Борьба за Кишинев...

Тема в разделе "Новости Молдовы", создана пользователем Сергей, 18 ноя 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Завтра референдум по отстранению от должности Дорина Киртоакэ.
    Мы зачастую слышим , что Кишинев превратился в Руины. Хотя никто никогда не может толкло указать где эти руины. Простому Эректоратису не понятно , что происходит, но многие действуют по принципу инерции. куда все туда и я.
    Попробуем немного разобраться в этих хитросплетениях.
    Я Кишиневец и сколько помню, всю эпопею, по дискредитации Киртоакэ. То собаки гадят не там где положено, То другие соискатели- натруалисты укоряли Дорина , что собачек жалко. Выйдя из дома и наступив в сургучную печать , какого либо Бобика поминали не добрым словом Дорина. И так далее и так далее.
    Не буду перечислять того , что сделано при Киртоакэ , но если бы Дорин был бы от социалистов , то все его т.н. недочеты по мановению волшебной палочки превратились бы в праздничные реляции.
    Напомню только немногие. Таки решил проблему с очистными, недорого и в меру . Хотя при Урекяну и коммунистах на этом объекте нагрели руки и умыкнули миллионы. Отремонтированы километры дорог , отремонтированы старые водоводы которые на радость авто-кишиневцам фонтанировали неожиданно и в любом месте омывая машины оных абсолютно бесплатно. Кишинев изменился внешне , стал похож на современный город. Наконец начался ремонт центрального проспекта , до начала которого плачевное состояние которого приносилось ему в вину . После начала ремонта взвыли в другой тональности, мол город в руинах.
    Вспомним заседания в примарии. Все начинания Дорина торпедировались социалистами- неоимпериалистами.
    И наконец уголовный процесс по платным стоянкам. То держали под домашним арестом, не имея никаких доказательств в коррупции.
    Ну а убоявшись голоса собственного народа который всегда сочувствовал "сидельцам" вдруг выпускают перед самым референДурилой.
    Грозаву который по началу тоже был арестован , но после того , как начал петь под дудку следствия был отпущен.
    Вся вина Дорина была в том , что он ярый приверженец унионизма.( Унионизм в Молдове мелкотравчатое политическое движение объединяющее в своих рядах не более 11 % приверженцев.)
    Скорее всего , что выполняется таки геополитический заказ, последним бастионом сопротивления которого является Кишинев.
    Пронаблюдаем. В Бельцах и Оргееве примары вообще осуждены , но никакого движения , за референдум не наблюдается. Странно ,как то , один причастен к краже миллиарда , осужден , но до сих пор на свободе, второй вообще бандит. Но ничего , как будто так и надо. А говорят , что В Молдове не ведется Гибридная война садоводами с Лубянки. Про гагаузию я вообще молчу.
    Гибридный Девиз социалистов, " Дожмем Кишинев " в действии.
    По всей видимости все таки этот референдум , который провозглашен , за приход к кормилу примарии лучшего хозяйственника, все таки является элементом геополитического, " векторного " противостояния .
    Понятно , что досрочные перевыборы примара скорее всего будут, потому , что после этой референДурилы в случае его провала Дорина опять закроют, но не на долго.
    ИМХО. Думаю , что этот референдум надо бойкоторовать ибо он приведет в город политического делягу далекого от нужд города.
    Процесс этот политический , нельзя не брать во внимания мегаполис местного значения с населением 800 000 тысяч населения , что больше чем население Приднестровья , Гагаузии, Бельц и Оргеева вместе взятых.
    После падения под ноги социо- империалистов Кишинева, начнется травля всего национально-патриотического движения, замена государственного флага под которым гибли патриоты на сомнительный флаг вассала,
     
    БРЯМС нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей