Логика Войны...

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Сергей, 26 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Маленькая ,победоносная война у России уже не получится...
    ...........................................................
    Киевское руководство попыталось подстраховаться от подобного сценария развития военных событий, когда заявило, что план введения военного положения на Украине готов, и он будет осуществлен в том случае, если российские войска перейдут границу Черниговской или Харьковской областей. В Киеве пообещали, что при подобном сценарии развития событий война России будет сразу же объявлена. Подобный шаг нанесет России политический, но не военный ущерб.
    Далее при учете сложившейся ситуации необходимо принимать во внимание то обстоятельство, что стратегически у России для приемлемого для Москвы решения украинской проблемы остается совсем немного времени — несколько месяцев до наступления лета. После этого вооруженные силы Украины настолько усилятся, что для решения вопроса военным путем от России потребуются уже совсем другие ресурсы. К двадцатым числам января 2015 года наконец-то окончательно выяснилось, что фактор времени в конфликте играет на руку США, их союзникам и марионеткам в Киеве. Расчет на то, что Украина развалится в результате экономических неурядиц оказывается несостоятелен. Неудачи на фронте, общий крах экономики требуют от нынешних киевских властей установления режима «революционной диктатуры», которая использует террор для мобилизации общества. И подобный проект обсуждается в Киеве на самом высоком уровне, в частности, в СБУ.

    Мы описали самый разумный, но маловероятный военный сценарий. В нем силы ДНР и ЛНР сыграли бы сковывающую роль. Другой возможный и более вероятный вариант военных действий: при имеющихся возможностях вооруженных сил ЛНР и ДНР, даже нанеси они поражение противостоящим им силам, уничтожение сразу всей украинской армии при этом не гарантировано. Хотя здесь следует заметить, что и принятая украинской армией в сентябре 2014 года стратегия обороны с созданием опорных пунктов на трех оборонительных линиях с подвижными резервами в глубине вряд ли является гарантированным решением для украинской стороны. Сочетание современных средств разведки и управляемого массированного артиллерийского огня позволяет гарантированно сокрушать любые полевые локальные опорные пункты.

    Тем не менее, план выхода на границы ДНР с вытеснением украинских сил на практике означал бы, что после серии кровопролитных боев будет объявлено новое перемирие. Опять начнется поиск мирного компромисса. Кстати, не успели военные действия начаться, как президент Украины

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    стал заманивать Кремль на переговоры по женевскому формату, давая надежду договориться с США.

    Как бы там ни было, но перемирием опять могут воспользоваться вооруженные силы Украине для восстановления боеспособности. Подобная перспектива будет означать, что война на востоке Украины пойдет по сценарию Боснии 1992-1995 годов. Очевидно, что в нынешней ситуации аналог Дейтона очень бы устроил руководство Российской Федерации, но, по аналогии с боснийскими событиями, спустя три года он был бы гибелен для России. Худший вариант развития военных действий сейчас — это война без решительного исхода. Это в том случае, если вооруженные силы ДНР и ЛНР завязнут в боях вокруг какого-нибудь стратегически важного города, и военные действия примут позиционный характер без перспективы скорого перемирия. В результате в ДНР получился бы свой вариант Вуковара — войны на истощение без внятных целей.

    Кроме всего, активизация военных действий должна подразумевать для России и чисто стратегические соображения. Повстанческая армия ДНР и ЛНР сейчас показывает свои преимущества на поле боя. Ее бойцы лучше мотивированы. У наступающих высокий боевой дух. Ведь несколько месяцев силы АТО злили людей постоянными обстрелами кварталов Донецка и других городов и селений, находящихся под контролем ополченцев. Однако проблема здесь в том, что военные преимущества ополчения, в том числе, и благодаря вооруженным силам России — это лишь временные преимущества. Если Соединенные Штаты увеличат поставки современного оружия на Украину, пришлют своих инструкторов (а решение об этом уже принято), то оперативная разница между воюющими сторонами сойдет на нет через малое полгода или год. Хорватский опыт в отношении Краинской республики прекрасно в свое время продемонстрировал это. В подобном случае судьбу Новороссии решат бóльшие ресурсы у центрального правительства в Киеве. На днях Киев посетил с рабочим командующий командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Годжес. Это является знаковым событием для России, свидетельством новой фазы в эскалации конфликта. Подготовка новой украинской армии началась.

    Потенциальное усиление украинской армии, действующей при прямой поддержке США, создает реальную стратегическую угрозу российскому Крыму. Во время идущей войны на Украине Россия контролирует Крым при том условии, что у нее нет устойчивых линий коммуникаций с ним. Нынешняя переправа в Крым с Тамани полезна в мирное время, но уязвима в случае войны. Крым буквально превратился в «остров». И морская и воздушная связь с ним легко может быть перехвачена в случае даже ограниченных военных действий против Крыма. Настоящая блокада Крыма может стать достаточно легкой, если реальные военные возможности Украины увеличатся благодаря ее союзникам. Активизация военных действий возле Мариуполя подсказывает западным экспертам, что возможной целью возобновления военной кампании становится создание российского сухопутного коридора в Крым.

    Другая опасность. В полной аналогии с боснийским конфликтом со стороны Запада после инцидента в Мариуполе уже последовали предложения интернационализировать конфликт на востоке Украины. Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутат финского парламента от коалиционной партии Илкка Канерва предложил обсудить возможность проведения на Украине международной операции по урегулированию кризиса или миротворческой операции. Международные силы, по замыслу финского дипломата, должны разъединить воюющие стороны. Понятно, что присутствующая в зоне конфликта миссия ОБСЕ играет на стороне США и ЕС. Это неоднократно было уже продемонстрировано. Трудно было бы ожидать иного. Согласие на допуск ОБСЕ было изначальной ошибкой со стороны России. Сейчас наблюдатели ОБСЕ излишне быстро подтвердили, что обстрел Мариуполя велся с территорий, находящихся под контролем повстанцев. Случай в Мариуполе показывает, что эта организация будет обыгрывать любые провокации украинской стороны в ее пользу и закрывать глаза на действительные военные преступления. ОБСЕ на деле представляет на Донбассе одну из воюющих сторон. Она — не объективна.

    И последний урок возобновления военных действий на Украине. 24 января 2015 года Украина по инциденту в Мариуполе инициировала заседание Совбеза ООН, а Россия наложила вето на принятую в итоге заседания резолюцию. Сейчас мариупольский инцидент стал этапом в идущей кампании «демонизации» России и русских в общественном мнении Запада. В этой кампании опять просматривается полная аналогия с сербами в боснийском конфликте.

    Мариуполь дал новый повод для угроз США и их европейским союзникам. Госсекретарь США

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    возложил ответственность за нанесение ударов по Мариуполю на повстанцев, подконтрольных РФ. Он пообещал, что «американское и международное давление на Россию и ее сторонников будет только увеличиваться». Обстрел Мариуполе осудили генсек НАТО Йенс Столтенберг и глава Европарламента

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    . Столтенберг обвинил Россию в эскалации военных действий, когда подтвердил, что российские войска активно поддерживают наступательные операции повстанцев, снабжая их военной техникой и оружием. Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    в специальном заявлении пообещала, что обострение конфликта на Донбассе неизбежно приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между Европейским союзом и Россией.

    Во время визита в Индию в Дели на пресс конференции президент США Обама пообещал, что Америка продолжит усиливать экономическое давление на Россию и готова использовать в этих целях «все доступные опции», за исключением военной конфронтации. Как надо полагать, «все доступные опции» могут означать и отключение российской финансовой сети от международной банковской системы.

    Экономические проблемы России увеличиваются, дипломатические последствия от дальнейших наступательных операций на Украине растут. Однако, с политической точки зрения, чисто пассивное поведение перед лицом санкций, которые не являются решающим фактором спада, больно бьет по легитимности российского президента и правительства. Поэтому наступление в Донбассе имеет и другое — внутриполитическое измерение для России. Оно должно убедить Запад в росте поддержки президента Путина в российском обществе при эскалации конфликта.


    Подробности:

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
     
  2.  
  3. VIGO

    VIGO Хранитель времени

  4. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Славик я сейчас начну вспоминать как Тухачевский своих же крестьян газом морил...Сейчас Россия уничтожает государственность братского народа а не в 19 веке...
     
  5. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Настоящая война только впереди
    23 января, 20:41

    Предупреждение для регионов: Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье
    Вы обратили внимание, почему недавно, на конференции ДНР сказали «мы постараемся сами справиться с украинскими оккупантами»? Знаете почему так сказали? Потому что киевская хунта сама начнет в ближайшие дни, в срочном порядке выводить войска с Донбасса. Если они только не полные самоубийцы конечно. Теперь — самое плохое…
    Все мы знаем, что если киевская хунта умом особо не блещет, то их американские хозяйки имеют серьезных аналитиков. Не такие умные, как в России, но всё же. Донбасс для США потерян, это однозначно. Тратить на него больше деньги, посылая войска смысла нет. Поскольку — действительно смысла нет, будут только убытки. Но США просто так не сдадутся. Они сейчас начнут перенаправлять украинские войска в стратегически важные районы: Одесса, Запорожье, Херсон и Николаев.
    Чем тотально важны эти регионы?

    1. Запорожье и Херсон. Эти две области отделяют сухопутным путем Россию от крымского полуострова. Контролируя эти две области, киевская хунта может некоторое время портить жизнь Крыму, отключая свет, перекрывая воду и т.д. Плюс ко всему, проект строительства Керченского моста хоть и внесен в бюджет России, но согласитесь, куда будет удобнее если Херсон и Запорожье воссоединяться с Россией. С готовыми ж/д коммуникациями до Крыма, с электросетями, с водоканалами.
    2. Николаев, Одесса. Эти два региона имеют дико-стратегическое значение для Украины и США, в виду наличия морских портов черноморья. Если эти две области так же воссоединяться с Россией, то: — то, что осталось от Украины лишается полностью доступа в Черное море, а это — крах экономики по морским перевозкам — то, что осталось от Украины лишается своего итак уже немногочисленного флота — США и НАТО больше не смогут использовать эту территорию, для своих перспективных операций в Восточной Европе(самое важное).
    Поэтому, друзья, не сочтите меня циником при памяти наших погибших товарищей в Донбассе, но то, что было сейчас — это не война, это цветочки. То, что начнется в областях Черного Моря — вот это будет война.
    За эти 4 области киевская хунта и режим США вцепятся зубами на смерть…
    Что делать Народному Ополчению в Херсоне, Одессе, Николаеве и Запорожье:
    1. Начать немедленные приготовления к обороне
    2. Сотовую связь и интернет для координации не использовать, поскольку АНБ США и их цепные псы из СБУ будут крайне жестоко выявлять всех активных ополченцев.
    3. Создавайте отряды по нескольку человек, тренируйтесь, узнавайте местность, что, где, как, сооружения, мосты, овраги, потенциальные укреп-точки, стратегические высоты и здания.
    4. Начните немедленно делать большой запас средств первой медицинской помощи, для перевязок, остановок кровотечения
    5. Имейте автономный запас еды и воды на пару недель.
    6. Приобретайте и изготовляйте средства самозащиты и обороны в военное время..
    Ну и последнее… Крепитесь.. Сейчас киевская хунта и американо-бандеровские фашисты в этих областях начнут настоящий геноцид, настоящий ад… Будьте готовы защищаться! Помните — наша сила — В ПРАВДЕ!!
    Мы — защищаем свою землю и свои семьи!
    Информация от Запорожского Сопротивления «Блокада»

    Источник:

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  6. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Бред...
     
  7. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Надеюсь. Очень сильно надеюсь, ибо после нас и вас зацепит...
     
  8. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Когда на фронте перед ВСУ появится российская армия, это легко будет понять. Первый признак — отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях. Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике — любой. Это ЭМИ. Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности. Так работает система "Хинган", радиусом 20 км.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !




    Второй — полный отказ всех систем, использующих жидкокристаллические мониторы, выход из строя всех целеуказующих приборов системы ПВО — радары мертвые стоят. Действует система "Альтаир".

    Третий — отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия — от ПЗРК до ПТУРС.. При попытке использовать снаряды самоликвидируются сразу же... Это система "Ртуть" — на базе МТЛБ такая антенна высокая, теперь у русских в каждом батальоне есть. Работает на 15 километров радиусом.

    Четвертый — невозможно использовать дроны-беспилотники. Они либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении русских. Система "Косуха-4" выводит из строя бортовую аппаратуру самолетов и любых других летательных аппаратов. Система "Автобаза" осуществляет перехват управления беспилотниками. Русские подарили ее иранцам, и те умыкнули секретнейший ударный беспилотник САСШ "Кандагарский зверь".

    Пятый признак успеют увидеть и понять не только лишь все. Это феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния. Станции артразведки и наведения российской армии работают через спутники и свои беспилотники. Русские модернизировали снаряды, они у них теперь с системой самонаведения, стали длиннее и несут больше ВВ.
    У Украины своих спутников нет. Только два спутника связи... С американских спутников оперативная корректировка огня украртиллерии невозможна.

    Десятки (сотни, при необходимости) новейших боевых вертолетов, оседлав все дороги, начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. Ж.д. парализована, разбиты стрелки, взорваны мосты.
    В тылу гаснет свет — разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами.

    И вот тогда... С небес спускается вата. Стопицот дивизий ВДВ и ГРУ
    (от Анджея Платова )

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    Сергей нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Славик, а Вас то за что???
     
  10. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Надо отдать должное героизму украинских военных сражаясь с этим "Кандагарским высокотехнологичным Зверем"...
     
  11. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Да я про то, что Украина если всхлынет, то и через берега может вылиться, а тут по любому затронет Приднестровье. Ну а если с нами решат, то Молдавия недолго простоит перед свидомыми, они посильнее гайдуков ваших будут.
     
  12. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Рекомендовано к просмотру всем мобилизующимся на Украине...
     
    SANTA нравится это.
  13. Ночка_Али

    Ночка_Али Старший участник

     
    VIGO нравится это.
Похожие темы
  1. VIGO
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.974
  2. Nistru
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    664
  3. Сергей
    Ответов:
    162
    Просмотров:
    8.852
  4. Сергей
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    905
  5. VIGO
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    846
Загрузка...

Поделиться этой страницей