Коротко о главном...

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Сергей, 6 мар 2014.

  1. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Безумная война на Донбассе все идет. И люди продолжают на ней гибнуть – но за что?
    Вот характерные черты войны на Донбассе.

    1. Участники этой войны делятся на вершителей, исполнителей и массовку. Война идет ради интересов вершителей, которые их интересы публично не озвучивают. Происходящее на Донбассе в сущности вообще никакого отношения к Донбассу не имеет.

    2. Исполнители работают только ради денег. Вершители управляют ими только через деньги. Все, кто обладал какой-то иной мотивацией, вытеснены или уничтожены.

    3. Разного рода идеи – национальные, фашистские, коммунистические, геополитические – служат только маскировке каких-то других интересов. Создают лишь форму, но не содержание.

    4. Интересы всех остальных, кроме правящих элит, во внимание не принимаются в принципе – поэтому жители Донбасса и выступают исключительно в качестве массовки. Собственно они только мешаются под ногами, поскольку эту войну можно было бы отлично вести и без них. Реально люди там не нужны даже в качестве ресурса.

    5. Поэтому с точки зрения массовки война производит впечатление сумасшествия. Для Донбасса нынешняя война вообще не имеет не то что пользы, но даже хоть какого-то смысла. Война за возвращение проклятых территорий в «родную Украину» – это просто шизофрения. Но и война за наведение там «настоящего социализма», уход от власти олигархов – тоже бред. Предприятия олигарха Ахметова на Донбассе, как ни странно, никто не бомбил и не бомбит. Они работают стабильно – и все контры Порошенко, Путина, Кломойского их не касаются. Ибо ворон ворону глаз не выклюет.

    6. Все исполнители извлекают выгоду из своего положения и помимо оплаты своих действий от вершителей стараются любым путем получить собственную прибыль.

    7. Для заглушения собственных интересов людей на них вываливается пропаганда в конских дозах. Ее цель – заглушить всяческое понимание ситуации с непрерывно сменяющейся чередой бьющим по мозгам лозунгов и отвлечь внимание людей от настоящего. «Донбасс – это Россия!» «Донбасс – это не Россия!» «Путин слил Донбасс!» «Путин не сливал Донбасс!» «Хитрый план Путина – сделать Донбасс троянским конем на Украине!» Эти и другие меняющиеся калейдоскопически лозунги уже привели дончан к полной потери пульса и мысленному ступору.

    8. Для сокрытия истинной цели игроков на донбасском поле на первый план там выдвигаются болванчики – ничего не решающие подставные фигуры, изображающие принятие решений. Фигуры эти выбираются в основном по внешнему виду: их главная роль – служить картинкой для СМИ.

    9. При этом безжалостно уничтожается все советское наследие, так как капитаны двух столкнувшихся там кораблей схоже убеждены в одном: все советское не имеет никакой ценности или даже имеет отрицательную ценность.

    10. Из столкновения, одушевившего несчастных идиотов с обеих его сторон, пытаются извлечь свой интерес сторонние смотрящие – в частности ЕС и США. И если их интересы хоть как-то, хоть через попу кувырком, смыкаются с интересами воюющих чужими руками капитанов, то рядовому пушечному мясу в этих интересах места нет…

    Говорят, что в любой капле воды отражается весь океан. И все выше перечисленное на самом деле не представляет собой что-то радикально новое и исключительное. Война, как известно – это продолжение политики иными средствами. А воцарившая в нынешнем мире демократия – всего лишь холодная война, переходящая местами в горячую гражданскую. Просто в горячей ее фазе некоторые вещи видны отчетливее.

    Давайте перечислю еще раз все то же самое, но уже применительно к «мирной» жизни.
    Все жители постсоветских стран делятся на элиту, режимных исполнителей ее воли и обывателей – массовку. Важны только интересы элиты – и лишь они реализуются. Публично эти цели не объявляются никогда. Элита для решения своих задач нанимает исполнителей и управляет ими с помощью деньгами. Исполнители в процессе обворовывают всех, кого могут.

    В качестве анестезии по мозгам обывателей бьют пропагандой (Маркс сказал бы сейчас, что пропаганда, а не религия стала опиумом для народа). Цели, провозглашаемые пропагандой, не имеют никакого отношения к действительным целям. Для маскировки своих целей элиты используют лозунги, надерганные отовсюду: от «За Родину, за Сталина, за Путина!» – до «Забудьте про Донбасс, он сейчас не про нас!»

    Принятие решений маскируется подставными фигурами, изображающими власть или оппозицию. Интересы иностранного капитала гораздо важнее интересов обывателей.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  2. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Россельхознадзор: молоко в России подделывают, подмешивая мел, борную кислоту и гипс

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  3. pinr

    pinr Старший хранитель

    Куда то сло "Новороссия" подевалось, в офисной мусорке среди старых бумаг не смотрели?!
     
    Dmxmd нравится это.
  4. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Про британский референдум.
    Несколько ключевых моментов.
    1. Референдум не носит юридически обязывающего характера.
    2. Возьмем самый радикальный негативный (и самый невероятный и в чистом виде - нереализуемый) вариант. Результаты референдума быстро признаны и начинается действительно выход из ЕС.
    В силу того, что Запад не заинтересован в таком варианте, этот процесс при помощи разных процедурных моментов будет растянут не на один год. Это значит, что пока не закончится наша Пьеса с Россией, ЕС будет существовать в нынешнем виде и на санкции и на наш безвизовый режим это никак не влияет и кардинально не повлияет.
    3. Голландский вариант.
    Наиболее вероятный. Соберется когда-то (не скоро, когда все остынут) Парламент, проведут дебаты и решат, что выход из ЕС геополитически невыгоден и нужно искать какой-то юридический вариант для того, чтобы пока это решение отложить.
    4. В долгоиграющей перспективе ничего негативного в выходе Британии из ЕС нет. Я об этом писал еще в Мае прошлого года -

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    . (я привожу здесь эту статью короткой ссылкой и вам потребуется один лишний клик, чтобы ее прочитать. но, если я приведу эту статью в виде приложения, то при желании рипоста сегодняшнего этого поста будет рипоститься эта старая статья). Молодой восточноевропейский ЕС, молодой восточноевропейский военный блок, Балто-Черноморский Союз (называйте как хотите) - это реальная геополитическая перспектива Европы и сильной Украины в ней.
    Поэтому - жизнь продолжается и наши задачи не меняются - сильная Армия, реформы, стратегический союз с США и другими нашими искренними союзниками - Великобритания, Канада, Польша, Румыния, Латвия, Литва, Эстония, Грузия и др.
    Колесо истории вспять не повернуть.
     
    pinr нравится это.
  5. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    ·
    От момента моего поста про Референдум прошло всего пять часов, а всё, что там написано, уже воплощается в реальность.
    Итак.
    - Парламент Великобритании рассмотрит петицию о проведении повторного Референдума, которая набрала за несколько часов необходимые 100 тыс. подписей.
    - Процедура выхода из ЕС подразумевает получение согласия в британском и европейском парламентах.
    И пункт 1 и пункт 2 растянутся на очень много лет, как мы и предполагали. И, если! повторный референдум все таки когда-то будет назначен, то результат его будет совсем другим. Ведь работа над ошибками обязательно будет проведена.
    И я снова хочу видеть лица "экспертов" по западной системе принятия решений.
    Смачноі кави.
     
    pinr нравится это.
  6. pinr

    pinr Старший хранитель

    Один £ вчера ~1.5€ а сегодня уже ~1.25€. В UK некоторые уже проклинают этот референдум)))
     
    Dmxmd нравится это.
  7. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Путь на родину 3...)))
     
    pinr нравится это.
  8. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Какой ещё брекзит?

    Европарламент проголосует сегодня за ввод войск в Великобританию, и все дела!

    Брекзита им захотелось, понимаете ли...)))
     
    pinr нравится это.
  9. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Ну все...Новороссии официально пришел конец...теперь из любимого оружия новоросов не постреляешь
    [​IMG]
    США передали Украине 14 контрбатарейных радаров

    США передали Украине 4 контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-36 и 10 систем AN/TPQ-49.

    Церемония передачи состоялась в международном аэропорту «Борисполь» (Киевская область) при участии президента Украины Петра Порошенко и посла США в Киеве Джеффри Пайетта.

    «Это самые современные контрбатарейные станции, название которых уже очень хорошо выучили в украинских войсках», — сказал президент Украины.

    По его словам, эти станции помогут украинскому солдату «видеть каждый выстрел российско-террористических войск».

    «Я хочу подчеркнуть, что украинцы порох держат сухим. И как только возникает угроза наступления, я никому не советую проверять украинские войска на то, какой срок нам будет нужен для того, чтобы вывести артиллерию и дать отпор агрессору», — сказал П.Порошенко, добавив, что эти станции будут служить «дополнительным сдерживающим барьером».

    По словам президента, благодаря этим станциям у украинской стороны будут доказательства того, кто на самом деле нарушает Минские соглашения и открывает огонь.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    .

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    - a very large consignment to help save the lives of Ukrainian soldiers & support Minsk implementation

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    [​IMG]




    [​IMG]

    Контрбатарейная радарная система AN/TPQ-36 предназначена для определения позиций минометов, артиллерийских пушек и реактивных систем залпового огня противника на дальности от 14,5 до 24 км, одновременно может выявлять и сопровождать в воздухе до 99 ракет и снарядов.

    Система AN/TPQ-49 может определить позиции минометов противника на дальности до 10 км, одновременно может выявлять и сопровождать в воздухе до 10 снарядов, кроме того, может определить место, из которого ведется огонь ракетных и артиллерийских систем в диапазоне от 50 м до 10 км.

    Системы, которые находились в США на хранении, переданы Украине бесплатно и будут отправлены в район проведения антитеррористической операции (АТО).

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  10. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

  11. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Украинцы — народ-шахид
    Комментарий к посту Павла Шипилина

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    .

    Суть нынешнего курса Украины, навязанного через политическую интервенцию, — создать из России образ врага и неизбежность войны с ней. Такую неизбежность, что вот даже говорить нельзя с ней, и ее точку зрения у себя под страхом смерти озвучивать нельзя.
    [​IMG]
    Самая важная задача «третьих лиц» на Западе — не давать разговаривать. Убивать и прессовать всех, кто попытается это сделать, типа Бузины. Попытался начать говорить с обеими сторонами и донести их мысли друг до друга, решил стать посредником и помирить или хотя бы снизить градус накала — умри. Таких людей, которые пытаются разрушить искусственную стену между Россией и Украиной, истребляют показательно жестоко.

    Даже в ЖЖ есть целая туча «профессиональных» русских и украинцев, которые пытаются создать между нашими странами параллельную реальность, устраивая срачи и начиная друг друга оскорблять и упрекать, навязывая именно такую форму общения, — глупую, эмоциональную, инфантильно бескомпромиссную. В форме: или ты дурак, или я. Как известно, в такой форме спора договориться или найти зерно истины невозможно.

    Это все часть глобального плана по стравливанию. Когда между двумя домами ходит хитрый провокатор и настраивает двух соседей друг против друга, искажая информацию, и заводит их, не давая общаться без эмоций. Его задача максимум — стравить их настолько, чтобы один другого убил, а минимум — не давать им заниматься строительством на участках и воевать, воевать, воевать.

    Инструменты и аргументы провокаторов очень просты. Это: «не уступай ему ты же сильнее», «не сдавайся и терпи лишения как твой дед на войне терпел», «ты же не слабак и не тряпка? Бейся за свою жизнь!», «ты дожмешь его, главное побольше напора и агрессии», «победа или смерть, ты же русский / украинец», «твой отец / дед не сдался бы, ты ведь его не опозоришь попытками договориться?», «да они там вообще больные и неадекватные, не о чем с ними говорить», «пусть он сначала сделает первый шаг, же ведь прав, а он нет».

    Украинцам никто не даст с нами разговаривать. Даже к нам на телепередачи приезжают одобренные Киевом, в нужном ключе заряженные гости из Украины. Они ведут себя крайне агрессивно и неуважительно — им дано задание произвести «нужное» впечатление на россиян, создав иллюзию, что все украинцы такие.

    К нам никогда не разрешат приехать таким гражданам Украины, как Бузина. А если он попробует это сделать, его данные сольют на известный сайт, а потом уберут якобы возмущенные и патриотично настроенные граждане Украины. Ведь им внушили четкую мысль: всех, кто не согласен с политикой Вашингтона / Брюсселя / Киева можно смело убивать, и ничего вам за это не будет.

    На Украине может существовать только одна точка зрения — максимально примитивная, агрессивная и сиюминутная. Именно такую идею, простую и короткую, внушают смертникам. И этих смертников до самого теракта пичкают этой идеей и не дают думать. Постоянно хвалят и говорят, как им хорошо будет после смерти. Заставляя бесконечно молиться, не дают думать и анализировать информацию. Ходят по пятам, не оставляя в одиночестве даже на секунду. Как только человек попытался задуматься, выбивают из этого состояния эмоциональными историями о том, как кто-то где-то несправедлив, а ему бог дал право и честь покарать за это. Ему оказана великая честь. И все с этим смертником очень вежливы и уважительны. Постоянно хвалят и подбадривают, внушают ему мысль о его исключительности.

    На самом деле, он самый обычный заблудший, из которого хитрые и жестокие люди сделали средство доставки бомбы, по сути, пушечное мясо. И насрать им на него. У них другие, более земные планы, а он лишь инструмент.

    Все то же самое сейчас делают с украинцами. Главная задача «третьих сил» это убедить украинцев во всем вышеописанном. Сделать из них народ-шахид. Не дают думать, постоянно все на эмоциях. Несогласных убивают. Постоянно обещают после смерти награду. Внушают иллюзию исключительности и огромной поддержки всего сообщества планеты. Тонко играют на особенностях менталитета и генетической памяти народа, прошедшего через множество войн. Постоянно пичкают опасностями, грозящими Украине, и все это с надрывом и истерией, что вот-вот, уже завтра, вас всех убьют.

    А значит, надо упредить удар коварной России, и если уж не суждено победить, то нужно умереть с честью, ибо все равно все умрете. А если не готовы пока воевать, значить не торгуйте, умирайте с голоду, но не торгуйте. Так надо. Кому надо? Той самой «третьей стороне», которая из Украины хочет сделать народ-шахид.

    Но судьба шахидов очень банальна и невзрачна. Никто не помнит даже их имен, как не помнят клички баранов из стада, которых зарезали вчера на плов.

    Украинцы пока не готовы идти на смерть, лишь бы нанести России хоть какой-нибудь урон, а значит, не все потеряно. Умных там все еще больше чем глупых, хоть они и молчат.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  12. pinr

    pinr Старший хранитель

    Между Киевом и Севастополем наверное тоже стена искусственная а мы и не знали)))
     
    Dmxmd нравится это.
Похожие темы
  1. pinr
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    647
Загрузка...

Поделиться этой страницей