Гибридная Республика...

Тема в разделе "Новости Молдовы", создана пользователем Сергей, 11 июн 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Белорус платит за 1000 кубов 132 долляра. это почти , что себистоимость. обратите внимание , что приднестровец платит больше чем белорус аж на 41 доллар. Неужели приднестровцы богаче ??? Однако есть мысли к размышлению. Приднестровцы пострадавшие в войне развязанной из за бугра ( вопрос из за западного или восточного.) платят больше , чем белорусы ??? Кстати кто начал войну можно проследить просто по хронологии создания республик . ПМР гораздо раньше. Не думаю, что не без разрешения от Лубянского обкома.
    ПМР создано в сентябре 90 года а Молдова в Августе 91 года... Вот и видно , кто первый начал.
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2017
  2. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    А теперь посмотрим на крики о украденном миллиарде. В то время когда у нас уже украли 7 миллиардов и 7 же положили нам же в долг.
    Пора собирать Совет Безопасности за кражу 14 миллиардов долларов из бюджета Молдове при внутреннем бюджете всего 2 миллиарда. ПОЧЕМУ ВСЕ ЕЩЕ МОЛЧАТ , ЭТО ЖЕ С НАШЕГО КАРМАНА И НАШИ ЖЕ "БРАТЬЯ " УМЫКНУЛИ".
     
  3. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Нас всех с потрохами купили аж 7 раз причем почему то всех собак вешают на унионистов а мы уши развесили причем от африканского слона))).
     
  4. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Я не за объединение ни с кем, но предъявы бросаемые в мордяху надо отвечать. Вот тут типа Молдова поставила таможенников на границу с Украиной , что является ее суверенным правом. Большая Россия при ее слоновой дипломатии и та все понимает, что это право которое нельзя оспорить. Ну есть карманный политик которого при минимальном перевесе за счет приднестровцев с молдавскими паспортами пригнали в командном порядке на избирательные участки в кои веки за 25 лет аж после референдури в 99,9% проголосовавшей за отсоедирвание от Молдовы.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    [​IMG]
    Жители Приднестровья активно голосуют на Варнице . С , чего бы это , после референдури об отсоединения от Молдовы???
     
  6. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Я бы тоже проголосовал за халявную ГАЗировку с молдавского стола.)))
     
  7. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Так и я о чём? )))) На кой Молдове сдалось Приднестровье? Или вы хотите 7 млрд за газ выплатить за нас и иметь в правительстве проросийские взгляды?! ;)
     
    Сергей нравится это.
  8. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Да, хотим! но не будем...пусть отрубают, скорее на румынскии газ перейдем...)))
    Пророссиские политики долары любят больше чем РФ, и это неоспоримый факт ;)
     
    Сергей нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Ну дыть продолжим.))) Стоит ли нам ждать экономического чуда при всем при этом? Не думаю. Государство разделенное пополам не может ждать инвестиций при которых экономику ну хоть , как то ждет возрождение. Молдова за 25 лет не оправдала надежд на падение государственности и продажу суверенитета по дешевке , ну хот бы , кто то взял. Ровно 10 лет наложенного эмбарго и унылое крашение заборов молдавским вином а так же фигурное катание тракторов по винным лужам по Онищенко ничем не кончилось. Камлания Кремля о том ,что ассоциация с Евросоюзом приведет к реэкспорту евротоваров в Россию не оправдалась. Открытие границ для молдавских товаров это вторая победа Молдовы перед лицом искусственно созданных невзгод.
    Что же дальше?
    Да, российская политика расчитывается на 50 лет минимум. Ну вот мечта дипломатии России выполнена , у руля в Молдове пророссийский президент. Ориентиры намечены, причем благие. Особенно в области реинтеграции страны. Что -то верится с трудом. Ну , кто же добровольно в ПМР отажется от власти? Наверное таки никто. Ну представить хоть на минуту , что Великий ( несомненно) Путин дал отмашку на реинтеграцию Молдовы. Не сомневайтесь , что сразу найдется личность типа Жириновского , ну или на худой конец Зюганова которые сразу оседлают этого конька который растопчет непререкаемый авторитет Путина , как Верховного правителя матушки России. Смена имиджа , собирателя земель русских будет уничтожена навсегда. Ну здесь поняли , что ни Красносельский , ни даже сам Путин не сможет сделать , что то с идеей возвращения в лоно России о котором пели аж 25 лет.
    Да есть попытки подсунуть наевший оскомину план Козака о 20 -25 % квоте приднестровцев в молдавском парламенте , где по количеству населения ну , край могут расчитывать на 6% . К чему все это ? Конечно столица и все остальные атрибуты останутся в Кишиневе. Да и экономика вся будет в Кишиневе , но центр власти незаметно переместится в Тирасполь с его Козаковским планом права вето на все законы Молдовы. Как то все слишком грубо и топорно. Но , как ни странно на это давит российская дипломатия.
    Ну хорошо автономизация Молдовы это конек Путина . Посмотрим в Приднестровье ну в лучшем случае 400 ну 450 тысяч населения , это всего лишь пол Кишинева... Есть в Кишиневе районы города где 150 000 населения, столько же сколько все население Гагаузии. Так , что поделив страну на 3 части мы получаем , грубо 3000 000 Молдову , 450 000 Приднестровье и 160 000 Гагаузию . как равные субъекты федерации. Да не надо забывать и 850 000 Кишинев . его надо то же сделать субъектом федерации который почти на половину больше , чем Приднестровье и Гагаузия.
    Вы , что то поняли? Ну вот и я не понимаю , что за Франкенштейна нам пытаются втулить.
     
  10. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Смотри дальше. Это мои мысли не претендующие на истину в последней инстанции, но в большинстве случаев попадающие в точку, просто попробуем начать думать самостоятельно... Это не такая уж большая роскошь...)))
     
  11. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Вкрадце обрисовал обстановку без падения в глубокие исторические экскурсы. картина я вам скажу безрадостная , потому , что абсолютно бесперспективная.
    Мы выяснили, что интеграция в грубом виде , как это представляют себе мошенники и ура-патриоты невозможна. Как и невозможно великотерпение народа все глубже погружающаяся в святые аналы абсолютной нищеты... Недавно в Приднестровье видел наземные стихийно - узаконенные базарчики. Впрочем и в Кишиневе они есть, но ассортимент, ассортимент глубоко ранит душу, шариковые ручки советского покроя без стержней , не знаю , чем это меня так поразило, наверное потому , что я такими писал когда-то. Я думал, что их уже и нет в помине , ведь , какая то святая Душа держала их в маленьких детских ручонках, хранила в глубине , какого то старого , пыльного чемодана, под кроватью с грядушками. Смотря на эти оранжевые , шестигранные , школьные ручки с синими маленькими колпачками , которые мы так любили грызть на контрольных по математике. Прошло 25 лет...с кончины СССР ,седая от старости или от ужаса безисходности старая школьница вынесла их на базар , как последнее сокровище соединяющее ее с той школьной линейкой, большими белыми бантами , запахом нового, кожаного портфеля и новой неизведанной жизни за порогом первого класса... но только тогда стоя на этом базарчике я понял , что страна ушла , да и большая часть жизни то же. И , что мы оставляем своим детям, какое наследство, какую Родину??? Чувство обостренной несправедливости ранило Душу , которая затрепыхалась в груди , как подранок селезень...
     
  12. VIGO

    VIGO Хранитель времени

Поделиться этой страницей