Что приготовить сегодня?

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Nistru, 25 июн 2011.

  1. Кассия

    Кассия Цветок жизни

    :DНачну:
    Салат оливье
    Курицу с картошкой в рукаве
    холодец
    запеканки
    пасхи из магазина
    слойки с мясом
    желе трехслойное
    биточки
    салат огурчик и капуста
    скумбрия запеченная
    cte:cte:cte:cky:
     
    VIGO нравится это.
  2. наталика

    наталика Участник

    ой .. и я перечислю .. а то вчера не было сил ..
    1.пасхи из магазина .
    2. крашенки
    3. салат с печенкой
    4. блинчики с творогом .
    5. поленья под сметаной
    6. цитрусовый салат
    7. желе
    8. биточки с грибами
    9. гор бутики
    10. гренки
    11.овощная нарезка
    12. колбасная нарезка
    13.картошка запеченная
    14.кабачок и баклажан с чесночком ..
    15. язык с майонезом и чесноком .
    16. торт наполеон .
    вроде все ))))
     
    VIGO и Кассия нравится это.
  3. Кассия

    Кассия Цветок жизни

    :eek::eek::eek::eek:Наталика, ну ты ваще хозяище)))

    Так так - крашенки, нарезки колбасные, овощные, цитрусовые и у меня, и забыла еще яйца фаберже (холодец)
    [​IMG]
    (фото из нета, но один в один мои)
     
    наталика и VIGO нравится это.
  4. Shana

    Shana Кошка

    А дома Пасху никто не печет? У нас домашняя, очень вкусная.
     
    Кассия и Незнакомка нравится это.
  5. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    Пекут .. тоже вкусную :)
     
    Shana нравится это.
  6. Лисёнок

    Лисёнок Рыжая

    Особенно хорошо мне сегодня удались магазинные пельмени... Я сегодня обессилина и филоню..
     
    Кассия и Незнакомка нравится это.
  7. наталика

    наталика Участник

    раньше пекли .. полную печку ... а сейчас печки в этом доме нет ..
    дети уехали ... кому печь ... для троих ..много не надо ...
     
  8. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    У нас дома печка есть, но мы в ней давно ничего не пекли, потому что есть хорошая духовка :)
     
    Кассия, Shana и наталика нравится это.
  9. Кассия

    Кассия Цветок жизни

    Да вот отмазки ради скажу- - что нет времени, но могу сказать появилось желание спечь - на следующий год даю зуб - буду печь вместе с мамой пасхи, потому как пасха домашняя это просто что то необыкновенное:rolleyes:
     
    Незнакомка и наталика нравится это.
  10. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Ингредиенты:

    • 4 куриных окорочка,
    • 5 шт картофеля,
    • 2 молодых кабачка,
    • 2 помидора,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 4 ст.л. растительного масла,
    • 1 ст.л. горчицы,
    • соль, перец,
    • приправы по вкусу.
    Рецепт приготовления ароматных окорочков:

    1. Куриные окорочка вымыть и обсушить.
    2. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
    3. На окорочках сделать небольшие надрезы и натереть чесноком, солью и перцем.
    4. В небольшой миске смешать растительное масло, горчицу, специи и натереть полученной смесью окорочка.
    5. Убрать окорочка в холодильник, как минимум на 30 минут.
    6. В это время картофель очистить. Кабачки и помидоры вымыть. Все порезать кружочками и сложить в большую миску, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать.
    7. В большую форму выложить овощи, сверху выложить окорочка и полить оставшимся маринадом.
    8. Запекать в заранее разогретой до 200 С духовке 1 час.
    Ароматные окорочка готовы, приятного аппетита!

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Ингредиенты:

    • 1 кг свинины целым куском (я использовала карбонат),
    • 300 г ветчины,
    • 200 г сыра,
    • 100 г шампиньонов,
    • 1 луковица,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 150 мл белого вина,
    • 100 мл 10-% сливок,
    • 15 г сливочного масла,
    • соль, перец,
    • растительное масло.
    Рецепт приготовления жаркого из свинины с ветчиной и сыром:

    1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, шампиньоны вымыть и порезать пластинками.
    2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить все вместе 5 минут. Выключить огонь.
    3. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на 9 частей (кусочки должны быть примерно по 1 см). Чеснок очистить и мелко порубить. Каждый кусочек свинины натереть солью, перцем и чесноком.
    4. Сыр и ветчину нарезать на 8 ломтиков.
    5. Мясо выложить в форму для запекания. Между кусочками мяса вложить по ломтику сыра и ветчины. При необходимости связать мясо ниткой. Сверху выложить лук с грибами и порезанное кубиками сливочное масло.
    6. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
    7. В форму для запекания влить белое вино, немного посолить, сверху закрыть мясо фольгой и запекать еще 30 минут. Влить теплые сливки, перемешать, накрыть фольгой и запекать еще 40 минут.
    8. За 15 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Ингредиенты:

    Для лепешек:
    • 1 стакан кефира,
    • 1 яйцо,
    • 0,5 ч.л. соли,
    • мука (сколько возьмет тесто).
    Начинка:
    • 6 шт картофеля,
    • 200 г шампиньонов,
    • 2 луковицы,
    • ¾ стакана молока,
    • 30 г сливочного масла,
    • небольшой пучок зелени,
    • соль, перец.
    Рецепт приготовления лепешек с картофельным пюре, грибами и луком:

    1. В большой миске смешать кефир, яйцо, соль, слегка взбить. Добавить муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Отставить тесто в сторону на 10 минут.
    2. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности, воду слить. Картофель размять в пюре, добавить молоко, масло, соль, перец по вкусу.
    3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать небольшими кусочками.
    4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить грибы и обжарить все вместе минут 10. Готовые грибы с луком добавить в пюре.
    5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Добавить в пюре, перемешать.
    6. Скатать колбаску из теста и нарезать ее на небольшие одинаковые куски.
    7. Кусочки теста раскатать в лепешки.
    8. Обжарить лепешки с двух сторон на горячей сухой сковороде.
    9. На одну половину готовой лепешки положить пюре, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половинкой лепешки. Вер лепешки можно смазать сливочным маслом.
     
  11. облачко

    облачко Небесное чудо

    Икра ментая с луком и маслом )))))))))) Белый хлеб))))))))
     
    VIGO нравится это.
  12. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    [​IMG]
    Состав
    • на 2 котлеты
    • курица или цыпленок, весом 1-1,2 кг,
    • растительное масло (для фритюра),
    • соль,
    • свежемолотый перец
    • для зеленого масла
    • сливочное масло - 100 г,
    • зелень укропа,
    • соль
    • для панировки
    • белый хлеб (подсушенный) или панировочные сухари – 150 г,
    • мука – 50 г,
    • яйца - 2 шт,
    • молоко – 1 столовая ложка,
    • щепотка соли
    Приготовление
    Курицу вымыть и обсушить.
    Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой.
    [​IMG]
    Кожу отделить от грудки.
    [​IMG]
    Сделать надрез вдоль килевой кости.
    [​IMG]
    Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек.
    [​IMG]
    Зачистить косточки от мяса.
    [​IMG]
    Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой).
    [​IMG]
    У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).
    Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе).
    Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу.
    [​IMG]
    Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.
    [​IMG]
    Приготовить зеленое масло.
    Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Размягченное сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли, и хорошо перемешать.
    [​IMG]
    Выложить масло на пищевую пленку.
    Скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут.
    [​IMG]

    Совет. Зеленое масло можно использовать и в других блюдах. Кусочек такого масла можно положить на запеченный мясной или рыбный стейк. Масло растает и пропитает стейк ароматным соусом. В зеленое масло, по желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока.

    Замороженное масло разрезать пополам (для двух котлет).
    Куриное филе посолить и поперчить.
    На середину большого филе уложить замороженное масло.
    [​IMG]
    Накрыть малым филе.
    [​IMG]
    Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы.
    [​IMG]

    Совет. Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать.
    По этой же причине для котлеты по-киевски делается двойная панировка.
    [​IMG]

    Таким же образом приготовить вторую котлету.
    Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
    С белого хлеба срезать корки и измельчить в блендере.
    [​IMG]
    Приготовить льезон.
    В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
    В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).
    [​IMG]
    Запанировать котлеты в муке (излишки муки стряхнуть).
    [​IMG]
    Обмакнуть в льезоне.
    [​IMG]
    Затем обвалять в хлебных крошках.
    [​IMG]
    Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка).
    В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 160°C).
    Аккуратно уложить котлету в горячее масло.
    [​IMG]

    Совет. Желательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. Если масла недостаточно, котлету, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом (при помощи ложки), чтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон.

    Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
    [​IMG]
    Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания.
    Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут.
    Таким же образом, приготовить вторую котлету.

    Совет 1. Для фритюра расходуется много масла, поэтому, чтобы не быть расточительным, после того, как обжарили во фритюре котлеты, в этом же масле можно обжарить нарезанный брусочками или ломтиками картофель. Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, посолить и подать в качестве гарнира к котлете.

    Совет 2. Если не хотите использовать фритюр, можно обжарить котлеты на сковороде, в небольшом количестве масла, и довести до готовности в духовке.

    Котлеты по-киевски подать с отварным рисом, картофельным пюре (или картофелем фри) и свежими овощами.
    При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло.
    [​IMG]
    Приятного Вам аппетита!
     
    облачко нравится это.
Похожие темы
  1. Nistru
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.677
  2. Nistru
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    8.275
  3. Сергей
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    511
  4. Царь
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    316
Загрузка...

Поделиться этой страницей