Что приготовить сегодня?

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Nistru, 25 июн 2011.

  1. Кассия

    Кассия Цветок жизни

    ph02:Тааак не поняла - я тут что одна готовлю, где Ваши блюда pl15:- а то я уже устала голову ломатьcy:

    Сегодня - запеченная скумбрия, рис, огурчик маринованный, и творожная запеканка:rolleyes:, короче сегодня вечер обещает быть интересным:sorry:uss)
     
    наталика, Незнакомка и Shana нравится это.
  2. Shana

    Shana Кошка

    А у нас сегодня постный сладкий пирог с орехами и какао, запеканка с капустой и колбасой, красный борщ, а на ужин пока не придумали.
     
    Кассия и наталика нравится это.
  3. Genesis

    Genesis Участник

    А я, придя с работы, борща навернул как всегда :)
     
    Незнакомка нравится это.
  4. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    :DЯ пришла с работы и наелась любимого чечевичного супа :nm
     
  5. наталика

    наталика Участник

    в обед борщик .. и капустняк ... и чай с пряниками .. вечером ... овсяная каша и по котлете ... и чай с сухарями ...усе на сегодня ..))
     
    Кассия нравится это.
  6. Ночка_Али

    Ночка_Али Старший участник

    пирог можно было делать непостным....
    итак с колбаской уже согрешилиhoh)
    --- добавлено: Mar 20, 2013 6:01 PM ---
    никада не ела овсянку с котлетами....
    как-то у меня овсянка ближе к сладкому
     
  7. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Хинкали

    [​IMG]

    Ингредиенты
    • свинина (или баранина) - 150 г
    • говядина - 150 г
    • мука
    • масло растительное - 1 ст. л.
    • соль - 0,5 ч. л.
    • кориандр (молотый) - 1 щепотка
    • перец (пряность) (черный, молотый) - по вкусу
    Категория блюда

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Время подготовки

    [​IMG]30 минут
    Время приготовления

    [​IMG]1 час
    Хинкали рецепт. Процесс приготовления

    Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин.
    Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородны и упругим.
    В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.
    Вырезать из одной части круги диаметром 15 см. Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша. Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.
    Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх.
    После того как они всплывут, варить 15 мин.
     
    Кассия нравится это.
  8. наталика

    наталика Участник

    это смотря как сварить с сахаром или с солью ..
    просто посадила своих на полезное питание ... вот .. они и едят то что приготовлю ..
    но ругаются .. говорят что .. скоро как кони ржать будут ))
     
    Кассия, Незнакомка и Сергей нравится это.
  9. Shana

    Shana Кошка

    постный для тех кто соблюдает пост, а с колбаской для остальных :)
     
    наталика и Незнакомка нравится это.
  10. Кассия

    Кассия Цветок жизни

    Сергей пасибки - буду пробывать седня:nm)

    Желе малиновое, зразы картофельные и рис вчорашний:D
     
    Сергей и наталика нравится это.
  11. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    :p
    --- добавлено: 21 мар 2013 в 19:16 ---
    Кассия -это Кайф!
     
    Кассия, SANTA и наталика нравится это.
  12. Shana

    Shana Кошка

    А у нас на ужин сегодня были вареники с грибами!
     
    Сергей, VIGO и Кассия нравится это.
Похожие темы
  1. Nistru
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.721
  2. Nistru
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    9.015
  3. Сергей
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    534
  4. Царь
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    339
Загрузка...

Поделиться этой страницей