Маразмы Украины

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем VIGO, 9 май 2014.

  1. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    А в ПМР что делают с теми кто за "возрождение Молдавской империи" ? )))
     
    Сергей нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    СМИ: На Украине разводной мост по ошибке закатали в асфальт
    16.09.2015, 16:36

    В украинском Николаеве рабочие закатали разводной мост в асфальт, в результате чего два корабля вторые сутки не могут пройти в акваторию судостроительного завода. Об этом пишут местные СМИ.



    Как сообщают украинские «Вести», коммунальщики начали разбивали асфальт ломами, однако сегодня в обед они приняли решение возобновить движение по мосту — за это время они попробуют разогреть асфальт и контакты моста, чтоб их развести.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    pinr нравится это.
  3. pinr

    pinr Старший хранитель

    hoh):dr:vini::-th
     
    VIGO, Dmxmd и Сергей нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    [​IMG]
     
    pinr нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

  6. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Правда всегда посередине...Он никогда не принадлежит никому до конца потому ,что красивая и независимая женщина)))
     
  7. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Крыму нужен новый свет!

    В ночь на воскресенье из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области Крым полностью отключился от поставок электроэнергии с Украины. Внутренняя генерация способна обеспечить лишь 20-30% от потребностей Крыма, поэтому в ближайшее время веерные отключения на полуострове будут достигать девяти часов, отключено теплоснабжение, в городах возникли проблемы с мобильной связью. Диверсия ударила и по украинской энергосистеме — без света остаются два района Херсонской области, кроме того, Украине пришлось снизить выработку двух своих АЭС. Но главное — отключение Крыма может активизировать строительство российского энергомоста, в результате украинским энергетикам грозит скорая потеря рынка, который только за девять месяцев текущего года принес им почти $12 млн.

    Ночью 22 ноября диверсанты вывели из строя две оставшиеся ЛЭП в Херсонской области, по которым в Крым с Украины поставляется почти вся необходимая полуострову электроэнергия. По сообщению "Укрэнерго" (оператор магистральных сетей и диспетчер энергосистемы Украины), сигнал об отключении высоковольтных ЛЭП 330 кВ Каховская--Джанкой и Каховская--Островская поступил в 0:20 по московскому времени. Еще 20 ноября взрывом были повалены опоры двух других линий — Каховская--Титан (220 кВ) и Мелитополь--Джанкой (330 кВ). Тогда "Укрэнерго" предупреждало, что повреждены и две соседствующие высоковольтные линии, которые могут выйти из строя даже из-за сильного порыва ветра. По данным МВД Украины, в воскресенье подорвали именно поврежденные опоры. По предварительной информации украинских силовиков, к опорам привязали минометные мины калибра 82 мм. По оценкам "Укрэнерго", одну из ЛЭП возможно восстановить в течение суток, оставшиеся три — за двое-четверо суток.

    Глава Крыма Сергей Аксенов вчера назвал подрыв ЛЭП терактом. МВД Украины пока возбудило уголовное дело по факту "умышленного повреждения объектов электроэнергетики". Но Киев тоже может квалифицировать происшедшее как теракт, сообщил представитель Службы безопасности Украины Илья Кива. Собеседник Ъ", близкий к Минэнергоугля Украины, сообщил, что это "поможет украинскому правительству доказать, что взрывы — форс-мажор, а не спланированное нарушение контракта, по которому Украина полностью обеспечивает Крым электроэнергией, а взамен может импортировать российские киловатты".

    Сейчас Крым потребляет около 750-800 МВт, на пике ему требуется 1,2 ГВт электроэнергии. При этом на полуострове 140 МВт собственной тепловой генерации и еще около 330 МВт возобновляемой энергетики, но последняя почти не работает. В январе--августе собственная генерация покрывала 22% потребления Крыма. Остальное закупается на Украине по коммерческим контрактам между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" продолжительностью до 2015 года. В рамках существующих договоренностей Россия поставляет электроэнергию на Украину, а Украина — в Крым.

    В результате второй серии диверсий переток с Украины в Крым полностью прекратился. Без света остались 1,64 млн крымчан. Объем отключений в результате взрывов составил 499 МВт мощности. В воскресенье, по сообщению Минэнерго, в Крыму было включено 339 МВт генерации — незначительные мощности четырех местных ТЭЦ и резервные источники электроэнергии (завезенные в Крым еще в начале крымского конфликта в 2014 году 13 мобильных ГТЭС). Ими обеспечены потребности 27% населения полуострова. Запасов топлива для них должно хватить на 29 дней. Кроме того, более 540 дизель-генераторов работают на социально значимых объектах. Запасы дизельного топлива на полуострове оцениваются в 25 суток, бензина — в 20 суток.

    По данным правительства Крыма, веерные отключения будут достигать девяти часов, понедельник на полуострове объявлен выходным днем. Министр ЖКХ Крыма Александр Жданов сообщил, что властям Крыма пришлось отключить теплоснабжение (за исключением котельных, питающих социально значимые объекты) в дневное время для экономии электроэнергии. Жителей просят воздержаться от электрообогрева, что пока позволяет теплая погода. По данным "Ъ", в воскресенье было прекращено троллейбусное сообщение между Симферополем, Алуштой и Ялтой.

    На крымских заправках целый день были очереди — люди заправляли полный бак и набирали топливо в канистры — для генераторов и про запас. В Симферополе не работало большинство светофоров, были проблемы с мобильной связью и интернетом, было отключено все уличное освещение. Аэропорт и железнодорожный вокзал Симферополя и Керченская паромная переправа, сообщило Минэнерго со ссылкой на МЧС, работают от автономных источников в штатном режиме.

    Взрывы сказались и на украинской энергосистеме. Без света остаются два района Херсонской области, также "возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей", сообщил глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин. Кроме того, Украине пришлось снизить выработку двух своих АЭС — Запорожской АЭС на 350 МВт и Южно-Украинской АЭС на 150 МВт, что крайне невыгодно для страны, где стараются максимально загрузить генерацию, работающую не на дефицитном угле. Дело в том, что энергосистема Украины спланирована так, что Крым является крупным потребителем электроэнергии, вырабатываемой АЭС, его отключение заставляет уменьшать нагрузку на атомные станции и увеличивать — на угольные. В оценке того, выгодны ли поставки в Крым для Украины, власти самой страны не сходятся. Вместе с тем "Укринтерэнерго" сообщало, что его валовая прибыль от продажи российской электроэнергии внутри страны и поставок в Крым — $11,6 млн за январь--сентябрь. Минэнергоугля Украины выступает за продление этого контракта и на 2016 год. В случае прекращения поставок Украина этой прибыли лишится.

    Но Сергей Аксенов вчера уже заявил, что происшедшее отключение Крыма может привести к тому, что "хозяйствующие субъекты Украины" "потеряют навсегда" полуостров как рынок сбыта электроэнергии. Сейчас идет прокладка энергомоста из Краснодарского края по дну Керченского пролива. В пятницу глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия готова запустить первую очередь энергомоста мощностью до 400 МВт еще до Нового года. К 2016 году мощность должна повыситься до 800 МВт. Одновременно планы Минэнерго предусматривают строительство к 2018 году 940 МВт новой генерации четырьмя крупными блоками, кроме того, существует поддерживаемый Минпромторгом проект "Ростеха" по постройке вместо них более мелких блоков. Реализация всех этих планов на 45% превысит максимальную потребность Крыма в электроэнергии.

    Глава Фонда энергетического развития Сергей Пикин полагает, что через год, когда у Крыма появится возможность получать 800 МВт по энергомосту, полуостров станет существенно свободнее в выборе того, где закупать электроэнергию. По его мнению, текущие проблемы можно решить лишь путем переговоров с украинскими властями, которые формально не поддерживают группу, которая осуществляет "блокаду" Крыма, но и активно не противодействуют ей. Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Украины Дмитрий Марунич добавляет, что подрыв опор ЛЭП произошел в тот период, когда Украина не закупает российскую электроэнергию. "Но после похолодания она будет Украине необходима, так как украинские мощности не смогут покрыть 5 ГВт на пиках потребления зимой в морозы",— отмечает эксперт.

    Наталья Скорлыгина, Егор Попов; Вадим Никифоров, Симферополь; Янина Соколовская, Киев
    Подробнее:

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  8. pinr

    pinr Старший хранитель

    Не понимаю где проблема, говорили/кричали же что Крым полностью может себя обеспечить электроэнергией если все сразу начнут крутить педали...
     
    Сергей и Dmxmd нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    А кто же и где строит «Вэлыку Украйину»???
    19 ноября, 8:30

    Попался мне на глаза интересный пост. Сам хотел об этом написать. В нём речь идёт о гордости великоукров-славаукроинов. Точнее об ужасах «загибающейся Рашки». Помните, да? Вам о них по зомбоящику круглые сутки рассказывают.

    Но всё равно не могу понять, чем же гордятся великоукры-славаукраины. Тем, что египетские пирамиды построили?

    Какие новости сейчас идут из Украины?

    А вот какие: убили, ограбили, взорвали чиновника, произошла массовая драка, разогнали акцию протеста, произошла стрельба, процветает коррупция, опять упало производств, выросла нищета, продолжается война, закрыли очередное предприятие и/или банк, вырос государственный долг, Киев отказался платить по кредитам, идёт новая волна мобилизации, в зоне АТО процветает мародерство, права геев под угрозой, фальсификации выборов, аресты, подорожание, инфляция, рос доллара, избили полицейских, снесли памятник, переименовали улицу… и т.д. и т.п.

    На новости из дурдома похоже, не правда ли?

    А кто же и где строит «Вэлыку Украйину»??? Когда, я вас спрашиваю, начнётся строительство «Вэлыкойи Украийины»??? А главное, кто этим будет заниматься??? Или всё вышеперечисленное и есть «Вэлыка Украйина»???

    Хоть что ни будь уже построено на Украине за эти славные революционные годы? Где процесс созидания? Или всё заточено лишь под разрушение?

    «Слава Украйини», говорите… И где же она эта слава? В каком месте находится? Чем гордимся то? Войной? Массовыми убийствами? Руиной? Банкротством? Террором? Коррупцией? Беспределом власти? Чем?

    А теперь переходим к упомянутому мной в начале посту Александра Гришина…

    «Сижу, читаю очередные новости с Незалежной - в Харькове снесли под покровом ночи памятник Дружбе Украины и России. Тенденция. И не только там. Ранее было - в Херсоне снесли стелу советским воинам-освободителям. В Киеве разбили памятную доску Жукову, в Ровенской области - разведчику Николаю Кузнецову, в городе Броды Львовской области - фельдмаршалу Кутузову. Вандалы примеривались и к памятнику Пушкину, и даже к князю Владимиру.

    И все это - под крики «Слава Украине!» И под ожидания безвизового въезда, очередного транша очередного кредита и т.д. Под нескончаемы вопли о крушении России и святую и непоколебимую уверенность, что у самих все будет хорошо. Завтра. В крайнем случае - послезавтра.

    Ребята, а почему у вас все будет хорошо? Просто по той причине, что вы украинцы? Хороший человек - не профессия (даже если допустить, что вы все хорошие) и уж, тем более, не объект для инвестиций.

    Ну вот, например, что в России происходит. В Селенгинском районе Бурятии открыли новую автодорогу (я бывал в Селенгинке, и местные колеи долго вспоминал с содроганием). Завод по глубокой переработке древесины «Судома» открыли в Дедовическом районе Псковской области (60% продукции пойдет на экспорт куда? В Западную Европу. Заметьте, не работники пойдут туда горшки мыть, а продукция). В Вавожском районе Удмуртии введено в эксплуатацию здание новой молочно-товарной фермы (коровник на 400 голов с линейным молокопроводом начал строиться в июне 2015-го). Новый детский садик на 250 мест открылся в Новосибирске. А в казанском поселке Чебакса открылся садик «Сюрприз» на 120 мест.

    Томский политехнический университет вошел в число 20 предприятий-лидеров, которые в этом году показали наилучшие результаты по объему экспорта технического оборудования (Рашка с лопатой и в лаптях, говорите? Только в Великобританию Томский политех поставил более 200 бетатронов — ускорителей, образующих вторичные рентгеновские лучи). В Крыму возрождают добычу уникальной розовой соли (А что же вы ее перестали добывать, когда Крым был ваш?). Центр независимой оценки, сертификации и квалификации станочников открыли в Белгороде на базе машиностроительного техникума (Понимаю, вы все станки порезали и сдали в металлолом, потому вопросов не имею). В Кемеровской области два машиностроительных предприятия приступили к производству дизелевозов для шахт (Слышали, наверное, такое слово - импортозамещение? Раньше дизелевозы эти закупались в Чехии, Словакии, Германии, Польше. Но санкции на нас напустили, пришлось выкручиваться. Сначала для своих шахт построим, потом в Монголию, Индию, Китай станем экспортировать.). Специальный лётный отряд (СЛО) «Россия» получил четвёртый самолёт-ретранслятор Ту-214СР. Парк российской авиакомпании Red Wings пополнил пятый самолет Sukhoi Superjet 100. В доменном цехе ОАО «Уральская Сталь» (г.Новотроицк, Оренбургская обл.), входящей в компанию «Металлоинвест», запустили новую разливочную машину (Объем капвложений составил 310 млн рублей, но металлургия, сами понимаете, когда Украина сокращает производство металлов, становится рентабельней в России). В Нижнекамске (Татарстан) на заводе бензинов ОАО «ТАИФ-НК» запущено промышленное производство бензина стандарта «Eвро-5» (Лучше не буду ничего комментировать для людей, у которых губернатор Донецкой области ездил на лимузине «Континенталь» с газовым баллоном. Я не вру, я видел ту машину. Сами понимаете, что нам, бензоколонке остается.).

    Устали, наверное, да. Скучно это читать, как открылось, построилось, начало производить. Так вот, я вам скажу, что это далеко не все новости на тему новых производств и технологий. Я намеренно убрал все, что касается военно-промышленного экспорта, военных технологий и средств вооружений. Это только абсолютно мирная часть нашего процесса, который вы вместе с нашими либералами называете «Рашка загибается».

    А еще, уж извините, я буду жесток с вами - это новости из этой сферы ЗА ДВА ПОСЛЕДНИХ ДНЯ прошлой недели. Вот пока писал, еще новость пришла - в деревне Большое Лыково Мценского района Орловской области состоялась церемония пуска капитально отремонтированной Лыковской гидроэлектростанции.

    Я далек от эйфории, я знаю, что до хорошо нам еще, как говорится, чапать и чапать. Но...

    А расскажите мне, что у вас в стране запустилось или построилось, ввелось в эксплуатацию для улучшения вашей жизни? Не стесняйтесь. Не раскрывайте военные тайны. Вам говорят, что жизнь станет лучше. Ща-ща, еще немного - и станет. Станет не в смысле остановится?

    Нет, вы деятельны, я не спорю. С 8 декабря 2013 года по 10 ноября 2015 года вы снесли в своей стране 857 памятников Ленину и десятки, если не сотни других монументов и памятных знаков. А за те дни, пока в России запускалось все, вышеперечисленное только в этой заметке, вы снесли еще 6 памятников Ленину.

    Построили что?»

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  10. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Некоторые деятели из Севастополя которые наклали кучу под дверью ,считают ,что в праве позвонить и попросить бумажку...))) и страшно удивлены когда получают по фэйсу...))).Нельзя курить старые веники они токсичны особенно после уборки параши...
     
    Dmxmd нравится это.
  11. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Цитировать дураков это переводить корень в квадрат...)))
     
    Dmxmd нравится это.
  12. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    [​IMG]
     
    Сергей нравится это.
Похожие темы
  1. pinr
    Ответов:
    235
    Просмотров:
    21.811
  2. облачко
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.106
  3. VIGO
    Ответов:
    78
    Просмотров:
    5.138
  4. Dmxmd
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    782
  5. pinr
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.804
Загрузка...

Поделиться этой страницей