Без «Новороссии» и «Единой России»

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Сергей, 14 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Без «Новороссии» и «Единой России»
    13 октября 2014, 11:23

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    [​IMG]
    Павел Губарев во время брифинга в Донецке 9 июля 2014 года. Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС

    Партия «Новороссия» сообщает о покушении на своего лидера Павла Губарева в ДНР; накануне движению было отказано в регистрации на парламентских выборах республики
    В ночь на понедельник в самопровозглашенной Донецкой народной республике произошло покушение на бывшего «народного губернатора» Донецкой области, лидера движения «Новороссия» Павла Губарева,

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    ТАСС. После ДТП Губарев в бессознательном состоянии был доставлен в одну из больниц в Роcтове-на-Дону.

    «В ночь на 13 октября неизвестные обстреляли автомобиль лидера движения "Новороссия" Павла Губарева. Инцидент произошел на трассе Ростов-на-Дону — Донецк на территории ДНР», — рассказали агентству в самом движении. По словам собеседника агентства, имя которого не уточняется, «народный губернатор» потерял управление автомобилем, и тот врезался в столб. Супруга пострадавшего сообщила ТАСС, что он не получил огнестрельных ранений.

    В то же время «вице-премьер» ДНР Андрей Пургин опроверг информацию о нападении на Губарева. По его словам, «об этом пишут только в интернете», а никаких реальных доказательств совершения покушения на лидера «Новороссии» нет.

    Сам лидер «Новороссии» в ночь на понельник

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    в Facebook, что сегодня сделает «очень важное заявление».

    10 октября партия «Новороссия», возглавляемая Губаревым, подала в Центризбирком ДНР уведомление об участии в выборах верховного совета и главы «республики», которые должны пройти 2 ноября. Однако ЦИК ДНР отказал партии в регистрации, так как она не уведомила избирательную комиссию о проведении предвыборной конференции. Об этом на пресс-конференции 12 октября заявил глава ЦИК «республики» Роман Лягин,

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    РИА «Новости».

    «ЦИК отказал в регистрации на выборах партии «Новороссия», так как они не провели конференцию. Они якобы провели конференцию, но не уведомили ЦИК о ее проведении», — отметил председатель комиссии.

    По аналогичным причинам в регистрации на выборах было отказано еще нескольким организациям — блоку «Единая Россия» и движению «Оплот». По словам Лягина, они не успели исправить необходимые ошибки в документах, а прием заявок на участие в выборах закончился 10 октября. «Исправить ошибки уже нельзя, потому что 10-го мы закончили прием уведомлений. Если бы была дополнительная неделя, они успели бы исправить ошибки в документах, провести конференции», — подчеркнул Лягин.

    Среди зарегистрированных движений оказались «Донецкая республика», по спискам которой баллотируются «премьер-министр» ДНР Александр Захарченко и «вице-премьер» Андрей Пургин, а также «Народно-освободительное движение Донбасса». Общее число движений и партий, которые примут участие в выборах, глава ЦИК не назвал. «Подождите еще два-три дня. Поверьте, мы много работаем, чтобы проверить все документы», — объяснил он, отметив, что избирательной комиссии еще предстоит проверить документы Коммунистической партии ДНР.

    Руководитель аналитической группы «Меркатор» Дмитрий Орешкин в беседе с РП назвал ситуацию с регистрацией на выборы в ДНР «борьбой инициативных ресурсов». По мнению политолога, члены ЦИК «республики» регистрируют только «правильных» кандидатов, поэтому избирательная комиссия отклонила заявки на участие в выборах движений, не приближенных к руководству ДНР. «Понятно, что тот, кто будет регистрировать, будет потом и считать голоса», — добавил он.

    Орешкин считает возможным, что нападение на Губарева имеет отношение к предстоящим выборам. «Там идут внутренние разборки, и власти по-бандитски разбираются с неугодными себе чужаками. Нынешнее руководство ДНР контролирует свою территорию, на которой, по ее мнению, не должно быть чужих. Губарев начинал как народный губернатор, а сейчас у него нет ни людей, ни территории, и властям ДНР он не выгоден», — резюмировал политолог.

    Помимо общественных движений ЦИК республики закончил прием уведомлений на выборы главы ДНР. В них примут участие не более шести человек, так как именно столько кандидатов успели уведомить комиссию о своем намерении баллотироваться на пост главы республики до закрытия регистрации. В их число вошли «премьер-министр» ДНР Александр Захарченко и Юрий Сивоконенко, выдвинутый союзом ветеранов Донбасса «Беркут».

    «Премьер-министр ДНР Александр Захарченко — единственный, кто сдал подписи. Юрий Сивоконенко собирает подписи, еще четверо уведомили о своем участии», — пояснил глава ЦИК, уточнив, что избирательная комиссия еще не успела рассмотреть все поданные заявки.

    Выборы главы ДНР, а также выборы в Верховный совет «республики», пройдут 2 ноября. Ранее Центризбирком предложил перенести их на 9 ноября в связи с тем, что не успевает подготовиться к их проведению надлежащим образом, но потом было решено не менять дату голосования.

    Президент Украины Петр Порошенко

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    , что не признает выборы, назначенные «самопровозглашенными организациями», но готов встретиться с руководством области, избранным по итогам общеукраинского голосования 2 декабря.

    Подробнее

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Он слишком много знал...
     
  4. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Разборняк между "Бригадами"...
    К сожалению, приходится признать, сравнение Эль Мюридом войны на юго-востоке Украины с крестьянским восстанием является весьма обоснованным. Именно так. Не важно, кто их на это подбил. Не важно, как такое получилось и что потом пошло не так. Главное, сейчас крестьяне оглоблями отмахались, барина прогнали и вдруг оказались перед задачами, к которым они не готовы и которые явно выходят за рамки сложившихся у них масштабов мышления.

    Первой проблемой текущего момента оказался крестьянский, т.е. прежде всего местнический, характер их мировосприятия. Еще Стрелков отмечал в качестве непреодолимой сложности территориальную ограниченность местного населения. Максимум, на что оно поднималось, это на местную самооборону. С ударением на оба эти слова. Основная цель — выгнать супостата за околицу своего села. Что будет дальше — как бы не важно. Выгнали — отлично, герои, себя оборонили. А что дальше нужно идти кооперироваться с соседом вместе оборонять даже не его, а вообще какое-то далекое «третье село» — в рамки уже не влезало. Как это? А мой огород охранять кто станет? Не, мы самооборона только своего двора. Остальные пусть как-нибудь сами.

    Объявление донецкого ополчения регулярной армией по сути ничего не изменило. Воинские формирования продолжают оставаться в первую очередь ватагами, собранными вокруг конкретных харизматичных лидеров. Люди подчиняются не командиру как военной системной функции, а командиру как персонализированному человеку-лидеру. Отсюда бригада Безлера, бригада Мозгового, батальон Мотороллы и т.п. Отсюда же местничество в части снабжения. Каждый лидер задачи обеспечения своего отряда решает сам. Через выход на отдельные каналы гуманитарки. Через нахождение своего окошка в Военторге. Естественно, взаимодействие между подразделениями нередко также носит характер мены и личных договоренностей между командирами. В этой системе сила и влияние определяются тремя вопросами. Сколько у тебя людей? Сколько у тебя стволов? Сколько у тебя снабжения?

    Снабжение, особенно в последние два месяца, оказывается ключевым рычагом, с помощью которого одни командиры пытаются подмять под себя других. Как бы грубо это ни звучало, но тот же Захарченко, пользуясь возможностями должности премьер-министра, активно пытается установить свой контроль над максимально большим количеством каналов снабжения и замкнуть обеспечение остальных отрядов на себя. Оно на первый взгляд выглядит правильным, если бы не ряд моментов.

    Александр Захарченко — бывший командир бригады «Оплот». Примечательно, что «Оплот» был сформирован не в Донецке, а в Харькове, на базе одноименной организации Евгения Жилина. 16 апреля 2014 года два десятка активистов организации заняли здание донецкого городского совета и потребовали проведения референдума о статусе Донецкой области. Как военное формирование «Оплот» известен с мая, когда вооруженные люди с его символикой взяли под охрану донецкую резиденцию местного олигарха Рината Ахметова. Запомните оба указанных момента — город образования и резиденцию Ахметова, — это важно. Для донецких «Оплот», он, конечно, вместе со всеми против бандеровцев воюет, но все равно остается харьковским, т.е пришлым. Стало быть, в рамках местного восприятия Захарченко не столько Донецкую республику строит, сколько проталкивает «в самые главные» себя и свой харьковский (!) «Оплот». С чего бы это все остальные командиры должны ему подчиняться, если «у меня свой собственный батальон есть»?! Кстати, определенная слабость позиции самого премьера ДНР заключается еще в том, что «Оплот» харьковский, в то время как сам Захарченко родом из Донецка. Т.е. для «харьковской» части командиров бригады он тоже не вполне «земляк».

    Таким образом, вместо какой-то, пусть не совсем конкретной, Новороссии на юго-востоке Украины есть две замкнутые прежде всего на самих себя административные территории — Донецк и Луганск, и некоторое количество вооруженных формирований, олицетворяющих собой власть. Причем в Луганске они менее оформлены, меньше по размерам, слабее по возможностям, потому значительно больше зависят от «центральной власти» в виде луганского правительства. С одной стороны, это исключает казацкую вольницу, но с другой, ввиду неопределенности самого луганского правительства, создает серьезное торможение в процессах государственного реформирования внутри ЛНР.

    На фоне Луганска ситуация в ДНР выглядит эдакой Великой Шурой полевых командиров. Кроме «Оплота», серьезными военными и политическими силами в Донецке являются: бригада «Восток», бригада Безлера, бригада «Призрак» Алексея Мозгового и Славянская бригада (бывшая бригада Игоря Стрелкова). Казачьи части в расчет можно не брать. В части государствообразования они проявляют вовсе уж зачаточные усилия, а для силового подчинения себе остальных игроков у них откровенно недостает масштаба и каналов снабжения. Кроме перечисленных существуют также несколько окрепших за последнее время батальонов, как, например, батальон Мотороллы и батальон «Сомали», и две бригады: артиллерийская бригада «Кальмиус» и бригада специального назначения под командованием «Плохого солдата» (генерал-майор Сергей Петровский, зам министра обороны ДНР по разведке).

    Плюс некоторое количество более мелких повстанческих формирований, самостоятельного влияния на местную политику не имеющих. Отдельно необходимо отметить Павла Губарева и его движение «Новороссия». Формально Губарев является руководителем мобилизационного управления МО ДНР и какую-то работу в этом направлении ведет, но собственными вооруженными силами не обладает, потому значительного веса в Республиках не имеет. Хотя с ним не все так просто.


    Подробности:

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
     
  5. Nike

    Nike Главный участник

    Глупейший пафос.

    [​IMG]
    [​IMG]
    У чувака якобы сломанная рука - цела.
    После обстрела и аварии - ни единой царапины. Прилепленная игла - воткнута куда угодно, но не в вену.
    И кто бы мне объяснил, как это вышло, что «субару» Губарева врезалось днём в столб в Донецке возле цирка, а потом вечером волшебным образом перенеслось на трассу Донецк-Ростов, а сам Губарев — в ростовскую больницу? Телепортация…

    Ну и на закуску.

    Ростовский Минздрав не подтвердил информацию о госпитализации Губарева[​IMG]
    10:38 Окт. 13, 2014 [​IMG]5897 [​IMG]4

    Ранее появилась информация, что бывший народный губернатор Донецка Павел Губарев после покушения госпитализирован в тяжёлом состоянии в одну из больниц Ростова-на-Дону.

    Однако в пресс-службе Минздрава Ростовской области корреспонденту радиостанции «Говорит Москва» эти данные не подтвердили.

    «У нас нет такой информации»,- сказали в местном министерстве здравоохранения.

    Ранее представители общественно-политического движения «Новороссия» сообщили «Интерфаксу», что их лидер попал в ДТП на территории Донецкой народной республики. Машину Павла Губарева, по их данным, обстреляли неизвестные, в результате чего автомобиль врезался в столб.

    В управлении МВД по Ростовской области не располагают никакой информацией по этому поводу.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Хотя кому по-юношески - глотать романтику...
     
  6. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Косит про дурак ,что бы не добили. Анамнезия и ,- " Я больше не буду баллотироваться, извините меня дядя Хахарченко". Мля позор. Республику создал ,ботаник, а какой то маойришко отжал гешефт...
     
  7. Nike

    Nike Главный участник

    Факты подгоняем? Ну-ну )
     
  8. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Банальная логика...
     
  9. Nike

    Nike Главный участник

    У тебя логика подрезана под самый корень.
    Для начала, если бы его реально хотели убить, то заминировали бы машину, или расстреляли после удара об дерево, а не стрельнули разок и сбежали на пустой трассе...
    Кроме того, ты предпочел проигнорировать заданные вопросы - ведь они явно не вписываются в твою логику. Ещё раз - почему рука не в гипсе, почему игла не в вене, а налеплена сверху, и почему ни единой царапины? ) Хотя можешь не отвечать, чтобы не портить тебе настроение )
     
  10. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Это мля ,как. Вы ,что ? Работать надо чисто. КГБ никогда так не работает...Все должно выглядеть "ЕссесТвенно". Сначала написал записку ,как Есенин а потом ,утром нашли голову в тумбочке...Или ,как с Рохлиным . Застрелился а потом еще и контрольный добавил...
     
  11. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Гиркин рассказал, какое будущее ждет Новороссию
    Экс-министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) завил, что население Донецкой области должно готовиться к выживанию, поскольку здесь реализуется сценарий Южной Осетии.

    В частности, в интервью, размещенном на ЖЖ, Гиркин дал такие ответы на вопросы:

    - А как, по вашему мнению, сейчас следовало бы действовать гражданскому населению, чтобы двигаться в максимально правильном направлении в сложившейся ситуации?

    - Вопрос очень сложный, но солгать я здесь не могу… Мне кажется, что население должно готовиться к выживанию… К сожалению, те люди, которые сейчас занимаются вопросами Новороссии на территории России, которые уполномочены это делать, в частности, пресловутый Владислав Юрьевич Сурков, это люди, которые нацелены только на разрушение, которые никакой реальной и действенной помощи не окажут. Конкретно В.Ю. блестяще проявил себя в этом отношении в Южной Осетии, в других регионах, везде, где он находился, мы имели дело с "распилами" и разграблением вместо реальной помощи.

    - В нашем случае ЛНР и ДНР – это как раз инструменты для организации тех же процессов?

    - Да, к сожалению, туда пришла команда, которая нацелена на то, чтобы все слить и крупно на этом заработать. Обещать они будут очень много. Деньги действительно будут выделены, но подчеркиваю, эти деньги, по большей части, при таком руководителе и таких исполнителях – до народа не дойдут, в лучшем случае, они частично будут переданы тем людям, которым доверяет Сурков, которых он расставляет на всех ключевых местах, и при этом будет обеспечена такая система, которая сделает невозможным контроль над освоением этих средств. Будет просто их "распил", как говорят в России, разграбление на всех уровнях… Я заранее прогнозирую, что половина этих средств останется на счетах в России, остальная половина по большей части осядет в карманах тех людей, которых расставил наш великий руководитель.

    Источник:

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  12. Frog

    Frog Писатель

    Вы в своем уме? Источник интервью Стрелкова - украинский сайт? udar)udar)udar)
     
  13. Nike

    Nike Главный участник

    У него нет критического мышления в принципе, он читает все подряд и аналогично верит всему подряд )
     
    VIGO нравится это.

Поделиться этой страницей