7 продуктов, которыми не следует закусывать алкогольные напитки

Тема в разделе "Здоровье, уход за телом", создана пользователем Dmxmd, 14 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Будьте осторожны братия собутыльники, бандеры и форумчани...)))
    Среди продуктов, названных врачам и учеными, немало привычной нам закуски. Но если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациям.
    Пирожные и торты с кремом
    Алкоголь и сладкое — это конкуренты в очередь на переработку. Прежде всего организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.
    Шоколад
    shoko-1.jpg
    Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно бьет по поджелудочной железе. Спиртное и без того нагружает ее, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Возникает воспаление — панкреатит.
    Свежие помидоры
    Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладят. «Оба продукта усиливают негативные качества друг друга, — поясняет врач-диетолог Людмила Денисенко. — В частности, это влияние органических кислот из томатов на стенки слизистой желудка. Может быть вздутие живота или несварение».
    Жирное жареное мясо
    Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок, печень и, конечно, желчный пузырь.
    Острые закуски
    67.jpg
    Они тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким спиртным могут «устроить» ожог слизистой желудка или пищевода.
    Маринованные огурцы и помидоры
    В отличие от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем.
    Виноград, дыни, арбуз
    Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно – белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала плоды, как в случае с тортами, и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике – начинает там бродить.
     
  2.  

Поделиться этой страницей