. Решение украинского «Центрэнерго» закупать уголь американского происхождения, обеспечит потребителям надежный и конкурентоспособный ресурс», - заявил исполнительный директор и президент XCoal Эрни Трашер.

    Украинская сторона также позитивно оценивает сделку: углем будет обеспечена одна из трех ТЭЦ.

    «Мы уверены, что бесперебойная поставка угля обеспечит нам прохождение осенне-зимнего отопительного сезона без проблем», сказал Олег Коземко, генеральный директор ПАО «Центрэнерго».

    В украинской компании отмечают, что цена на уголь будет рыночной и будет зависеть от цен на мировых биржах. Стоимость электроэнергии для конечно потребителя останется прежней.

    Американцы были приятно удивлены профессиональным подходом украинской стороны. От идеи до подписания контракта прошло всего шесть недель.

    «Несмотря на распространенное представление, что в Украине везде царит коррупция, я сказал бы, что это - неправда. Нет никакой коррупции, даже намека на коррупцию. Переговоры велись очень профессионально. Так же, как они проходили бы с любой американской компанией», - добавил Эрни Трашер.

    В XCoal «Настоящему Времени» заявили, что никаких связей с членами нынешней администрации Белого дома, которые могли бы «посодействовать» сделке - нет. Об отсутствии коррупционной схемы в поставках угля говорит и Андерс Ослунд, который хорошо разбирается в проблемах энергетического сектора Украины.

    «Это обычная торговая сделка. Это то, что должно быть сделано: необходимо было найти другие источники снабжения. Но поскольку раньше в энергетическом секторе Украины была коррупция, украинцы с подозрением относятся к любым сделкам в этой сфере», - отметил Андерс Ослунд.

    Эксперт добавляет, что блокада поставок угля из оккупированного Донбасса болезненно отразилась на украинской экономике. Украинское правительство отчаянно пыталось найти новых поставщиков антрацита на предприятия. Поэтому соглашение о поставках американского угля является важным шагом.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


     
  4. yuribalan

    yuribalan Читатель

    Молдавский паспорт для граждан Украины: преступление или необходимость?

    [​IMG]

    Конституция Украины запрещает двойное гражданство, но при этом не предусматривает наказание или санкции за нарушение этой нормы. Юристы считают это правовой коллизией, а жители приграничных районов Украины - руководством к действию, ведь получение второго паспорта зачастую позволяет людям иметь в пользовании ряд существенных преимуществ.

    Если мы говорим о простых гражданах, то это возможность получения достойной и высокооплачиваемой работы, хорошего образования, медицинского обслуживания и иных благ при экономической и социальной поддержке со стороны другого государства. Если речь идет о чиновниках, то после событий 2014-го года двойное гражданство стало гарантией "остаться в живых и на свободе", когда к тебе вдруг нагрянул следователь. На этом фоне уже несколько миллионов граждан Украины имеют паспорта Венгрии, Румынии, Польши, Чехии, Словакии, а теперь еще и Молдавии.

    Недавно, в Черновицкой области началась массовая раздача молдавских паспортов украинским гражданам. Осуществляется данная процедура через частные фирмы и сопровождается присягой на верность Республике Молдова и торжественной церемонией. Известно об этом стало благодаря попавшему в сеть письму, в котором народный депутат Украины Максим Бурбак обращается к главе МИД Павлу Климкину с просьбой в самое ближайшее время принять жесткие меры в отношении нарушителей, давя на угрозу национальной безопасности и территориальной целостности страны.

    [​IMG]

    Нардеп Бурбак призывает к введению уголовной ответственности "за получение второго гражданства ряда стран, граничащих с Украиной. В первую очередь это касается России, Венгрии, Молдавии и Румынии, поскольку эти государства претендуют на часть украинских территорий".

    А теперь, собственно, мой вопрос: "Почему на Украине в первую очередь всегда страдают обычные граждане?". А Порошенко - президент страны, мэр Киева - Кличко, Аваков - министр внутренних дел, Коломойский - олигарх и еще 49 депутатов Верховной Рады, которые имеют два и более паспорта, всегда выходят сухими из воды? Или паспорта Израиля, Швейцарии, Германии и США по определению не угрожают национальной и территориальной безопасности Украины?!

    Чушь собачья! И все это прекрасно понимают. Просто на Украине власть и народ давно стали далеки друг от друга, и к каждой из этих ячеек общества законы, требования и наказания применяются очень по-разному.

    В связи с данной инициативой Бурбака мне вспомнился 2014 год, когда 7 февраля народными депутатами Украины Александром Бригинцем и Андреем Павловским на рассмотрение Верховной Рады был внесен проект изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за несообщение гражданином Украины о получении иностранного гражданства. Он предусматривал дополнение Уголовного кодекса статьей 111-1, которая вводила штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до десяти лет. В итоге законопроект этот был снят. Так вот мне очень хочется надеяться, что и обращение Бурбака к Климкину дальше их личного общения никуда не пойдет, ведь не от хорошей жизни украинские граждане идут на этот шаг. Прежде чем наказывать их гривной, а тем более ограничением свободы, задумайтесь лучше господа "присяжные" об экономической и финансовой обстановке в вашей стране. Нормально ли то, что мэр украинской столицы всерьез рассматривает возможность отказаться от горячего водоснабжения в городе, потому что это дорого. Да что там горячая вода, когда людей сплошь и рядом лишают их национальной идентичности и запрещают обучение на родных языках...

    Как бы сильно Украина не пыталась выставить себя европейским государством, и как бы громко об этом ни кричали ее власти, дальше слов она явно до сих пор не продвинулась. Мы даже не будем глубоко копаться в поисках примеров, достаточно и этой темы. Темы двойного гражданства. "Двойное гражданство - это повседневная практика в ЕС, и, соответственно, украинские возражения говорят о том, что Киев несерьезно относится к европейской интеграции и вступлению в НАТО", - сказал глава МИД Польши Петер Сийярто.

    Так оно и есть! Слова и действия, так же как люди и власть, давно уже не отождествляют друг друга в украинском государстве.
     
Похожие темы
  1. pinr
    Ответов:
    235
    Просмотров:
    21.811
  2. облачко
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.106
  3. VIGO
    Ответов:
    78
    Просмотров:
    5.138
  4. Dmxmd
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    782
  5. pinr
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.804
Загрузка...

Поделиться этой страницей